ID работы: 7379906

Внештатный сотрудник.

Джен
NC-17
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 21 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Десерт Рилей.

Настройки текста
      Десерт Рилей предстал перед путешественниками своим парадным входом, представлявшим из себя грубо собранную из ржавых железных швеллеров арку с закрепленными на нее же металлическими буквами, собиравшимися в название города. Воротами являлся огромный грузовик, груженный камнями с наваренной на лобовую часть пятидюймовой стальной плитой. Справа и слева от арки в землю в несколько рядов были вбиты сваи, между которыми были натянуты струны колючей проволоки, иногда перемежающиеся невидимыми нитями мономолекулярного волокна - штуки, с равной степенью изящества разрезающего как падающее перышко, так и железную сваю, а ворота находились между двумя земляными валами, так же истыканными сваями и опутанными проволокой. Кое-где на ней висели мешковатые оборванные фигуры. Потенциальным нападающим на город следовало считаться с риском потерять в лучшем случае ногу при форсировании заграждения.       Сам город представлял из себя две улицы - центральную и придорожную. Центральная шла прямо от ворот в город и упиралась в вокзал железной дороги - на этой улице находились в основном магазины и жилые дома давних обитателей. Придорожная, соответственно, шла вдоль железной дороги и состояла, в основном, из складов и дешевых гостиниц. Однако стены всех зданий, которые были обращены в сторону пустоши, отличались значительной толщиной и были армированы металлическими стержнями - город представлял из себя крепость. Если бы кто-нибудь попытался посмотреть на этот населенный пункт с высоты птичьего полета, он бы предстал наблюдателю в виде буквы Т.       Маккри с Ташей успели аккурат к утреннему открытию ворот - и попали в очередь людей, стремящихся попасть в город. Грузовик с побитой плитой отъехал назад, и очередь торговцев неспешно потекла в город. Сразу после ворот их встречали внимательные взгляды двух помощников местного шерифа, вооруженных автоматическими винтовками. Один из них бросил взгляд на Джесси с Ташей, а потом взгляд его упал на енота, и он окликнул троицу: - Эй! Это ваше животное? - Blyat... - с досадой выдохнула Таша, затем, улыбнувшись во все зубы, обернулась к подходившему к ним стражу порядка. Маккри воспользовался заминкой, чтобы оглядеться. Справа явно офис шерифа, слева... непонятный дом. В обоих, скорее всего, есть огневые точки. В случае огневого конфликта явно задумывалось, что входящие будут под перекрестным огнем, и единственное место, где можно укрыться - это под грузовиком-воротами. - Здравствуйте, офицер, - начала лепетать Таша, но была грубо прервана. - С животными нельзя! - сказал страж порядка в непреклонной форме. Братишка в это время стоял на задних лапах чуть позади Маккри и Таши. - Видите, ли... - продолжила она, - я его сама первый раз вижу...       Братишка, как будто услышав это, тут же рванул в сторону ближайшего здания, лавируя между заходившими в ворота людьми. - ЧЕРТ! - страж порядка дернулся было в попытке вскинуть винтовку, но, поняв бесперспективность стрельбы по мишени размером с арбуз, лавирующей между ни в чем не повинными торговцами, опустил оружие. Зло посмотрел на Ташу и мотнул головой, мол, «проходите».       Таша зашагала дальше, Джесси двинулся за ней, бросив на ходу: - Вот ты как с друзьями поступаешь, значит... - Он мне не друг, - отрезала Таша тоном, не терпящим обсуждения. Затем резко остановилась, развернулась к Джесси лицом и сказала: - Свою часть сделки я выполнила. Гони деньги.       Маккри тоже остановился и оценивающе посмотрел на девушку. Затем начал неспешно копаться в карманах под пончо и извлек из них вначале недокуренную сигару, которую тут же зажал зубами. Затем на свет божий была явлена зажигалка, от которой старый наемник неспешно прикурил, явно наслаждаясь полным злости взглядом девушки, при этом смотря куда-то мимо нее. - Ты меня слышал?! Деньги гони! - Таша начала закипать. - Я, blyat, умею создавать проблемы высокомерным mudakam вроде тебя, так что рекомендую тебе заплатить.       Джесси усмехнулся, продолжая наблюдать что-то за спиной Таши. - Куда ты смотришь, urod?! - девушка обернулась, но в толпе ничего особо не увидела. Джесси выдохнул дым: - Наблюдал, как твой енот только что стянул у того пьянчужки у бара кошелек. Еноты, конечно, неглупые животные, но они скорее бы позарились на еду в помойке за баром, чем на нечто ценное в экономическом смысле. - И на что это ты намекаешь? - буркнула бывшая барменша. - Да ни на что, просто любопытство. Мало кто решался на эксперименты с повышением разумности. По-моему, такие вещи запретили после лунного инцидента. - А вот это вот не твое дело, - снизив голос до шипения, процедила Таша. Омников в Аутбэке не жаловали, но и к продуктам генной инженерии относились в лучшем случае как к бесплатной мишени для тировой стрельбы. Иногда подобное отношение проецировалось и на создателей и хозяев подобных созданий. - Я просто как-то имел возможность пообщаться с человеком, которая могла бы подобное сделать. И она сказала... - Дай угадаю - она сказала что-то в духе «хватит паясничать и гони мои деньги, старпер?!» - ... что дать разум без побочных эффектов - крайне филигранная работа, на которую, кроме нее способны лишь несколько генетиков на планете. Откуда у тебя этот енот? - Чувак, - взгляд Таши стал стальным. - Это. Мое. Дело. Если ты хочешь меня кому-то сдать - сдавай. Хочешь заплатить - плати. Но прекрати играть в дешевые игры, как с первоклассницей.       Джесси затянулся сигарой и посмотрел девушке в глаза. Затем отвел взгляд и достал из-за пазухи пачку заранее приготовленных купюр в староавстралийских долларах. - Прошу прощения. Старый стал, болтаю о бесполезных вещах.       Девушка выхватила купюры, не отводя глаз от лица старого ковбоя. Затем, скосив взгляд, одной рукой пересчитала их. Все совпало. Затем, не попрощавшись, она развернулась и скрылась в толпе. - Чертова молодежь, - только и вздохнул Маккри. Оглядев улицу, он зацепился взглядом за вывеску:       «ОРУЖИЕ. БОЕПРИПАСЫ. ПРОДАЖА/ПОКУПКА/ИЗГОТОВЛЕНИЕ/ЛОМБАРД»       Затянувшись еще раз сигарой, он начал продвигаться, маневрируя в толпе людей, заходящих в городок.

***

***       Скрипнула старая дверь, прозвенел колокольчик. Хозяин оружейной лавки даже не поглядел в сторону вошедшего, продолжая изучать старую распечатку по методам обработки стали. Чаще всего к нему заскакивали местные дети, которые, пошумев минут десять, уходили. Украсть они ничего не могли, так как пространство витрин было отделено от зоны посетителей толстым бронестеклом. Необходимая предосторожность в этих краях. Но громкий стук шагов по дощатому полу явно не принадлежал детям. Продавец, оторвав взгляд от справочника, покосился: какой-то фрик в шляпе и видавшем виды пончо, будто бы сошедший с экрана старых двумерных кинолент.       Но было в нем что-то... настоящее.       Продавец отложил справочник, и, включив микрофон, обратился к посетителю, который в данный момент с любопытством рассматривал витрину с пистолетами. - Чем могу служить?       Посетитель не сразу определил местонахождение продавца, так как динамики, расположенные под потолком, вводили в заблуждение относительно источника звука, но, помотав головой, нашел хозяина глазами. - Доброе утро, сэр, - сказал Маккри ,козырнув шляпой, кивнув на одно из ружей с подвижным цевьем. - Итака тридцать седьмой модели, без разобщителя. Я думал, такие можно найти только в музеях. - Нет, иногда такие ружья встречаются. Фамильное наследство, или склады, которые не чистили лет сто. Но это новодел. - А вон то, - указав на следующую винтовку, продолжил Маккри. - Карабин эм один. - Он самый. Технологичная вещь, просто приспособили под другой патрон.       Взгляд Маккри метнулся на пистолет. - Беретта девяносто два, правда, выглядит странно. - Да, тут упрощен дизайн, чтобы удешевить производство. Джесси улыбнулся. - Предположим, я ищу что-то особенное. - Только то, что на витрине, приятель, - поставил его мечты на место продавец. - Ты ведь явно не из этих мест? - Почему вы так считаете? - уклонился от вопроса наемник. - Ты разбираешься в старом оружии. Местным на это было бы плевать - им важно лишь то, стреляет ли пушка, а то, как назывался ее прообраз - их не волнует. - Это все изготовлено в аутбэке? - Большей частью, - ответил продавец. - Оружие начала двадцатого века несложное... особенно если есть соответствующие инструменты. Интересно что-то из всего этого? - Да, - ответил Джесси. - покажите мне вон тот револьвер. Продавец проследил за рукой Джесси: - Ты вообще знаешь что это такое? - Ну... больше всего это похоже на револьвер Кольт Уолкер образца тысяча восемьсот сорок седьмого года. - Он самый, - продавец, кряхтя, слез с табурета, взял стоявшую за спиной стремянку и подошел к витрине. Подставил стремянку, залез под самый потолок, и снял с держателей полуторакилограммовый стальной механизм. Спустившись вниз, продемонстрировал его Джесси, находившегося за стеклом броневитрины. - Это неточная копия, тут добавлен механизм смены барабана. Вы можете отстреляться, вот этой защелкой выбросить барабан и вставить новый. Оригинальный барабан стальной, но есть из пластистали, выдерживают до сотни перезарядок. В остальном же все как в старом револьвере - ставите капсюли, засыпаете в каждую камору порох, запрессовываете вот этим рычагом пулю. Ну или готовый патрон заряжаете. - Все это у вас в наличии? - Конечно. - Мне нужно подержать его в руках. - Только по предоплате, приятель, - заметил продавец.       Джесси достал из-за пазухи пачку банкнот. Продавец хмыкнул и прошел на свое место. Там он что-то сделал вне поля зрения Джесси, и прямо под окном выдвинулся ящик. - Деньги, - коротко разъяснил продавец.       Джесси послушно опустил нужное количество ассигнаций в выдвижной ящик. Продавец передвинул его на свою сторону, затем, хмыкнув, положил револьвер в него и выдвинул его в сторону Маккри.        Джесси взял в правую руку ствол. Тяжелый, увесистый и простой механизм. Неполированная сталь тускло бликовала в свете, врывавшемся из окон. В современном оружейном мире он смотрелся бы не намного лучше каменного топора, но... это был ЕГО ствол. Тяжелый. - Кобура есть? - В подарок. Плюс пять сменных барабанов и пятьдесят подготовленных патронов. - Беру. Продавец скрылся в подсобном помещении. Вернувшись через две минуты, он положив в выдвижной ящик все обещанное и передвинул его в сторону покупателя. Беря в руки кобуру с ремнем, Джесси отметил, что она вся в пыли. - Что, неходовой товар? - Нет, говорю же, тут немного любителей старины. Люди предпочтут взять клон русского токарева на восемь патронов, чем крупнокалиберный револьвер.       Джесси застегнул ремень на поясе, затем на бедре. Затем проверил все каморы барабана - те оказались разряженными. - Сменные барабаны заряжены, так что осторожней с ними.       Джесси вложил револьвер в кобуру, встал посереди магазина, представил, что негорящая лампочка - это его цель.       Хлопок.       И вот он уже стоит с револьвером, направленным точно на лампочку на потолке. - Идеально, - пробормотал он. - Быстрый ты, приятель, - заметил продавец. - Как я понял, у вас тут по-другому и нельзя. - Это точно... - пробурчал продавец. - Это точно...

***

      После посещения оружейного магазина Джесси, зарядив револьвер, поспешил к вокзалу. Поезд должен был прибыть с минуты на минуту, однако, все осложнялось двумя вещами.       Первое - билетов у Джесси не было.       Второе - судя по той информации, что имелась у Маккри, поезд явно перемещался с охраной.       Потирая протез левой руки, Джесси закурил, а затем закашлялся. Пробиваться к поезду, принадлежавшему военизированной шахтерской компании было не лучшей идеей.       А надежда проехаться зацепом растворилась в тот момент, когда он увидел сам поезд. Пятиметровой высоты локомотив тащил за собой состав длинной в милю. Большую часть его составляли пустые грузовые вагоны, предназначенные для погрузки породы, но в самом хвосте было прицеплено штук пять пассажирских вагонов и несколько грузовых, на которых перевозили товары для промежуточных станций и почту. Тормозить поезд начал задолго до прибытия на станцию, поэтому ожидание, пока проедут лишь грузовые вагоны, заняло полчаса. На каждом вагоне Джесси приметил камеры, которые были установлены даже под днищем , на некоторых стояли автоматические турели, плавно крутившие стволами во все стороны, локомотив же мог похвастать аж тремя тремя стрелковыми турелями в блистерах - и это только с одной стороны, обращенной к Джесси. Так же огневые точки были и на пассажирских вагонах.       Когда вся эта громада остановилась, с подножек пассажирских вагонов поезда спрыгнули вооруженные сотрудники охраны поезда, по два на каждый вагон. - Хэй, ковбой. - окликнул его знакомый голос со спины. - ты, blyat, тоже в Хэлл-дистрикт? - Какое твое дело, юная леди? - не оборачиваясь, ответил Джесси. - У меня тут совершенно случайно оказался билет на предъявителя. - И? - Он на двух человек.       Джесси обернулся. Таша стояла напротив него с огромным чемоданом на колесах. Братишку нигде не было видно. При этом ее комбинезон сменился на элегантный брючный костюм песочного цвета, который, однако, был явно немного больше размером, чем надо. Видавшие виды промышленные ботинки превратились легкие туфли, лишь слегка покрытые пылью. Как и все вокруг. - Полезно иметь маленького друга с проворными пальцами, - усмехнулся Джесси. - Но, боюсь, ты назовешь цену, которую я оплатить не смогу. - Debil. Я тебе сделку предлагаю. Мне нужно попасть в Хелл дистрикт. А судя по тому, как ты навострился на этот поезд - тебе тоже. Воспользоваться этим билетом могут только два человека - или ни один из них. Идет?       Маккри пожал плечами. - По рукам. - И... что, не будет никаких пространных сентенций, шуточек, дешевых подколов? - деланно удивилась Таша. - Времени нет. Тут посадка пять минут. Пошли, - бросил Джесси и двинул в сторону поезда - Mozhesh zhe.. - пробормотала Таша и , схватив чемодан самого потрепанного вида, поспешила за ковбоем.       Пассажиров, садящихся на станции Десерт-рилей, было немного - Джесси встал в первую попавшуюся очередь из двух человек, через полминуты его догнала Таша. Пропустив первых пассажиров, охранники принялись за парочку. - Предьявите билет, пожалуйста, - сказал один из них. Он был вооружен пистолетом, находящимся в кобуре, одет в синий бронежилет, а на голове была синяя кепка без каких-либо опознавательных знаков. Второй, вооруженный штурмовой винтовкой, стоял поодаль. Джесси замешкался: - Эм... сейчас... Таша?       Девушка извлекла из-за пазухи карточку билета и протянула охраннику.       Тот внимательно на нее посмотрел и немного озадаченно произнес: - Тут какая-то ошибка...       Джесси напрягся. - Вам не в этот вагон, а в сто второй. Он через один от этого. Будьте внимательнее, пожалуйста. - Тысяча извинений, - пробормотал Джесси и быстрым шагом направился в указанную сторону. За ним засеменила Таша, волоча за собой чемодан на колесах. - Поторопитесь, поезд через минуту отходит, - с профессиональной вежливостью напутствовал их охранник. И уже гораздо тише добавил: - Деревенщины. На поезд Джесси с Ташей все-таки успели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.