ID работы: 7380103

Мне не нужна другая

Фемслэш
R
Завершён
85
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
8 часов утра. Зазвонил будильник. Селестия не хотела будить Твайлайт, так что быстро встала с кровати, нажала на кнопку выключения и отправилась выполнять королевские обязанности. По правде говоря она должна была проснуться ещё полтора часа назад, но с приездом родителей изменилось очень многое. Галактика взяла на себя некоторые торжественные приёмы и половину документов требующих подписи, поэтому свободного времени у Селестии прибавилось. Когда принцесса зашла в тронный зал там её уже ждала мама. Странно, но королева была в хорошем настроении. –Мне нужно поговорить с тобой и Твайлайт вечером. Если ты не против конечно… Селестия удивилась тому, как легко она это сказала. Слышать такое было весьма непривычно. Да и зачем ей говорить с Твайлайт? «Мне показалось или она действительно спросила моё мнение по поводу этого?» — Хорошо… — в глазах темнеет, она закрывает их лишь на секунду, где-то вдалеке слышит голос матери…

***

Твайлайт наконец-то проснулась. –Неужели уже так поздно?! На часах 10:00. Девушка быстро встаёт, приводит себя в порядок и садится за письменный стол разгибать бумаги которые требуют её внимания. Сосредоточиться не получается так как мысли заняты не тем чем нужно. Прошло уже довольно много времени с недавних событий, а Твайлайт до сих пор не наладила отношения с Галактикой. Мало того, королева даже не смотрит в её сторону, так и всячески избегает встречи. Твайлайт не знает как себя вести, ведь она до сих пор не знает какой характер у женщины. Сейчас известно только то, как отчаянно она прячет за ослепительной улыбкой душу, которая рассыпается как песок сквозь пальцы. Галактика и Селестия по-своему сходят с ума. Тия в истерике захлёбывается слезами, а королева, держа все переживания и мысли в себе, не подавая виду, медленно рассыпается на кусочки изнутри. Твайлайт предположила, что жизнь уже научила ее тому, что любое проявление эмоций люди встречают с насмешкой, высказанной прямо в лицо или спрятанной далеко, за маской хорошего отношения. Чтобы заслужить её внимания нужно сделать в жизни то, что заслуживает уважения. Окруженная множеством людей, может быть наедине с собой и понимает, что из сотни она дорога лишь единицам. Может быть это страх? Страх открыться и случайно показать свою слабость? Стражник буквально ворвался в комнату. По его виду Твайлайт поняла, что что-то не так. –Ваше высочество, принцесса Селестия упала в обморок в тронном зале… — стражник не успел договорить.

***

Твайлайт ещё никогда не бегала так быстро. Она не видела ничего и никого вокруг себя. Сейчас важно было только то, что происходит с Селестией. «Но что могло пойти не так? Стресс? Может просто переутомление? Пожалуйста, пусть я буду права!» Девушка влетела в покои принцессы. Орион пытался хоть как-то успокоить жену, которая места себе не находила от беспокойства. Луна, которая должна была ещё спать, сидела в кресле и пытаясь сдерживать эмоции ждала врача. Селестия лежала на кровати без сознания. Бледная. Слишком бледная и холодная. Чересчур холодная. Твайлайт встала на колени рядом с кроватью. Выяснять что-то сейчас было просто нельзя. Девушка посмотрела на Луну. Одним взглядом принцесса ночи будто говорила «я всё тебе расскажу, но только прошу, не сейчас». В комнату зашёл врач. Он успел осмотреть принцессу солнца до того, как Твайлайт и Луна узнали о произошедшем и примчались сюда. — Говори. — Твайлайт была настроена решительно. Она должна была знать что происходит и готова сделать всё что угодно, главное чтобы помогло. Мужчина всё ещё молчал. Принцесса дружбы, милая, добрая девушка, готова была задушить этого человека здесь и сейчас. Одно не правильное слово и она взорвётся. –Ну же! –Твайлайт стиснула зубы. –На сколько я понял, обморок случился из-за переутомления. Добавьте к этому постоянно напряжённюую обстановку и вот результат. Причина молчания доктора оказалась проста. Он недавно работает здесь, и ещё не привык к такому вниманию от королевских особ. Твайлайт облегчённо выдохнула. Она оказалась права. Но нервы потрепать самой себе успела. –Её величество придёт в себя сегодня вечером или завтра утром. Будет лучше если кто-то останется присматривать за ней здесь. С места встала Галактика, которая чуть успокоилась после слов доктора. Твайлайт подумала, что она хочет остаться с Селестией, но случилось то, чего Спаркл никак не ожидала. Королева подошла к девушке сзади, положила руку на плечо и произнесла: –Это должна быть ты. Никто из присутствующих не ожидал такого поворота событий. Даже Орион, который всё время пытался примирить девушек, не ожидал такого от жены. Твайлайт не привыкла слышать из уст этой женщины даже типичного приветствия, а тут… «Она начала мне доверять? Восприняла в серьёз? Или я чего-то не знаю?» Спаркл кивнула. Орион понял, что сейчас состоится важный разговор, и, потянув за собой Луну, вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.