автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Баба Яга

Настройки текста
      Стоя во дворе, Эрика наблюдала за подготовкой соседей. Они уже украсили весь дом паутиной и поставили множество глазастых тыкв, развесили летучих мышей. Несколько раз проверив, как работает шланг для газона – именно он будет в нужный момент поливать «цветы жизни» и других случайных прохожих бутафорской кровью. У нее же, практически ничего не было готово. Конечно, сам дом выглядел, как развалина, и паутины в нем хватало еще, как минимум на тридцать хэллоуинов, но ловушки не доделаны, сладости не куплены, тыквы не вырезаны. И все это из-за погони на призраков. От злости Эрика сжала пластиковый стаканчик с кофе так, что тот перелился и обжег ей руки. Выронив напиток, девушка прошипела проклятия. Сзади нее, будто с издевкой, упала декорация в виде ведьмочки на окне, которую она уже какой раз пыталась прикрепить. Эрика со звуками недовольства закатила глаза и набрала номер Дэна. - Мне нужна твоя помощь, - твердо заявила она. - Ты видела, сколько время? – зевая, спросил голос в трубке. - Жду тебя в «Молле» через час, - Эрика положила телефон в карман и села за руль своей машины.

***

      Уже у супермаркета девушка глянула на часы, а когда подняла взгляд, заметила, что Дэн крадется сзади, - даже не пытайся, - выдохнула она, когда парень обнял ее. - Как ты меня увидела? – удивился тот. Эрика пожала плечами, - привыкла, - она обернулась, чтобы быстро поцеловать парня, а затем стала серьезной, - нам нужно сделать кучу вещей, - она бесстрастно развернула список, который упал на пол и покатился, разворачиваясь. Дэн проводил его удивленным взглядом, - с чего начнем?

***

      Закидав кучу вещей в багажник, Дэн хлопнул дверью и уже собирался садиться, как жуткая старуха в тряпье схватила парня за руку и притянула к себе, из ее рта воняло, и Дэн почувствовал легкую тошноту. - Не верь ведьме! Она заведет тебя в могилу, у нее сделка с дьяволом! - мерзко прошипела женщина, не давая парню вырваться. Тот во все глаза уставился на незнакомку, не понимая, о чем она. Старуха посмотрела на машину, которая, кажется, не заводилась, и, вздрогнув, разжала пальцы, поспешив удалиться. - Демоны! Демоны! – шептала она, говоря какую-то бурду, похожее на заклинание. Дэну сразу стало как-то не по себе, рука болела от царапин. «Какого хрена это сейчас было?» - подумал парень, нервно оглядываясь. Тем временем, у Эрики завелась машина. - Ты там долго? – в нетерпении выкрикнула она с водительского сиденья. - Иду, - торопливо произнес парень, садясь рядом с водителем, только сейчас он заметил, что на парковке почти не было ни людей, ни машин. И все казалось спокойным, но не внутри. В салоне словно было еще холоднее, чем на улице.

***

      Уже через какое-то время, когда пара выехала на трассу, Эрика сказала, - вот что мне будет нужно, - начала она, втапливая педаль газа в пол, чтобы поскорее оказаться дома, - починить декорации, разложить свечи, разлить бутафорскую кровь, развесить жуткие картины… Дэн, ты меня слушаешь? – раздраженно уточнила девушка, посмотрев на парня. Тот смотрел в окно - только что ему показалось, будто в окно постучали. Они мчались на почти пустом шоссе, хотя пару минут назад парень был готов поклясться, что машин было много. - Что происходит? Ты это слышала? - спросил парень, вжимаясь в сиденье. - Наверно, птица, - пожала плечами девушка. По стеклу с другой стороны, невидимые когти оставили след царапин. Девушка отклонила машину в сторону, выругалась, и врубила радио, громкая музыка разлилась по салону, заглушив какие-то жуткие вопли снаружи. «Только этого не хватало» - сквозь зубы произнесла она, вновь изворачиваясь от призраков за пределами машины. В салоне было холодно, даже несмотря на то, что Эрика включила печку. Черные тени мелькали за окнами, заметив их, девушка обратилась к парню, - обожаю эту песню, - выкрикнула она, - знаешь, всегда мечтала поцеловать тебя под нее. - Серьезно? – Дэн посмотрел на Эрику, не заметив призраков за своим стеклом. - Конечно, это же «sweet dreams» Мэнсона, по-моему, очень романтично, - девушка натянула улыбку и потянулась к парню. - А это безопасно? Мы же мчимся на скорости сорок километров в час! - Не глупи! – разозлилась Эрика, - песня кончается! Это же так сексуально! – она притянула Дэна к себе, поцеловав его, пытаясь смотреть на дорогу. Песню прервали вопли и крики из радио, девушка сразу же вдарила по нему, чтобы оно переключилось. Адреналин зашкаливал, Дэну это понравилось, что на остальное он просто не обратил внимание. И только он потянулся за вторым поцелуем, как Эрика произнесла: - Вот мы и приехали, - она нажала на педаль газа, машина резко затормозила, отчего парень чуть не улетел вперед, к счастью, был пристегнут. - Это было… захватывающе, - радовался Дэн, выходя из машины и двигаясь к багажнику. - Отлично, - отозвалась Эрика, поправляя зеркало заднего вида, и увидела в нем страшную тощую женщину, вытянутое лицо закрывали волосы, показывая на свет только голые зубы без губ. Черные длинные руки потянулись к Эрике. - Ты еще не знаешь, во что втянулась, - спокойно сказала девушка, попытавшись открыть дверь машины, но та не поддалась. «Дерьмо, заело» - промелькнуло у Эрики, когда она попробовала еще раз. Черные руки уже касались ее плеч, шепот навязчиво влезал в голову, когда Дэн открыл дверь автомобиля, - извини, джентльмен из меня, конечно, никакой. - Пошла к черту, сучка! – Эрика вывалилась из машины, показав ей фак. На удивление парня. В салоне никого не было. - Ты чего? На машину так злишься? – парень помог девушке встать. - Да, пошла она! – ответила Эрика, подхватив часть реквизита и потащила домой. Открыв дверь, девушка кивнула головой в дом, - входи. Помедлив, Дэн зашел внутрь. Ему показалось, будто из машины кто-то смотрит на него, но, моргнув, наваждение прошло, однако странное чувство опасности еще осталось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.