автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Внутри

Настройки текста
      Эрика повела Дэна на второй этаж. Весь дом скрипел и вздыхал словно живой, пока они поднимались. Парень и не ожидал, что в доме так много комнат, настороженно осматриваясь. Везде было холодно и темно, редкие лампы выхватывали облезлые обои, то там, то тут набухших от воды, стекающей с крыши. Где-то облупилась краска, осыпалась штукатурка на пол, на котором уже скопился мусор. В некоторых местах было мокро. Пахло сыростью и плесенью. Древесиной. Часы снизу были слышны по всему дому. - Как ты здесь живешь вообще? – натурально удивился Дэн, во все глаза смотря на свою девушку. Эрика пожала плечами, подойдя к одной из облезлых деревянных дверей и толкнула ее, та со скрипом отворилась, утопая во тьме, - меня все устраивает. В комнату проник свет коридора, если можно было назвать это светом. - Но как? Не понимал Дэниэл, - ты ведь могла переехать ко мне, например. Девушка посмотрела на парня, - зачем?       Она щелкнула выключателем, под потолком прожужжала лампочка, потухла, но потом неярко загорелась, осветив небольшую комнату со старой мебелью. Черный шкаф выделялся на фоне и выглядел зловеще. Пол был усыпан землей, на которой были следы. Явно не девушки. От этой мысли его отвлек громкий хлопок двери где-то в коридоре. Дэн подпрыгнул, по спине пробежал холодок, но Эрика и глазом не моргнула, - боже, Дэн, неужели ты боишься сквозняка? - она указала на металлическую миску на полу, - оставь червей здесь. Парень послушно выгреб и ведерка кучку живых розовых существ. Те продолжали извиваться в миске. - Интересная идея, хотя мне кажется, что твой дом достаточно жуткий и без них. - Возможно, - она собралась уходить, выключив свет, - не задерживайся, Дэн, - сказала девушка. Тому и самому не особо было комфортно оставаться в темноте, и он быстро выскочил на свет в коридоре. - Кажется, там дверь шкафа открылась, - с легким испугом произнес парень, боясь оборачиваться. - Тебе показалось, - спокойно ответила Эрика, продолжив путь по коридору, как в опровержение ее словам в стену пустой комнаты ударилось что-то металлическое. Миска. Кто-то хрипло хихикнул. Дэн побледнел. - У тебя здесь точно происходит какая-то чертовщина! – нервно пискнул парень, чувствуя сильное желание сбежать из дома как можно быстрее.       Эрика развернулась и вцепилась в плечи парня, а затем мило улыбнулась, - Дэнни, это – музыкальное сопровождение, я очень долго его настраивала, и просто хотела проверить, как оно работает, на тебе, - она засмеялась, - и я вижу, что работает оно хорошо! Парня немного отпустило, и он тоже засмеялся, - ну ничего себе! Я и вправду поверил в паранармальщину! Это невероятно! Как ты это сделала? – Дэн даже восхитился своей девушкой, и притянулся, чтобы поцеловать ее. Эрика не ответила на вопрос, но ответила на поцелуй, смотря на проем двери, в котором виднелись два белых глаза. Через мгновение дверь с силой захлопнулась. Дэн опять дернулся. - Похоже, к сквознякам я все-таки не привыкну, - улыбнулся он. - Привыкнешь, - отмахнулась девушка, - так, смотри наш план, - не обращая внимание на то, что в соседней комнате скрипнул пол, продолжила она, - я выйду на улицу, украсить дом оттуда. Все свечи оставь внизу, это для Полуночной игры. Надеюсь, этого хватит, - выдохнула она она еле слышно. - А ты будешь играть в Полуночную игру? Или в какую-нибудь другую? - Погоди, я не до рассказала, - перебила девушка, махнув рукой, - они передвигались по дому, заходя в каждую комнату и оставляя там часы. Однородное тиканье никак не успокаивало, а наоборот, как-то напрягало. В какой-то из комнат что-то разбилось о стену. Но от этого интерес Дэна к хэллоуину возрос. И к Эрике. Девушка подробно рассказала, как украсить дом, оставив парня наедине с пустыми комнатами. - Ах, да, насчет игры, - вспомнила блондинка и как то странно улыбнулась, - играть будут все, и я хочу, чтобы ты тоже играл, это очень интересно, обещаю, тебе понравится, - она поцеловала Дэна в щеку и спустилась вниз, приклеив листок с отпечатками пальцев к косяку двери. «Совсем скоро» - радовалась девушка, чувствуя прилив энергии. Эрика положила листок с правилами Полуночной игры рядом с солонками и спичками, заметив, что коробков как-то резко поубавилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.