автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зависть

Настройки текста
      Не смотря на то, что Эрика уверила Дэна в том, что все звуки были заранее записаны, дом навеивал жути, и к тому же, ему было интересно, как именно девушка это делает. Зная, что она ни за что не расскажет, Дэн щелкнул выключателем. Комната осветилась белым светом и была практически пуста, не считая осыпавшейся белой стены и склада старых стульев, обтянутых паутиной и слоем пыли. Парень чихнул, и, положив инструменты на пол, взял один из стульев и осмотрел все углы, на поиск устройств и динамиков. Ничего не найдя в комнате, он придвинулся к окну, с удивлением обнаружив там соль.       - Соль? Она же вроде от призраков… демонов? Наверно, для реалистичности, – Дэн посмеялся собственным мыслям. На подоконнике и под ним, кроме соли, так же ничего не обнаружилось. Уже собираясь заколачивать окна - Эрика так и не объяснила, зачем это было нужно, парень обнаружил, что стулья как-от поменяли свое положение. Решив, что ему показалось, он занялся своей работой.       Эрика вышла на улицу, поставив целое ведро всяких украшений для дома, так же выволочив на улицу несколько тыкв. Еще одна тыква выкатилась из дома сама, подкатившись к девушке и задев ее. У тыквины было кривое недовольное «лицо», вырезанное когтями. Обернувшись, девушка заметила в дверном проеме Бабадука и улыбнулась, тут же поставив тыкву на газон рядом с заросшей дорожкой, - спасибо! – радостно произнесла она, получив и вторую тыковку.       Тут девушку привлекло, как соседи вовсю шумели через дорогу, что-то строили, обклеив все паутиной, обставив «призраками», мумиями и страшными картинками. По окнам «ползали» громадные пауки и сидели вороны. Повсюду были разложены множество тыкв. На газоне расположились засыпанные листьями скелеты. Дом не навевал жути, и девушка уже не боялась проиграть в конкурсе. Лишь только увидев местных «призраков» Эрика засмеялась и подошла поближе. Из кустов, с громким механическим воплем выпрыгнул скелет, но девушка не обратила на это внимания и подошла к Вику. Так звали одного из парней. Соседями и были братья, снимавшие дом всем скопом и работавшие неподалеку.

***

      - Вы надейтесь и на этот раз выиграть в конкурсе? – скептически спросила Эрика и скрестила руки на груди. Вик вздрогнул, пластмассовый паук выпал из рук, - я тебя не заметил, ты как так подкралась? Да, конечно, как и всегда, - довольно улыбнулся он, поднимая украшение. - У вас даже призраки не настоящие, - продолжила девушка. - Хах, разве это имеет значение? Главное в хэллоуине - веселиться! Придешь к нам? Или как обычно будешь вести себя как сумасшедшая бабка в старом доме? - поддразнивающее произнес парень, игриво улыбнувшись. - Надеюсь, с тобой Майкл Маерз повеселится, - буркнула она про себя со злобой, - может, лучше, вы ко мне? – уже громче спросила Эрика, - на этот раз мой дом безумно интересный! Вик посмотрел на дом Эрики, - он, - парень сделал небольшую паузу, разглядывая дом напротив, - выглядит как обычно. Разве что пара тыкв на газоне? - Нет, - скрипя зубами, произнесла девушка, - не только пара тыкв, - она была в не себя от злости, - внутри очень даже интересно. - Охотно верю, - с сомнением сказал Вик, и посадил еще одного ворона на паутину и засунул в нее портрет жуткого демона с рогами. На пороге дома стоял черный искусственный козел с шестью рогами и красными светящимися глазами. Он шевелил головой и издавал жуткие звуки. Эрика почувствовала дикое желание пнуть его. - Так вы придете, или нет? Я приглашаю всех. Будем играть в Полуночную игру, читать Некрономикон, вызывать демонов… - Послушай, - перебил Вик, - твой дом действительно жуткий, но для нас такие развлечения, - он почесал подбородок, - детские? Это как ходить по домам и просить конфеты, это как то скучно… Из окна на втором этаже высунулся Адам, - Вик! Джессика тоже будет! Джессика придет! – выкрикнул он, смотря вниз, - мой бог! – продолжил верещать великовозрастный дебил, бегая по всему дому. Эрика сжала свои руки в кулаки, - а вот и нет, у меня не скучно, у меня настоящие демоны, - со злостью произнесла она, - и мы устроим вечеринку еще лучше, чем ваша! - девушка пнула искусственного козла и ушла от соседей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.