автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Знакомство с соседями

Настройки текста
      Голос Эрики оторвал Дэна от работы. Обернувшись, парень похолодел – стулья были уже ближе. Но тут же засмеялся, решив, что девушка опять решила разыграть его. Подхватив свой чемоданчик с инструментами, он вышел в темный коридор. Дверь за ним тут же громко хлопнула, и парень подскочил на месте. - Эрика, ты где? – еле смог выговорить он. - Дэнни, - пропел голос где-то в конце мрачного коридора, - я хочу тебе кое-что показать. Это потрясающе.       Пытаясь не запинаться об мусор, едва ли выхватываемый редкими лампами, парень заметил, что стало совсем тихо. Не слышно звуков с улицы, капель воды, или даже часов, которые они с Эрикой расставили по всему дому. Накатило непонятное чувство страха, когда Дэн остановился у двери, не решаясь открыть ее. Та беззвучно отворилась сама, и парень увидел жуткую старуху, которая сидела на кровати. Ее лицо расползлось в зловещей и мерзкой улыбке. По телу парня стадом побежали мурашки. Крик застрял горле. Инструменты беззвучно выпали из рук. Дэн попятился назад, старуха встала с кровати и поплыла к нему, вытянув вперед крючковатые тонкие руки, - иди сюда, Дэнни, - прохрипела она уже не голосом Эрики, двигаясь вперед. Дэн уперся в стену, ноги подкашивались, но дверь перед ней резко закрылась, и старуха истошно заорала, - я тебе не отдам его просто так, сука! – в дверь с грохотом ударили. Свет ламп замигал и погас. Коридор погрузился в вязкую тьму.       Почувствовав прилив адреналина, Дэн сорвался с места, чтобы покинуть чертов дом и не возвращаться. Внезапно все двери начинают хлопать в хаотичном порядке. С потолка сыплется штукатурка. Воды под обоями становится больше, и та прорывалась сквозь обои, превращаясь в кровь и заливая пол. Из комнат резко вылетает мебель, пытаясь преградить парню путь. Мысли в голове смешались, а коридор никак не заканчивался, удлиняясь и расширяясь. Дверь сзади него открывается, но призрака в комнате нет. За ней лес. Дверь тут же закрывается снова. «Что происходит, черт возьми?» - Истерично шепчет Дэниэл. Задыхаясь, он продолжает бежать, пока не появляется очередная обшарпанная дверь, а из нее под ноги выскакивает цветной мяч.       Лихо наворачиваясь, парень падает на грязный деревянный пол, подняв слой пыли и расцарапав свое лицо и руки. Тяжело дыша Дэн приподнимается на локтях и замечает, как отвратительно хрипя, из комнаты выползает длинное существо, похожее на женщину. Практически скуля от ужаса, Дэн попытался уползти, но почувствовал, как черные когтистые руки схватили парня, затаскивая внутрь. На этом моменте парень начинает орать и брыкаться, но оказавшись в запертой комнате, замечается, что все стихло. Спустя пару секунд, трясясь от ужаса, Дениэл встает на ноги и осматривается – он в комнате с черным шкафом. Тяжело дыша, он пытается понять, что происходит, но ничего не приходит на ум. «Как я оказался здесь? Этот шкаф находится в другом крыле.. вроде бы. Эрика не могла подстроить это». - Дэн рванулся к двери, но та оказывается закрытой.       В абсолютной темноте появляется два белых глаза, а затем очередная жуткая зубастая улыбка. Сзади появляется хрип, и длинные пальцы вновь хватают парня за плечи, утаскивая в очередную дверь в комнате. Едва замечая куклу-девочку, что смотрит на него, Дэн снова перемещается в другую комнату. Вконец сдаваясь от непонимания, он начинает плакать. - Тссс, - кто-то хрипло шепчет в темноте, на одно мгновение с треском включилась старая лампочка, осветив изображение монстра на стене. «Эрика говорила, что красит стены» - только и успел подумать Дэн, но это были не его мысли, в следующее мгновение парень оказывается в коридоре второго этажа, возле лестницы. - А вот ты где! Ты уже закончил с окнами? Надо разнести вот это! - радостно подбегает Эрика, всучив пачку приглашений на свою вечеринку, - что с тобой? Призрака увидел? - девушка начинает громко смеяться, а затем заботливо похлопывает Дэна по одежде стряхивая пыль. - Что-то вроде того, - отзывается бледный парень. - Дэнни, призраков не существует, - хихикнула Эрика, - и вообще, нам некогда это обсуждать. Вот, разнеси это по всем соседям. А вот эту, - она указала на листовку с подписью "приходите все и возьмите с собой Джессику", - я отнесу сама, - в глазах блондинки блеснул огонь. Дэн улыбнулся, - конечно, призраков не существует, - парень взял листовки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.