ID работы: 7380754

Muhtesem Raziye

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Ariadna_de_Foe соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Возрождение или Ещё не всё потеряно

Настройки текста
Ранним утром к молодой госпоже пришёл, проснувшись, её пятилетний сын — Мустафа. Сквозь слёзы Махидевран улыбнулась ребёнку и обняла его, прижимая к себе. — Мой маленький львёнок, – сказала молодая султанша, поправляя его кафтанчик. Она собрала малыша на занятия с учителем и осталась в одиночестве. Как только голова Махидевран вновь коснулась подушки, в покои пришла лекарша и её молоденькие помощницы-наложницы. — Госпожа, нам нужно осмотреть вас ещё раз, возможны осложнения. Нам очень жаль. – Махидевран сухо кивнула, потому что её голос сел от слёз, а голова чудовищно болела. Она прикрыла глаза, предоставляя врачевателям полную свободу действий. Вдруг на лице одной из лекарш появилось удивлённое выражение, на что госпожа разозлилась: — Ты сюда пришла, чтобы строить рожи, Хатун, или для чего? – послышался ехидно-грубый вопрос с её алых губ. — Госпожа, просто... Вчера произошла ошибка, у Вас было кровотечение из-за нервного напряжения или ещё по какой-то причине. Но с Вашим ребёнком всё хорошо, беременность продолжается. – покои погрузились в момент тишины. Махидевран шокировано оглядела свои покои и всех, кто здесь находился. — Это правда?! – воскликнула она хриплым голосом и попробовала подняться, но тут же обессиленно упала на расшитые подушки. — Вам сейчас нужно лежать, Махидевран Султан. Мы принесем Вам целебный отвар, который укрепит Ваши силы и здоровье будущего ребёнка. Вы должны быть очень внимательны к себе и к нему, хорошо питаться и высыпаться, а также - много гулять на свежем воздухе. – Махидевран счастливо улыбнулась и подумала о том, что она ещё может вернуть себе любовь Сулеймана, даже несмотря на то, что она сделала с Хюррем. Она дала лекарше и её помощницам каждой по мешочку с золотом и проводила их взглядом. Госпожа лежала в постели и гладила свой живот. — Приходи, мой хороший. Мы все тебя ждём: я, папа и братик тоже. – насчёт братика она, конечно, слукавила, ведь Мустафа не столь ли давно показал ревность к будущему дитя. Но Махидевран сейчас считала, что если её ребёнок жив, то всё остальное сложится со временем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.