ID работы: 7380754

Muhtesem Raziye

Джен
PG-13
Заморожен
44
автор
Ariadna_de_Foe соавтор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка

Настройки текста
— Когда-то давно, когда ещё не существовало и Османии, миром правил старый король - Эрдогон. Была у него жена: прекрасная королева по имени Мелисандра. Эта пара была счастлива, но детей у них не было: бог, очевидно, думал, что им хорошо и вдвоём. Однако, супруги были очень расстроены от этого. Однажды отчаявшаяся королева обратилась к лесной ведьме, и та пообещала ей помочь. Денег и других подношений ведьма не взяла, но сказала: "Пообещай мне, что женишь свое дитя за любимого человека" Окрылённая счастьем, королева готова была согласиться на любые условия, чтобы её желание исполнилось, и разумеется, ответила, что будет так, как хочет ведьма. Вскоре Мелисандра узнала о том,что и впрямь ждёт ребёнка. В положенный срок она родила девочку, которую назвали Айнери. Принцесса росла и радовала родителей. Однако, я забыл упомянуть, что тогда король Эрдогон и королева Мелисандра правили сушей, у моря же был король Нептун и королева Мередит, а небом повелевали Зевс и Гера. – Мустафа с интересом вслушивался, представляя все это действие у тебя в голове. — Принцессе Айнери исполнилось пятнадцать, когда пришла пора выдавать её замуж, вот тогда и сыграла судьба свою шутку. Гуляя по лесу, что окружал дворец родителей, девушка познакомилась с рыцарем по имени Элиот. Парень и девушка влюбились друг в друга, и желали связать свои жизни в одну, пожениться и завести прелестных детей, столь похожих на них самих. Мелисандра и Эрдогон же тем временем провожали свою молодость, они естественно не могли не думать о будущем своей единственной наследницы. День за днём, вылетели слова ведьмы из мыслей королевы,и она столь же увлеченно,как и муж,искала кандидата ей в мужья. И нашла: прекрасного принца морей, что обращался человеческим обликом. Тогда правители всех стихий могли либо воевать, либо враждовать. И да, не было в то время стран, лишь море, суша, воздух и подземное царство, то есть обитель смерти. Когда же родители сообщили принцессе о намерении выдать её замуж, принцесса заплакала и ответила категорическим отказом. Когда же Мелисандра и Эрдогон стали давить на дочь из лучших побуждений, ну хотелось им, чтобы она была правительницей всей вселенной и была надежно защищена, то она лишь покинула их. Король казнил рыцаря,и Айнери, узнав об этом, слегла с неизвестной болезнью. Правитель и правительница были объяты ужасом, лекари разводили руками,не зная о посетившем принцессу недуге ничего. Принцесса угасла через месяц,и в день её смерти появилась пред Мелисандрой колдунья, что когда-то помогла ей обрести дар материнства,и сказала: "А я ведь предупреждала тебя". Потерянные в горе,несчастные родители забальзамировали тело своей наследницы и гроб её хрустальный опустили глубоко в землю. В ту же ночь,когда душа её вознеслась в рай,на могиле, несмотря на пронизывавший холод зимы, выросли цветы: красные, словно губы принцессы, синие, будто её глаза, белоснежные, будто её нежная кожа. А желтые олицетворяли золото волос рыцаря, пока зеленая трава, распускаясь в лютые холода, показывала зелень его глаз.Они были вместе, пройдя испытания - и уже никто их не разлучил... – Махидевран выдохнула, закончив длинный рассказ, даже не подозревая, что Мустафа заснул ещё на вначале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.