ID работы: 7381014

Под знаменем Феникса

Гет
R
Завершён
102
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 67 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть ХIV. Курс на Лотал.

Настройки текста
      МарКаан. Планета в Неизвестных Секторах, как эти территории называли в Республике, а потом и в Империи. Расположенная примерно на полпути из Доминации чиссов до миров Внешнего Кольца, планета была центром нелегальной торговли ( хотя легальной в этих местах вообще не существовало). Небольшое одноимённое с самой планетой поселение, единственное в этом мире, давно было известно Трауну и именно сюда прибыл корабль, на котором покинула Кирению четвёрка наших героев.       Лавка давным-давно покинувшего тогда ещё республику коррелианца Ардо Пауни раскрыла свои двери перед компанией, состоявшей из чисса, представившегося как Нкисс, торговец, тогруты, его помощницы и двух телохранителей — мандалорцев. Имя, вернее прозвище, Нкисс по чисски означало Коготь. Почему именно так представился Траун, было неизвестно. Но настоящее имя гранд-адмирал открывать не собирался. Да и вообще, перед тем, как высадиться на планету он предупредил, что никто не должен знать, что здесь появлялся Митт'рау'нуруодо.       --Я не знаю, что происходило, пока мы были на Кирении. И лучше, чтобы я считался погибшим на Гареле, чем из-за отсутствия информации подставить всех нас. Альянсу я откроюсь и с руководством чисскими силами свяжусь, но только когда выясню обстановку. Хорошо, что здесь живут не только чиссы, но и другие разумные, так что и вы не будете выделятся. – Так вы что, думаете, что вас ищут? Но ведь здесь — не Империя. -- Эзра не понял сначала, чего опасается чисс. – Да, не Империя. Вот только может оказаться, что власти Доминации к нам отнесутся не лучше. Если вы хотите вернуться — мой план единственный вариант.       Ардо Пауни, лысый, как бильярдный шар и обладающий весьма внушительным животом человек производил впечатление добродушного стареющего толстячка, но он не зря почти полвека был одним из главных действующих лиц в тайном бизнесе. Коррелианец обладал железной деловой хваткой и острым умом. Вести дела в среде контрабандистов, да ещё и сохранять в тайне само существование контактов с целой цивилизацией — это надо было уметь. Зато и достать здесь можно было всё – товар, информацию, если нужно — то и корабль. Что именно обсуждали Траун и Пауни, Асока, Эзра и Сабин толком и не поняли, так как сай-бести, на котором велись переговоры, хорошо знал только гранд-адмирал. Но результат от переговоров был.       – Корабль у нас будет. Асока, как считаете, транспорт HWK-290 будет достойной заменой вашему «Гончему»? – А разве у нас есть выбор? Хотя, -тогрута задумалась, -корабль не плохой. С таким я справлюсь и внимания не привлечёт. Знать бы ещё, что твориться дома! Этот же вопрос интересовал и Эзру с Сабин, но молодым людям приходилось пока сдерживать себя, всё-таки они играли роль телохранителей. – С этим сложнее. Я же не мог сказать, кто мы и откуда на самом деле. Знаю только, что по Внешнему Кольцу Империя старается укрепить свою власть. Траун замолчал. Прошло уже больше года с того момента, как их забросило на Кирению. Но он прекрасно помнил, что делал перед этим и на чьей стороне воевал. Теперь же изменилось всё. - Точно известно, что Лорд Вейдер нанёс удар по хаттам и заставил их признать власть Империи. А вот что в других местах — с этим нам придётся разбираться самим. И здесь я больше полагаюсь на ваши связи. Новое судно, которое недолго думая назвали «Гончим» в честь их прежнего корабля, представляло собой 29-метровый транспортник. Серебристого цвета узкий корпус, лазерная турель, 2 носовые лазерные пушки. Ближайшие две недели этому кораблю предстояло провести в полёте. Ну а пока новая команда осваивала и проверяла своё приобретение.       – Слушай, а ведь сейчас всё здорово напоминает тот раз, когда мы готовили «Призрак» к полёту на Гарел. – Сабин, занимавшаяся при помощи Эзры, тестированием орудийных систем, неожиданно для самой себя вспомнила, как почти также проверяла орудия «Призрака». – Это чем? – Эзра подал мандалорке ключ и рассмеялся. – А точно, также всё было. Только потом Гера нас отправила внешность менять. – Ну обойдёмся без этого. На сегодня! – Сабин спрыгнула на пол. – Вернёмся домой — я свою работу закончу! – А может не надо? – Ну Эззи... – протянула девушка, – Что же я, буду своё слово нарушать? – А ты своё уже сдержала. – Эзра подошел к Сабин и подхватил её на руки. – Ты обещала мне тогда награду? Помнишь? – Э.. Не очень хорошо. А что я тебе пообещала? – Что? Не знаю! – Эзра улыбнулся и ещё крепче прижал к себе девушку. – Но моя награда сейчас у меня в руках! Асока, конечно, не знала, о чём разговаривали двое молодых людей, но смысл ясен был и без этого. Хватило одного взгляда на то, как на пороге кают-компании появился Эзра с счастливо улыбающейся девушкой на руках. Единственное, что тогрута спросила, было то, закончили-ли влюблённые дело. Ей, также как и остальным, работы ещё хватало. Утром корабль покинул МарКаан. Теперь он брал курс на Лотал.       Гера Синдулла, капитан транспортника VСX-100 «Призрак», стояла на сходнях корабля, задумчиво смотря на раскинувшееся перед ней золотистое поле планеты Лотал. За прошедшие почти полтора года многое изменилось как в жизни команды, так и во всей Галактике. После безуспешных попыток найти Эзру, Сабин и Асоку, Кэнан долго не мог прийти в себя. А потом наконец-то решился серьёзно поговорить с тви'лечкой. Свадьбы у них пока не было, но теперь это было только делом времени. Зеб ещё больше возненавидел Империю, хотя казалось, что это невозможно. Сдерживать его удавалось только Гере, которая прекрасно понимала его чувства, но и устраивать безрассудные атаки на любого имперца позволить лассату не могла. И очень часто вся команда вспоминала двоих подростков, исчезнувших в просторах космоса. Без Эзры и Сабин «Призрак» потерял не только членов экипажа, но и значительную часть прежней бьющей ключом энергии. Вот и сейчас капитан Синдулла думала не об очередном задании, а о своих близких людях. От грустных мыслей тви'лечку оторвал вызов комлинка. А когда она услышала, кто её вызывает, Гера едва не потеряла сознание. «"Призрак-3» - «Призрак»! «Призрак-3» - «Призраку»! – голос Сабин прорезал эфир. – Мы возвращаемся! Ответив на вызов, Гера тут же быстро прошла внутрь корабля, чтобы сообщить радостную новость Кэнану и Зебу. А до встречи оставалось ещё 4 часа.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.