ID работы: 7381075

Пять дней в Вайтране

Джен
R
Завершён
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 81 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спор Йоргена и Весты

Настройки текста
Примечания:
Спорили долго Йорген и Веста, Где же в Вайтране лучшее место. И, чтоб друг друга не поколотить, Решили у жителей местных спросить. К Йоррваскру привел их Соратник суровый, Где в кузне горел ярко пламень багровый, И молвил: "На свете нет лучшего места! Здесь сила и доблесть встречаются с честью". В Драконьем Пределе встретил их ярл, Что в окружении слуг восседал На троне своём, суровый и мудрый. Он так им сказал: "То выбор не трудный! Отсюда столетьями предки мои Вершили свой суд и войны вели, Здесь холда всего начинается слава. Воистину, вот лучшее место Вайтрана!" У Златолиста их встретила жрица, Что в мантии скромной пришла помолиться, И молвила так: "Здесь явно и зримо Богиня любовь свою к нам проявила. Хоть с посохом весь Тамриель обойдешь, Ты места светлее вовек не найдешь!" Разводят руками Йорген и Веста. Где же в Вайтране лучшее место? Пьяница им указал на трактир, Где деньги свои все давно просадил. Их в лавку на рынке приводит купец, Где септимы звонкие сыплет в ларец. Беззубый старик, с головой словно шишка, На улицу, там где он бегал мальчишкой. Влюблённый - туда, где гуляет он с милой, Где дева ему поцелуй подарила... В расстройстве серьезном Йорген и Веста. Нет, не найти им лучшего места! И, головы свесив, бредут малыши Ровно туда, откуда пришли. Но стоило дому вдали показаться, Стали ребята плясать и смеяться. И больше не спорили Йорген и Веста, Где в городе этом лучшее место. Ведь наконец-то сошлись они в том, Что лучшее место, конечно же, дом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.