ID работы: 7381158

Hospital for souls

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
qrofin бета
Размер:
210 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 24 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 13. Больница для душ

Настройки текста
«Это было похоже на непрекращающийся кошмар. Будто семеро друзей попали в лимб в наказание... И в наказание за что? По всем фильмам, сериалам и в книгах транслируется мысль: за черной полосой всегда идет белая, но, к сожалению, в жизни бывает совершенно иначе. В жизни может никогда и не наступить белая полоса, а лишь светлый ее промежуток. И чтобы бы ты ни делал, чтобы приблизить её к себе — не выходит, она так и остаётся несбыточной мечтой. А на пути к ней мы можем совершать непоправимые ошибки, которые только и будут делать, что отгонять ту самую белую полосу. Так обстоят дела порой в жизни. И то, что транслируется, порой чистая сказка, далекая от реальности. От токсичных родителей нужно бежать, если не исправляются. И не важно, что это родня, близкие люди. Доверие и любовь родители должны заслужить от своих детей. Они — личности, а не игрушки, не куклы, двигаемые по желанию кукловода. Появление на свет, еда, одежда — за это не нужно платить и благодарить до конца дней, все это обязаны делать родители, раз решили в этот мир принести нового человечка. И не стоит корить себя, что в двадцать с лишним лет живёшь с родителями или приходится разрывать отношения. Это не вина чада. И что уж говорить о ментальном здоровье. Это не причуда, не мода двадцать первого века, не капризы или плохой характер. У болезни нет возраста, нет пола. Это болезнь. Нельзя корить. Нельзя шутить. Нужно поддержать и помочь. Иначе в чем смысл рыданий над гробом, если ты не помог, а человек решил избавиться от груза — жизни, оставшись одному, без протянутой руки и ободряющей улыбки? Мы не властны над многими физическими заболеваниями. Так в чем их отличие от ментальных? И дни тогда превращаются в желание смерти, а поиски выхода, как охота на ведьм. Я бессилен. И слабый, и сломленный, сядут в круг и не скажут ни слова. Мы бессильны... Скорбь — самое страшное чувство. Осознание, что человека, который пару часов назад был с тобой, держал за руку, улыбался и шептал: «Люблю», больше нет в живых, невыносимое, не сопоставимое ни с чем чувство, которое сложно принять. Не всегда человек плачет, кричит, остается в своем уме, в конце концов. Не всегда идет дождь на похоронах, природа не чувствует и не оплакивает. Просто нужно быть вместе. Хотя не каждый способен принять потерю. Помочь всем и каждому нереально. Тяжело помочь, если у самого противоречие на противоречии или черная пустота. Стоит помогать близким? Да, но если ты не способен на это? Это нормально. Не стоит разрывать себя на части, отдавая ее каждому, чтобы те встали на ноги. Можно так и самому рухнуть и никогда боле не встать. Нет белого и черного. Есть серость. Есть зло. Но катастрофически мало добра. Проявить милосердие, человечность с большой буквы нынче — чудо. Самое настоящее чудо. Зачем исследовать вселенную, когда мы не знаем самих себя? В наших головах пустота, которую никто не решается заполнить. Мы не властны. Ни над чем. Остается плыть по течению, отражая удары судьбы и однажды полечь. Это вы хотели услышать? Нет же. Жить труднее, чем умирать. Со всей сложности этой самой жизни... Не самое ли прекрасное бороться? Не это ли та самая, настоящая жизнь? Конечно, никто не обязывает бороться. Не способны — не принуждайте себя. Но и умереть всегда успеете. Все хотят попасть в рай, но никто не хочет умирать. Я больше не могу бояться смерти, я пережил смерть так много раз...» Это письмо получили каждый из пяти друзей от Ким Сокджина одним солнечным днем. А через пару часов они узнали, что тот, кто был их опорой, поддержкой и близким другом, улетел в другую страну. Ведь страна, в которой он оставил друзей и семью, не давала дышать. Все ему напоминало о жутких днях. Сокджин поднялся по трапу и улетел в семь утра. Поднимаясь в воздух, по его щеке скатилась одинокая слеза. Он летел один в неизведанную страну ради счастья.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.