ID работы: 7381471

Вампир в Средиземье

Гет
R
В процессе
197
автор
Lord Bubl бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 44 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава четвертая - Бэк Энд

Настройки текста
Бильбо радостно всплеснул руками, встречая мою темную фигуру на рассвете. Хоббит повадился меня встречать в такую рань, где-то после второй охоты, когда я принесла ему и Фродо гостиницы. — Ах, Мисси, я так рад, что ты вернулась. — Он попытался перехватить у меня сумку, но я только выше подняла с тихим «Тяжёлая», проходя дальше в дом, на кухню. — Мисси, я обязан тебе пожаловаться. Фродо со своими друзьями вчера решили пойти погулять. Я был не против этого. Всё-таки молодость, энергии хоть отбавляй. Они ушли. Но вернулись только к полуночи! Та где там, Фродо был таким грязным, одежда напрочь испорчена! Я отправил его в ванную, а затем спать, решив, что тебе будет лучше разобраться в этом. Я кивнула. Сумку я поставила на стол, давая Бильбо возможность разобрать ее. — Какая красота! — он вытащил отрез эльфийского шелка темно-серого цвета. — Мисси, неужели ты решилась на предложение Гортензии? Долго же ты думала! Но цвет, ткань! Прекрасно. — Платье должно быть у каждой дамы. Бильбо по-доброму усмехнулся, бережно перекладывая ткань на мягкую лавку. — Пиво, — усмехнулся хоббит, доставая несколько закупоренных бутылок, ставя их на стол. — Коржики Джона, две жилетки, семена для старины Гэмджи. А это что? — он достал связку из несколько кожаных ремней. — Для воспитательных целей, — усмехнулась я через маску. — Да-да, правильно. Воспитание наше все. Я подняла отрез ткани и двинулась в коридор. — Гортензию приглашать на вечер? — догнал меня вопрос Бильбо, продолжавшего копырсаться в сумке. — Да!

***

В Норе у меня была собственная комната. Бывшая вторая кладовая мистера Беггинса, который решил отдать ее под мое пристанище. Тут не было окон, свет давало лишь несколько светильников, да и, по словам Фродо, тут было прохладно. Стены мы покрасили в белый, положили темный паркет. Мебель тоже из темного дерева: письменный стол, приземистый шкаф, над которым видело зеркало, стойка для оружия и брони. Но больше всего места занимала кровать. Она была больше, длиннее, чем у хоббитов, а белье пришлось добывать в Бри. Сняв с себя капюшон, а затем и маску, я вздохнула, начиная переодеваться в белую рубаху и просторные штаны. Волосы я расчесывала долго. Присев на кровать, водила резанным деревянным гребнем по прядям, задумчиво глядя куда-то в район двери, в щель между ней и полом, где был виден тусклый теплый свет. Фродо однажды поинтересовался, скучаю ли я по солнечному свету? Хочу ли я снова почувствовать кожей тепло небесного светила, понежиться в его лучах? Да. Пусть мне дана возможность находиться днем на улице, но это не то. Защитная броня спасает меня от смерти, укрывая от ультрафиолета, но искажает мой взор. Мир блекнет, передавая искаженное изображение цветов. Косу я заплела быстро, перевязав лентой, после чего отыскала в своих вещах Библию. Простенькая маленькая книжечка в черном переплете с тисненным серебряным крестом на обложке по центру. Священный для меня текст, был напечатан мелким машинным шрифтом. Благо цивилизации превратили некогда огромные фолианты в удобный формат, помещающийся в ладонь. Я положила книгу на кровать, а сама стала на колени на полу, перед ней. С шеи стянула крест на тонкой серебряной цепочке, стиснув его между ладонями, закрывая глаза, начиная шептать заветные, привычные строки на латыни, полностью отдаваясь святости момента. В эти моменты, я вновь оказывалась в прохладной часовне, где служу правил домашний капеллан. Вставали в ту пору рано, и на мессе хотелось спать, но Лиззи не давала, толкая локтем в бок, чтобы я не дремала под монотонный голос толстяка в рясе. С годами я приучилась, привыкла. Читала молитву вместе с остальными, вдыхая запах ладана. Потом мы с Лиззи отправлялись на завтрак. Далее чтение, уроки, обед, иногда дневной сон. Наш отец держал нас в строгости, даже находясь далеко от замка Шин. Забывшись, я не сразу ощутила чье-то присутствие в своей комнате. — Не хотел помешать, — голос Фродо был виноватым, как и каждый раз, когда он прерывал мои молитвы. Я не сдержала ухмылку, надевая крест обратно на себя и вставая с кровати, пряча книгу. — Бильбо говорил, что ты вчера пришел к полуночи, грязный, как поросенок. Хоббит нахохлился, забрался на мою кровать. Я легла рядом, укрывая его и себя тонким плетеным покрывалом. — Вчера подрался с Пипином. И в глаз дал Мэри, когда он пытался нас разнять. — От чего же? — Я, — Фродо замялся, ища удобную позу на кровати, заставив меня немного отодвинуться, — мне, то есть нам, понравилась одна и та же девчонка. Бэттида. — Не поделили ее внимание? — Да. Но она все равно ушла с другим. — Вы хоть помирились? Фродо кивнул, положи мне голову на плечо. — Слава Богу. Запомни, кудряш, девчонок много, а друзья на вес золота. Настоящие друзья, преданные, которые за тобой и в огонь, и воду, и в саму бездну. — Как ты? — Да, как я. Мы помолчали, не долго, правда. Смотрели в потолок. Я думала о том, что неплохо было бы его разукрасить, а о чем думал хоббит — неизвестно. — Как охота? Ответила я не сразу, прислушиваясь к шагам Бильбо за дверью. Тот ходил по дому, шурша бумагой, дымя набитой отменным табаком трубкой и мычал какую-то песенку, слова которой, увы, я не могла разобрать. — Не плохо. Пробежалась по границе, встретила нескольких орков. Посетила старые руины, искупалась в прекрасном озере. Встретила двоих эльфов. — Прям настоящих? — Фродо поднял на меня свою голову, любопытно прищурившись. — Настоящей некуда. Одному нос сломала, другому едва руку. — За что? Ты же вроде бы мирная. Теперь хоббит смотрел на меня с еще большим интересом, хоть отпрянул от меня. — Они подглядывали за леди! — приторно возмутилась я. Парень прикрыл ладонями рот, широко распахнув голубые глаза. — Как они посмели?! Это же надо, подглядывать?! За тобой! — в тоне Фродо не отставал, придавая этому событию оттенок настоящего светского скандала. — Но мы помирились. Точнее они настойчиво мирились, а я просто, смирилась. Пресвятая Дева Мария! Вспомнив, я поднялась села на кровати так резво, что хоббит, не успев отодвинуться на безопасное расстояние, по инерции скатился вниз, на пол. Гулкий звук падения и сдавленный «ох» моего Предназначения, заставили отвлечься от моих мыслей и глянуть на него. Как только я убедилась, что все в порядке, вновь уставилась на дверь. — Что случилось? — Фродо потер локоть, отойдя от кровати на безопасное расстояние. — Они в гости придут! — Кто? — Эльфы! — Те самые? — Те, что ни наесть, те самые! Я схватилась за голову, растрепав прическу. — Совсем забыла сказать Бильбо! Он ведь не готов, ничего не готово! У меня даже пл… А не, глупости. Упав на кровать, вздохнула, отбиваясь от мысли о платье, словно от назойливой мухи над трупом. И почему только я об этом вспомнила? Нет, конечно, Элладан и Элрохир симпатичны, вполне даже, покрасивее всяких датских принцев, за которых меня когда-то сватали, но, Господь милосердный, почему я продолжаю думать о подобных глупостях? Я не в том положении, что бы думать о таком. У меня есть Фродо, мое главное сокровище и все мысли должны быть только о том, как его уберечь. Фродо за моими немыми стенаниями наблюдал скептически, а после вовсе исчез, так, как умеют только хоббиты.

***

После заката, я с Фродо и Бильбо сидела на скамейке, рядом с домом. На мне была та же рубашка и штаны, а еще трубка, которой я дымила наравне со старшим полуросликом. Младший же просто пил чай и смотрел, как горят огни у соседей. Новость о неожиданных гостях Бильбо воспринял нормально, а как узнал, что это будут эльфы, так вовсе воспрянул, радуясь, что не гномы. Да, кладовая точно останется цела. Гортензия, женщина в годах, ушла примерно полчаса назад, забрав у меня ткань, да и сняв с меня мерки. От меня не укрылось, как она кокетливо стреляла глазками Бильбо, и как он отвечал ей. Здесь определенно могла быть симпатия. К калитке приблизилось двое путников. По запаху я узнала их быстро, но не спешила проявлять себя приветливой хозяйкой. — Добрый вечер! — поздоровался Элрохир, не сняв капюшона. — Что вы хотите этим сказать? — спросил Бильбо. — Просто желаете мне доброго вечера? Или утверждаете, что вечер сегодня добрый — неважно, что я о нем думаю? Или имеете в виду, что нынешним вечером все должны быть добрыми? Эльфы растерялись. Я не выдержав, предательски заржала. Фродо мне вторил, прикрыв рот рукой. Бильбо же держался до последнего, пока эльфы не поняли сути, скинув капюшоны своих плащей. — Ой, мамочки! Мисси, кого ты пригласила? Эльфы! — Хоббит вскочил со скамейки, активно жестикулируя. — Это же сыновья Владыки Элронда! Я скептически посмотрела на хитрые лица близнецов и только пожала плечами, выпустив кольцо табачного дыма. Принцы значит. Я тоже не трубочист. Бильбо ринулся в дом, причитая на нерасторопную меня, приглашая в его скромное жилище таких гостей. Фродо отправился следом, как-то хитро оглядываясь на меня и гостей. Что этот мелкий хоббит-с задумал?

***

Я предложила прогуляться к реке, пока Бильбо носился с несвойственной для него резвостью. Близнецы согласились. Далеко мы не стали уходить, лишь в перелесок, за несколько сотен метров от Норы. Шли медленно, практически в тишине. Я безмятежно слушала ночь, заложив руки за спиной. Эльфы видимо тоже предались прелести момента, молча шли рядом. Их разменянное дыхание, неспешное биение сердец сливалось с музыкой лунной ночи, наравне с цикадами, шелестом листвы, журчание ручейков, протекающих вдоль дороги. Кажется, скажи кто-то из нас хоть слово, вся магия ночной прогулки бы мигом исчезла. Никто не решался. Только подойдя к перелеску с лиственными деревьями, я нарушила тишину. — Спрашивайте, что хотите. Горящими в темноте синими глазами, я посмотрела на эльфов. — Давай, для начала, познакомимся. — Как надо. — Усмехнулся Элладан. Мне осталось только пожать плечами. — Элрохир, — тот, что справа чуть поклонился. — Элладан, — продолжил мигом его брат. — Сыновья Владыки Элронда Полуэльфа, правителя Имладриса, последнего приюта. Охотимся на орков, пока не появились конкуренты. — Близнецы сказали все это на одном дыхании, одновременно, заставив меня улыбнуться, сверкнув белоснежными зубами с чуть удлиненными верхними клыками. Что же, моя очередь. — Мария Йоркская, или Мэри Плантагенет, принцесса дома Йорков, некогда правящей династии Англии. Бывший человек, ныне вампир, нашедший покой в этих землях. Полуночница, как называют меня орки. — На вид тебе четырнадцать-пятнадцать лет, — Элрохир чуть склонил голову в сторону. — Но я так понимаю, что на самом деле тебе больше. — Верно. Пятьсот сорок четыре, если быть точной. Эллидан усмехнулся. — Все равно мы старше. — Вы ведь понимаете, что об этом не стоит болтать? Для Средиземья, я новый феномен. А всего нового, как правило, бояться. Близнецы понимающе кивнули. Я была уверена, что они меня не выдадут, если что-то случиться. Откуда такая уверенность? Неизвестно. — Расскажите мне об эльфах. — Предложила я. Говорили они долго, поочередно, а я слушала внимательно, не перебивая. Из рассказа я поняла, что их «боги», если это можно было так назвать, реально существуют и присматривают за ними. Их мироустройство было отличным от земного, намного отличным. Перед их рассказом, меркла всякая теория Дарвина об эволюции или теологические теории возникновения человека, из глины на шестой день сотворения мира. В душе было немногим завидно. Их молитвы слышат, если они это делают. Для них действительно существует «рай» после смерти. Что же ждет меня, если я умру? Тьма? Забвение? Или вечная агония в Аду? В какой-то момент мне пришлось их перебить, что бы пригласить в дом. Я услышала голос Фродо, зовущий нас.

***

Утром мы все, за исключением Бильбо, который решил навестить мэра, отправились на рыбалку. Если быть предельно точной, то рыбачил только Фродо с Элладаном. Я, устроившись в тени ветвей ивы, полулежа, перебирала струны на лютне, найденной в кладовой старшего Бэггинса. Под мой немой вопрос, он только хитро усмехнулся, отдавая мне музыкальный инструмент. Что же, все были молоды. Старый инструмент был расстроен, но крепким и надежным. Поэтому мыча по нотам, я настраивала его. Элрохир сидел недалеко от меня, поочередно наблюдая то за братом с хоббитом, то за мной. — Часто вы так отдыхаете? Бездельничаете? — эльф отвлек меня на мгновение. — Время от времени. К тому же, рыбалка не безделье. — Продолжила я, зацепив третью струну, подбирая верную тональность. — А что? — Совмещение приятным с полезным. Тишина способствует улучшению, ммммм, — протянула я, настраивая следующую струну, — усидчивости юного Фродо, терпению, а так же внимательности, не говоря уже о ловкости. Плюс, мммиии-ммммии, — я вновь подкрутила струну, — рыба полезный продукт и из нее сегодня будет приготовлен ужин. — А что с обедом? — Эльф спросил чисто из вредности, а не потому, что его волновал этот прием пищи. — Бутерброды и мытые овощи с лепешками в корзине. Вот ваш обед. — А ты? Я посмотрела на эльфа через маску. — Ты хочешь стать моим обедом? — будничным тоном спросила я. — Пока не готов. — Элрохир отвернулся от меня. Я же свой взгляд задержала. Интересно, какова их кровь на вкус?

***

Вечером того же дня, после заката, близнецы вытащили меня и Фродо на тренировку. Я не возражала, даже сменила защиту на обычную одежду, захватив с собой только кинжалы. Фродо был в нетерпении и каким-то образом умудрился притащить своих дружков. Огонь интереса в глазах Мэри и Пипина было не меньше. Только молчаливый Сэм был более сдержанным. Эльфы постарались на славу, напустив на юных полуросликов массу таинственности, заставив не сводить с них глаз, когда начали драться. Пожалуй, мне так же стоит отметить, что двигались они быстро, с долей кошачьей изящностью. Их постановочный бой был похож на завлекающий танец смерти, ведь я не сомневалась, что будь это орки, то от последних оставалось бы меньше чем ничего. Мимо воли я засмотрелась. Даже не сразу отреагировала на вопрос Пипина. — Мисси, а ты так можешь? — затем Тук засиял, как свечка, не дождавшись моего ответа. — Знаю, ты можешь с кем-то из них сразиться! А лучше с двумя! Я обалдела. Инициатор уже мчался к близнецам, которые успели остановиться, не зашибив ненароком неугомонного паренька. Мне осталось только тяжко вздохнуть, прикрыв глаза рукой. Фродо пытался отстоять мои права, угрожая побить Тука, но тот не внял угрозам. Зато сыновья Элронда с усмешкой глядели на меня. Естественно, сколько бы я не рассказывала про свою суть, для них я оставалась девчонкой. — Хорошо, я согласна. До первой крови, господа. Отойдя от дерева, которое до сих пор подпирала плечом, я ответила на их взгляды равнодушием. С кинжалами в руках, я остановилась напротив близнецов. Хоббиты заблаговременно отошли на безопасное место, что бы не мешаться. — Только потом не плачь, — зубоскалился Элладан. — Еще посмотрим, кто кому сопли будет вытирать. — в тон ответила я. Пожалела я лишь о том, что не взяла с собой наушников. Драться под музыку мне нравилось куда больше. Первым ударил Элрохир. Выставив руку с оружием, я блокировала его выпад, но тут же ударил Элладан и понеслась. Братья имели определенную тактику, сражаясь плечом к плечу, дополняя друг друга, как две половинки единого целого. В первые минуты сражения, они завели меня в оборону. По их взглядам было понятно, что они только рады этому. Я же тем временем присматривалась к ним, делая расчет на свои силы. С настоящими противниками, я никогда своей силы не жалела, здесь же требовалось не ранить их настолько серьезно, что бы мне потом не пришлось стать причиной войны. Ведь, поди, знай этих эльфов, тут они над цветочком поют, а в следующий момент оттяпают чью-то неугодную им голову. Кстати о голове. Я зазевалась, и едва не схлопотала лезвием в череп. Успела отклониться назад, выгнув спину, ощущая звон металла, над лицом. Где-то взволновано пискнули полурослики. Этот момент заставил пересмотреть свои приоритеты. Хоть эльфы, в частности сам Элладан, немного растерялись, мне же дало подобрать момент и контратаковать, начав настоящий танец. Будь моя кровь более текучей и менее вязкой, она бы играла в сосудах от переполняющего меня восторга и азарта. Эмерик бы гордился мной, от того, что я тут вытворяла с этими двумя остроухими, не давая им передохнуть, стерев с их лица самодовольные ухмылки, показывая, чего я на самом деле стою. Тем не менее, моим оппонентам это тоже нравилось. В такой напряженной ситуации, не желая пропустить от меня удар, они учились действовать еще быстрее и эффективней. Первого из боя я вывела Элладана, черкнув по скуле самым кончиком и отправив восвояси от воображаемой арены, пинком под зад. Элрохир продержался не многим дольше. В конечно итоге я оказалась сверху него, оседлав и повалив его на землю, приставив кинжал к горлу. Эльф подомной тяжело дышал. Сердце в груди отбивало бешеный ритм. Он неотрывно смотрел на меня, и в его отражении глаз я видела себя саму, то, как горели в ночи голубые глаза. Я склонилась над ним, не убирая кинжал, у самого уха шумно вдохнула его запах. — Как жаль, что нельзя, — мой голос звучал по-другому, более проникновенно, низко, с шипением, как и всякий раз в момент азарта. — Какова же на вкус ваша кровь? Затем я резко отстранилась, вставая с него, отходя подальше. Голод опять дал о себе знать, а ведь я недавно с охоты. Сглотнув, я спрятала кинжалы. — Вы проиграли. Надеюсь, в следующий раз вы будете более активными. Первым хохотнул Элладан, потирая свою пятую точку, куда пришелся мой удар. — Не, ну ты слышал? Мисси, как придешь в Ривендейл, мы повеселимся. — Звучит как приглашение, — хмыкнула я, стараясь не смотреть на его брата. Спиной я чувствовала, как во мне прожигают дыру взглядом. — Почему бы и нет?

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.