ID работы: 7381471

Вампир в Средиземье

Гет
R
В процессе
197
автор
Lord Bubl бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 44 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава восьмая - Обратно в Имладрис

Настройки текста
Примечания:
Мне стоило привыкнуть. За столько лет, проведенных рядом с Фродо, я должна была запомнить эту необыкновенную закономерность: стоит мне уйти на длительное время, как мой дорогой хоббит впутывался в очередные приключение на свою пятую точку. Причем, всегда в компании своих закадычных друзей, куда же без них. В этот раз, я отбыла по делу, провожала Амелию и Ричарда до дома ее родителей. Она с сыном собиралась погостить там несколько недель. Путь занял четыре дня, Амелия снова была на сносях и длительные переходы ее утомляли, а дорога обратно не суток, потому что мне захотелось прогуляться и поохотиться, но этого хватило, что бы прийти в Нору, обнаружить совершенно пустой дом, без признаков какой-либо жизни. Пройдясь по пустым комнатам, я обнаружила, что не хватает многих вещей, которые обычно снаряжались в поход. То, что Фродо куда-то влип, я поняла, когда зашла к Гемджи-старшему, а тот сообщил о путешествии своего сына в компании Бэггинса. Интуиция подсказывала, что пошли они не вдвоем, ибо неугомонных кузенов так же не нашлось. Сказать, что я была зла, ничего не сказать. Мне пришлось задержаться и написать Амелии, что ее муж отбыл по делам семейным в Дольн, к своему дяде и передать письмо на почту, а самой снарядиться для поисков Фродо. Внутренние ощущения указывали, в какую мне сторону держать путь, только вот нехорошее предчувствие буквально подгоняло меня. С собой я не взяла ничего из пожитков. Только защита и оружие, после чего направилась к своему Предназначению. Ночь вступила в свои права, а дождь перестал лить, когда я добралась до Бри. В «Гарцующем Пони» обнаружился разгром и перепуганный хозяин, которому пришлось закрыть свое заведение на несколько дней, что бы ликвидировать последствия пребывания Черных Всадников. Судя по всему они охотились на хоббитов. Меня окатило холодом. Я могла не успеть, ибо эти всадники, судя по всему следили за ними безустанно. Покинула я Бри в самом скверном расположении духа, едва не выпив кровь нового сторожа, который попытался возыметь деньги за выход из города в ночное время. Напугав до чертиков этого щуплого мужчинку, зарычав ему в лицо, я фурией помчалась вдоль дороги, пытаясь прислушаться к себе и определить направление Фродо, но что-то его скрывало, что-то не хотело, что бы я его видела и смазывало точность, но мне хватало того, что он движется на север.

***

Фродо не мог уснуть этой ночью. Без конца прокручивая в своей голове события прошедших дней, ему становилось страшно. Страшно от того, что грядет. За ним охотятся. Он благодарил богов, что Амелия и Ричард решили поехать к родителям и там побыть несколько недель. Ему трудно было представить, какие слова стоило подобрать, что бы уговорить их уехать подальше, что бы им не грозила опасность, ведь Всадники шли за ним. За кольцом. Его рука дернулась в карман, нащупав гладкий ободок такого маленького украшения. Он чувствовал ласкающие тепло и желание надеть его. Внезапно пришедшая мысль о Марии, вынудила хоббита вытащить руку и посмотреть на тлеющий костер. Странник не спал. Удивительно, что человек, который в прошлом, со своими собратьями охотился на Марию, помогал им. Еще более удивительно, что дунадан оказался не плохим человеком, только грустным. Как бы отреагировала Мисси, узнав об этом. Как она вообще отреагирует, когда не застанет Фродо дома? Стало еще страшнее. Он поежился, как от холода, представляя злющее лицо вампирши, которая найдет его и вытрясет из него все объяснения, до единого. Ведь Фродо даже записки не оставил, так спешил. Только ее крестик захватил, не зная, зачем ему это. Он потянулся к тонкому ремешку на шее, нащупав старый крестик, сжал его в кулаке, закрывая глаза. Мысли стали далеки от мирского и постепенно Бэггинс уснул, не обращая внимание на пристальный взгляд Странника.

***

Наступил день, а затем и вечер. Сумерки сгущались, становилось совсем темно, а я стояла среди болота, в открытой местности, не понимая, куда мне двигаться дальше. Чувства вопили сиреной мне об опасности. Фродо был в опасности. Страх и отчаяние окатило меня с головой, а затем пришла ярость. Я не понимала, в какую сторону мне двигаться. Внутренний компас будто взбесился, поэтому мне пришлось остановиться и рассматривать. Маску пришлось снять и прикрепить ее к поясу, что бы лучше была видимость, и я увидела. Далекий блеклый огонек. Будь мое сердце живым, оно бы остановилось, стоило мне увидеть, как к руинам башни шествовали всадники. Не теряя ни мгновения, я кинулась туда. Фродо тем временем пытался потушить костер, который разожгли его друзья по своей дурости. У него практически это получилось, но пронзительный визг всадников настиг их, а спустя секунды, они сами. Странник ушел на разведку, оставив хоббитов одних, и теперь это могло обернуться трагедией, если бы они не умели отбиваться. Но уроки Марии не прошли даром и бравые полурослики похватали, что имели и были готовы отразить атаки врага. Бэггинс при себе имел кинжал, который вполне служил ему коротким мечом и умело парировал выпад всадника. Естественно, силы ему не хватало, что бы сражаться как полноценный воин, но маленький рост и выработанная ловкость позволяла ему маневрировать между всадниками, ожидая прихода настоящего защитника. Фродо никогда не подозревал, что бой может настолько выматывать. Через несколько минут он был весь мокрый и едва мог переставлять ноги, а мышцы рук и ног налились свинцом и горели, как после самых злостных тренировок с Марией. Он едва не пропустил удар, успев выставить свой клинок, но сила удара была велика, и оружие выпало из рук. Фродо видел, как занесенный клинок подбирался к нему и сделал первое, что пришло в голову, надел кольцо, что бы скрыть от них, спрятаться, спастись! Только за магической завесой кольца он увидел истинные облики преследователей, а они увидели его, все как один, повернулись, направляя свои прожигающие жгучим холодом. Один из всадников занес клинок и Фродо ощутил острую боль в левом плече. Он закричал, падая на пол и стягивая с себя кольцо. Остальные хоббиты кинулись к нему на помощь, позабыв о противниках, а так же не заметили появление быстрой тени и Странника, на которых переключили внимания всадники. Я ворвалась в бой, как берсеркер орудовала кинжалами с лихой скоростью, отгоняя подальше от хоббитов этих проклятых призраков. Короткая стычка закончилась побегом Всадников, а я бросилась к Фродо. Он был совсем плох, хоть рана не была смертельной. — Что с ним? — дрожащим голосом спросила у Странника, видя, как Фродо странно реагирует, дышит и издает непонятный свист. Пока Странник силился ответить, я принюхалась к крови. — Отравлена. Чем? Я отпрянула от хоббита, схватив рукой ворот куртки мужчины. Он хмуро на меня посмотрел, сбрасывая с себя мою руку, а затем взял обломок меча, оставленный призраком. Клиннок пеплом осыпался на каменный пол башни. — Моргульский клинок. — Мрачно ответил Странник. — Ему помогут только эльфы. Я, сцепив зубы, что бы не прикончить человека от накатившей меня злобы, напряженно посмотрела на него, затем на Фродо. — Я отнесу его. А вы, — я посмотрела на других хоббитов. — У меня будет к вам серьезный разговор после. И только попробуйте по дороге умереть. Полурослики вжались в стену, быстро кивая, а я подхватила на руки Бэггинса. — Стой, там ведь Всадники! Они поймают вас! Мужчина попытался меня остановить, но вызвал у меня лишь раздраженный рык и трансформацию. — Пусть сначала догонят! — не своим голосом произнесла я, скрываясь во тьме, покидая башню.

***

Вновь я бежала, сломя голову. Я чувствовала позади себя холодное дыхание самой смерти и убегала от нее, спасая своего хоббита, прижимая его голову к своей груди, петляя между деревьями, вспоминая тропы к Ривенделлу, те самые, что в свое время показали близнецы. Всадники шли за мной, стремясь нагнать меня, но я успешно отрывалась от погони, благодаря своей скорости и ловкости. Рассвет принес мне боль. Маску я не надела заблаговременно и теперь вынуждена была бороться с ослепляющим светилом, который даже робкими рассветными лучиками сжигал мне кожу. Я выбирала тень, но среди поля и редких деревьев ее было катастрофически мало. Фродо стал чаще дышать и совсем побледнел. Его кожа покрылась холодной испариной, а глаза стали намного ярче, как у меня. Мне стало не по себе, что подстегнуло меня пошевеливаться. Я встретила его на опушке леса, совсем недалеко от границ эльфийскийх земель. Мое солнце и моя погибель. Златоликий Глорфиндель сидел верхом на коне и был несколько растерян, встретив меня с обгоревшим лицом с Фродо на руках. — Я думал, что встречу вас через день. — Моргульский клинок. — Я передала свою драгоценность эльфу. — Помоги, прошу тебя. Глорфиндель прижал к себе слабое тельце полурослика, посмотрел на меня и молча кивнул, разворачивая коня, пришпоривая его. Я надела маску, ощущая, как горит моя голова. Капюшон не спасал от нещадного солнца. Уйдя в тень леса, я достала из кобуры пистолет, зарядив его, снимая предохранитель, ожидая появление всадников. То, что они близко, было очевидным. Ток просто свою жертву они не бросят, видимо их господин, никак иначе, плетьми подгонял. Едва показались их черный капюшоны, как я открыла по ним огонь. Точнее по лошадям. Как бы мне не было жаль животных, но это был единственный способ им препятствовать. Скакуны падали замертво, либо вставали на дыбы от громких звуков, сбрасывая всадников, и тут же получая пулю в брюхо. Закончив с жестокостью, я вернула пистолет в кобуру, а сама обнажила кинжалы, направилась к призракам. — Глупая девчонка! — зашипел один из них. — Отдай хоббитса и кольцо и господин пощадит тебя! Я полукругом обходила их. — Пусть горит в Аду, ваш господин. Я уничтожу каждого из вас, за то, что вы сотворили с Фродо, а затем и вашего господина. — Самонадеянно и глупо! Ты умрешь с остальными, а хоббит будет наш. — Через мой труп! — С радостью!

***

В просторной светлой гостиной горел камин. Я засмотрелась на пламя, стоя так близко, что ощущала весь идущий жар от огня, обжигающий мою кожу, но не раня, как солнце. Мои раны на лице практически затянулись, оставляя розовые пятна, которые так же вскоре исчезнут. Это была не моя комната, не те самые покои, которые и в этот раз отвел мне Элронд. После того, как я сутки проторчала под дверью у спальни Фродо, меня привели сюда. Слуга выдал мне чистую одежду и показал где помыться, попросив задержаться тут до ужина. Просьбу пришлось сдержать, и теперь я ожидала хозяина покоев. — С Фродо теперь все хорошо. Ты вовремя его доставила, и Владыка Элронд смог полноценно ему помочь. Я обернулась на голос и обнаружила в дверях Глорфинделя. Не контролируемо, я втянула воздух, ощутив этот прекрасный запах, на секунду прикрыв глаза. И как раньше я не догадалась, что это его комнаты. Настолько погрузилась в себя, что не заметила очевидного. — Когда я смогу к нему зайти? — Мое внимание вновь было обращено на пламя. — Думаю, завтра, вечером. — Это чудесно. Я слышала, что он стоял позади, затем подошел ближе, остановившись позади меня, положил руки на мои оголенные плечи. Платье эльфийской моды было не той одеждой, которую я привыкла носить, поэтому этот жест восприняла напряженно. Эльф меж тем уткнулся лбом об мою макушку, заставив вовсе замереть. Было в этом нечто…интимное, то что не хотелось нарушать, да и я бы не посмела, терпеливо выжидая лишь нужного момента, что бы улизнуть подальше. Мы продолжали так стоять, в тишине, которую нарушало только потрескивание дров. Я прислушивалась к дыханию Глорфинделя, медленному, глубокому. Слышала, как бьется в груди сердце, утопая в бесконечном запахе солнца, который исходит от него. — Похоже, я должен презирать себя. — Тихо сказал эльф, чуть сжав мои плечи. — Почему? — Не могу перестать думать о тебе. Мне радостно вспоминать тот вечер в саду, ту схватку, в которой мы танцевали, — он сглотнул, — тот поцелуй, которым ты меня одарила. «Как и я», — пронеслось в моих мыслях, только сказать я это не посмела. — Я думал, со мной такого не случиться. Мария, я старый эльф, прожил не одно столетие, даже тысячелетие, поведал много, но никогда не думал, что мое сердце и фэа может быть украдено. Когда я это понял, то едва не обезумел от…не знаю, счастье это было или отчаяние, потому что моя избранница… — Оказалась монстром? Глорфиндель сердито фыркнул, развернув меня к себе, чуть склонившись, по-прежнему держа меня за плечи, и смотрел мне в глаза. — Ты не монстр! Когда же ты это поймешь, Мария? — его голос начал стихать. Он прикрыл глаза. — Сколько лет ты провела вот так? Думая, что потеряна во тьме? Как ты не видишь, что, несмотря на твои желания, ты полна света, твоя прекрасная фэа искриться от света, как…солнце. — Я убивала… — Как и я! — перебил меня мужчина. — Как и каждый воин. — Но не для пропитания! — отчаянно воскликнула я, вырываясь из его хватки и отходя к окнам. — Не женщин и не детей. А я это делала. Когда голод становиться невыносимым, когда нет сил сдерживаться, я впивалась в первого встречного, выпивала досуха. Это ли не проклятье, Глорфиндель?! Отнимать жизнь, просто потому, что тебя создали монстром из собственной корысти. Эмерик спас меня от смерти, но обрек на смерть других. А ведь, я могла просто умереть, несколько минут просто подождать, и тогда бы не было всего этого. Столько бы было живо… — И столько бы было мертво. Мария, перестань. Он подошел ко мне, обнимая, чувствуя, что я не сопротивляюсь. — Сколько бы умерло сейчас? Близнецы говорили, скольких ты орков убила на подходе к Ширу. Сколько бы они могли убить хоббитов или случайных путников, попадись они на их пути? А Фродо? Если бы тебя тут не было, неизвестно смогли бы мы спасти его. На этом не нашлось, что сказать. Совершенно. Я отдалась этим объятьям, закрыв глаза, а эльф продолжал меня прижимать к себе, гладя по волосам, как ребенка, говоря слова утешения на своем певчем языке. В конечно итоге, я уснула. По настоящему, как со мной давно не было, провалилась в сон.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.