ID работы: 7381471

Вампир в Средиземье

Гет
R
В процессе
197
автор
Lord Bubl бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 44 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава десятая - Братство Кольца

Настройки текста
Примечания:
— Чужестранцы из дальних краев, старые друзья, вас позвали сюда, что бы ответить на угрозу Мордора. Средиземье на грани уничтожения! Никому не избежать этого. Вы или объединитесь, или погибнете. У каждого народа своя судьба, но это общий рок. С этих слов начался Совет Элронда, где собрались представители гномов, эльфов, людей и хоббитов, в лице Фродо, ради того, что бы решить дальнейшую судьбу кольца и всего мира. Я сидела рядом с Фродо, облаченная в свою привычную броню и наблюдала за настороженными взглядами тех, кто не знал меня. Для них я была фигурой в черном, неизвестным странником, скрывшего свое лицо за маской и глубоким капюшоном. — Покажи им кольцо, Фродо, — молвил Элронд, указывая на камень по центру. Полурослик кивнул, нерешительно поднялся, бросая взгляды на гномов, а затем на людей и положил золотое украшение. От меня не укрылось, что ему стало легче, словно скинул с плеч неподъемный груз. Фродо плавно опустился на стул и ободряюще мне улыбнулся, от чего я сжала его ладошку в своей. — Так это правда, — сказал Боромир, один из людей. Он смотрел на кольцо неотрывно, словно видел в нем величайшую драгоценность. Я тоже удостоила взглядом кольцо. Шепот, тихий, едва различимый среди сотни посторонних звуков. Я не могла различить отдельные слова, они не поддавались моему чуткому слуху. Однако я услышала, что говорил Боромир, сын Денетора. — Я видел сон. Я видел, как тьма затянула небо на Востоке, но на Западе еще был свет, и голос возвестил: " Твой час близиться, проклятье Исильдура нашлось». — Он поднялся со своего места, пока говорил это и медленно приближался к кольцу. Шепот становился куда сильнее. Странное наречье, побуждающее внутри тьму. Я силой сжала подлокотники, борясь с наваждением, чувствуя, как близка трансформация. Под моими руками треснуло дерево, но никто, кроме Фродо, это не заметил. — Боромир! — воскликнул лорд Элронд. В эту же секунду поднялся Гэндальф, применяя свою магию, что бы укрыть это место от врага. Меня скрутило, как судорогой, но со своего места я не сдвинулась. Эльфам так же было не сладко, но зато наваждение спало. Голос Кольца затих, а в зале даже посветлело. Меня отпустило. Фродо обеспокоенно глянул на меня, на что я ему показала большой палец и старалась прийти в норму. — Никогда еще здесь, в Имладрисе, не звучало темное наречье! — Я не прошу у вас прощения, — заговорил Гэндальф, — Владыка Элронд ибо черное наречье Мордора скоро зазвучит в каждом уголке Запада. В кольце заключено великое зло. — Это дар врагам Мордора! Почему не использовать кольцо? Мой отец, наместник Гондора, долго сдерживал натиск врага ценой крови собственного народа! Уцелели ваши земли! Дайте Гондору использовать его! — разошелся Боромир. Глупый человек. На меня уставились все. Кажется, свою мысль я произнесла вслух, чем вызвала яростный взгляд у сына наместника. — Оно сведет с ума сначала тебя, — нарочно растягивая слова, говорила я, — затем каждого, кто захочет им владеть. Брат пойдет на брата, ради этого золота. — Оно не подвластно никому из нас, — поддержал меня Странник. — Кольцо Власти подчиняется только Саурону, только он властелин. — От куда следопыту с севера знать про это? — бросил Боромир. — Он не просто следопыт! — тут встал светловолосый эльф. — Он Арагорн, сын Араторна! Ты должен подчиняться. Сын наместника перевел ошарашенный взгляд на этого самого Странника. Я усмехнулась. — Арагорн… Ты наследник Исильдура. — И наследник трона Гондора! — добавил эльф. — Сядь, Леголас. Боромир с презрением посмотрел на наследника. — У Гондора нет короля. Гондору не нужен король. Воцарилась недолгая тишина, после чего Гендальф продолжил говорить. Я же наблюдала за Арагорном, вспоминая свой сон и угадывал черты того изнеможённого человека тогда и следопыта сейчас. Это он Элессар. Значит, он будет ответственен за Фродо, но почему? Почем… Мысль я додумать не успела, как меня озарила вспышка понимания. Нет, Фродо не должен нести кольцо в Мордор! Он же всего лишь хоббит. Между тем совет продолжался, пока я металась в страшных мыслях. Начался спор, который едва не перерос в драку. Кольцо вновь заговорило, а я сильнее вжалась в кресло, стараясь отгородиться от чувств, что бы лучше контролировать случайную трансформацию, как вдруг: — Я возьму его! Я возьму! Вмиг воцарилась тишина, а я поднялась разом с хоббитом, стоя всего на шаг позади. — Фродо… — прошептала я. — Я отнесу кольцо в Мордор. Только, — он замялся, — я не знаю дороги. Я подошла сзади, положив руки ему на плечи. — Я с тобой, мой милый Фродо, до самого конца. — Он накрыл мою ладонь справа своей, облегченно улыбаясь. — Я помогу нести тебе эту ношу. Столько, сколько понадобиться. — Присоединился волшебник. — Если моя жизнь понадобиться, защитить тебя, я отдам ее, — сказал Арагорн. — Мой меч с тобой. — И мой лук тоже, — подошел Леголас. — И моя секира, — сказал Гимли, сын Глоина. — Наши судьбы в твоих руках, — начал приближение Боромир. От чего-то я притиснула Фродо к себе сильнее. — Если такова воля совета, ради Гондора я исполню ее… — Эй! До селе скрывавшийся в зеленых кустах Сэмвайс Гемджи, воскликнул и выбежал к остальным, становясь рядом с Фродо и со мной. — Мистер Фродо никуда не пойдет без меня, — важно сообщил он, хотя его сердечко от страха быстро колотилось в груди. — Да уж, вас трудно разлучить, даже если ты проник на секретный совет, — заметил с полуулыбкой Элронд. — Эй! Мы тоже пойдем! — раздался голос Пипина. Он и Мэри забежали к нам, становясь рядом с Фродо. — Домой мы вернемся, только если вы нас отправите в мешках. — В любом случае, вам понадобятся толковые парни для такого…задания. Похода. Дела. Элронд вздохнул, обвел всех взглядом. — Десять Хранителей. Пусть будет так. Вы будете Братством Кольца! — Отлично, — заметил Пипин, — когда начинать?

***

Собиралось Братство тщательно. Я следила внимательно за сборами Фродо и остальных хоббитов, что бы ничего лишнего не набрали с собой, а взяли только то, что может им пригодиться. Вечером в один из дней, я отправилась в оружейную, что бы найти полуросликам подходящее оружие. Естественно у них было достаточно защитников, но стоило найти что-то такое, что можно было бы спрятать. Маленькое и незаметное на случай, если совсем худо будет. Свой я доспех оставила Глорфинделю. Он пообещал сделать из него что-то более привычное глазу жителя Средиземья. Ножи были с ладонь размером, из легкой стали с костяной ручкой. Таких я отыскала два. Нужно было еще два, что бы никого не обидеть. — Вы ходите слишком громко, сын наместника. Приближение Боромира я услышала еще издалека. Хоть он и старался шагать тихо, но все равно я услышала. — У вас чуткий слух. — Он усмехнулся, входя в оружейную. Продолжая заниматься поиском, хмыкнула. Боромир мог мне понравиться, если бы не был таким напыщенным индюком и не смотрел на Фродо, каждый раз оказываясь рядом, будь то тот украл у него что-то. За своего полурослика я готова убивать с особой жестокостью, что собиралась сообщить Боромиру, когда терпение мое иссякнет. — Вы девушка… — А вы весьма наблюдательны, — я нашла третий нож. Чуть затупленное лезвие. Ничего, точильный камень исправит это. — Поход будет трудным и вряд ли вам там место. Я обернулась, скептически глядя на человека. — Даже так? Вы решили меня отговорить? По какому праву? — Вы слабы. Трудность перехода может вас сломать. Тут я хохотнула, не дав ему договорить. — Нельзя сломать то, что тверже камня, Боромир, — отсмеявшись, произнесла я. — Не стоит играть со мной в благородного рыцаря. Я не тепличная леди, умеющая только вышивать да на лютне играть. Я воин, каких вам еще не доводилось встречать. Меня не нужна пища, вода, сон. Пока говорила, приближалась к нему, медленно, бесшумно, глядя прямо в глаза, как хищник. — Мне не страшен холод, мне не нужен воздух. Никакой меч или стрела не убьет меня, Боромир, сын Денотора. Я нависла над вжавшимся в стену мужчиной. Он видел, как мои глаза потемнели и заметил, что моя грудь не вздымается. — Стоит тебя предупредить, сын наместника, — томно продолжила я, склонившись над его ухом, опаливая его холодным воздухом из легких. — Если ты причинишь вред Фродо или кому-либо из полуросликов, я убью тебя, твоего отца и вырежу весь город под корень, не боясь возмездия ваших богов. — Я не… — он запнулся, когда моя рука легла на его плечо и стиснула, заставив его скривиться от боли. — Не обманывай меня, Боромир. Думаешь, я не вижу, как ты смотришь на кольцо? Думаешь, я не слышу то, как оно тебе шепчет? — я сама перешла на шепот. — Меня не обмануть, сын наместника. Я буду внимательно следить за тобой. Одно неверное движение и ты труп, как все что тебе дорого. Я отпустила его, усмехаясь. — Не навреди мне, и я не наврежу тебе. — Мой взгляд опустился на знак на его темном камзоле. — Белое древо, — задумчиво прошептала я. — На щите твоем? — Тоже, — мужчина поднялся на ноги, тяжело дыша. Да, напугала я его. Моя рука потянулась к шее, где на кожаном шнурке висел опал, скрытый тканью рубашки. Я аккуратно сняла с себя украшение, которое захотела одеть именно сейчас. Колдовство, это точно. Протянула камень со шнурком ему. — Она сказала… — я нахмурилась, вкладывая в ладонь мужчины украшение. — Просила передать слова: «Всегда рядом», что бы это не означало. Боромир неуверенно взглянул на темный опал в ладони, узнавая его. Он растерянно перевел взгляд на меня, затем снова на камень и сжал. — Как это возможно? — прошептал он, поднося сжатый кулак к своим губам, борясь с непрошеными слезами. — Она ведь мертва. — Ведьма? Вполне жива была, когда отправляла меня сюда. — Ведьма?! Не смей ее так называть! Это моя мать! — Вот как, — я хмыкнула. — Прости. Среди моего клана она была известной ведьмой-отшельницей, и лет ей было не счесть. А мне то, пять веков. Боромир хмурился, но не в силах был разжать кулак. — Мне было четырнадцать, когда она умерла. Упала с коня во время прогулки, ударилась головой об камень и скончалась на месте. Отец даже не дал нам попрощаться. Сжег ее на поминальном костре. Его лицо было задумчивым, печальным, чистой воды ребенок, потерявший мать. — Мне жаль. Но она помнит. Видимо была сильная душа, раз смогла возродиться в другом мире и прожить столько лет, а главное помнить. О сыне. Он раскрыл опал. Камень сменил цвет, став прозрачно-голубым. — Как ее глаза. — Усмехнулся Боромир. — Значит, носи его, сын ведьмы… — Метида. — Что? — Ее так звали. Метида. — Метида, — я кивнула. — Сын Метиды.

***

Глорфиндель остановил меня у лестницы, утянув за колону, скрыв от взглядов остальных хранителей Братства Кольца. Со сборами было покончено, и мы собирались в путь.  — Думала уйти, не попрощавшись со мной? — эльф лукаво усмехнулся. — Как я могла? — я аккуратно сняла маску, убедившись, что мы стоим в тени. Его пальцы коснулись моей щеки. — Мне трудно с тобой прощаться, Мария. Не спокойно на моей душе и отправиться с вами я не могу, как бы я не хотел. — Путь будет трудным, но я с Фродо до самого конца. Я не могу его бросить, оставить одного с его ношей. — Я понимаю и от этого мне не легче. Привстав на носочки, я коснулась его губ своими, в легком поцелуе, а затем крепко обняла. — Скажи, что все будет хорошо, — попросила я. — Все будет хорошо, — сказал эльф после недолгого молчания. Я отпрянула от него, быстро поцеловав его в щеку, натянула на себя маску с капюшоном и отправилась к остальным. Глорфиндель с тяжким сердцем отпускал, что было дорого ему. Он не слышал напутствующих речей Элронда, ни речей других эльфов. Не в силах был отвести взгляд от единственной девичьей фигурки в сером эльфийском плаще. Она единожды обернулась, и он знал, что она посмотрела на него. Стало еще тяжелее. Путь Братства Кольца омрачен тьмой и лишениями, и даже свет ее души не мог разогнать сгустившуюся тьму над ними.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.