ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятая часть.

Настройки текста

Часть 5. — И как ты это объяснишь? — стал кричать на меня Ньют. — Можно не орать? — Как можно спокойнее сказала я и постаралась сформулировать мысли, чтобы объяснить всё Ньюту. — Ньют, я уверена это Томас. Я знаю его. — Вполне возможно, — задумчиво протянул он. — Надо бы с ним поговорить и узнать, что он помнит. — Я этим займусь, — протараторила я. — Нет-нет и ещё раз нет! — Ньют нахмурился, смотря мне в глаза. — Джесс, пока я ничего не узнаю, делай вид, что не знаешь его, поняла? — громко сказал мне юноша.       Я старалась как можно спокойнее воспринимать, что Ньют почти всё за меня решает и старалась верить, что это правильно, хоть и знаю это, но в этот раз слушаться его я не собираюсь. — Ладно, я всё поняла, — фыркнула я. — Вот и молодец, — сказал Ньют, поцеловав меня на прощание, и ушёл.       Я, конечно, слушать его не буду. Мне хотелось поговорить и узнать всё у Томаса, раз уж между нами какая-то связь. Просто надо выждать удобный момент, когда новичок останется один и поговорить с ним. Но не тут то было, ко мне подошел Алби. — Только не это… — Шёпотом произнесла я и закатила глаза. — Привет, Алби! — С фальшивой улыбкой, поздоровалась с ним я. — Здравствуй, не объяснишь, что сегодня произошло у лифта? — Чуть ли не кричал Алби. Мне казалось, что у некоторых тут фетиш уже кричать на меня. — Я не знаю его, первый раз вижу, честное слово, — как можно убедительнее сказала я и смотрела на Алби, который скрестил руки на груди, смотрел на меня хмурым взглядом. — А он тебя, походу, знает. Завтра, после обеда, соберем Совет, ты там обязательно должна присутствовать. — Ладно, — ответила я.

***

tab>Новичка вытащили из лифта, провели экскурсию. Говорят, чуть не сбежал в лабиринт. Кого-то это мне напоминает. Я знала, что он тоже хотел поговорить и поэтому пошла искать его. И вот мы всё-таки встретились в лесу. Кстати, отличное место для разговоров. — Джессика, привет, — Он посмотрел на меня, и я подошла чуть ближе. — Я искал тебя, хотел поговорить. —Да неужели? Я тоже, — В своём стиле ответила я и хмыкнула. — Тебя, кстати, как зовут? — Томас, остальное я не помню, но как мне сказал Алби, что так со всеми. — Ну да, только вот я вспомнила тебя. Твоё имя я часто слышала во сне, и я не понимаю, почему так происходит. — Я тебя тоже знаю, — задумавшись, сказал он. После небольшой паузы он добавил: — Держи, — и протянул мне кулон.       Взяв в руки кулон, я его открыла. Там была фотография, на которой была девушка, точнее я, и темноволосый парень, очень похожий на меня, в нём я узнала Томаса. — Не может быть… неужели это правда? — не веря своим глазам, начала повторять я и рассматривала детально слегка помятую фотографию. — Да, возможно, что ты моя сестра.       Не желая больше ни о чём думать, я поняла, что я не одна. У меня есть брат. Недолго думая, я бросилась ему на шею, Томас в ответ обнял меня. Пускай я и знаю его буквально час, но до его прибытия в Глейд я что-то чувствовала, какую-то связь между нами, его имя всегда произносилось у меня во сне. После наших объятий, я нарушила стоявшую тишину. — Думаю, никому не надо пока об этом знать, — Чуть нахмурив брови, сказала я и смотрела на Томаса снизу-вверх, так как он был немного выше меня. — Алби собирался завтра собрать совет, вот тогда и расскажем.

***

      Дальше всё шло как обычно: обед, плантации, ужин, и вот наступил вечер. Все собрались на праздник, как и всегда по традиции, когда раз в месяц прибывает новый Шнурок. Придя на поляну, я пошла искать Ньюта, мне очень хотелось увидеть его и поговорить с ним. Он сидел вдали от шумного праздника и наблюдал со стороны. Подойдя к нему, я села к рядом с ним почти в плотную, что наши бёдра соприкасались. — Привет, ты чего здесь сидишь? — Грустно посмотрела на него я и прижалась к нему, взяв за руку. — Да так, не люблю шум, — Ньют чуть ослабил хватку руки, и я посмотрела на него, не понимая, что случилось. — А ты почему не там? — А что мне там без тебя делать? — Улыбнувшись, сказала я. — Не знаю, а как же новичок?       Я ухмыльнулась, теперь всё понятно. Раз уж он ревнует, то ему нужно всё рассказать, иначе так и будет продолжать вредничать. — Ньют, послушай. Во-первых, его зовут Томас, во-вторых, он мой брат, и в-третьих, не ревнуй.       В этот момент, светловолосый повернулся ко мне и округлил глаза, будто не понимая о чём я говорю. — Брат? Серьёзно? — Не веря мне, говорил Ньют. — И я не ревную. — Да, — ответив ему, я протянула ему кулон с фотографией.       Внимательно посмотрев на неё, единственное, что он сказал — невероятно.

***

      На празднике Томас дрался с Галли, хотя, зная характер Галли, неудивительно, что они дерутся. В какой-то момент Галли удалось перевернуть Томаса, что тот с грохотов упал на песочную землю и ударился головой и сделал вид, что вспомнил своё имя. — Томас. Меня зовут Томас! — громко произнёс новичок, и все вокруг начали кричать и радоваться за новенького.       С Галли они пожали друг другу руки, и он выпил бурду, сморщившись, проглотив её. Вскоре Том присоединился к другим бегунам, и как только Алби рассказал ему о бегунах, лабиринте, он мысленно сказал себе, что хочет быть куратором и поговорит с главным куратором. Посмотрев на главаря бегуновв, Томас поджал губы и произнёс: — Минхо, я хочу стать бегуном.       Брюнет округлил свои узкие глаза и смотрел на Томаса, который с серьёзным видом надеялся, что Минхо волшебным образом прямо сейчас скажет «да». — Шнурок, ты совсем чокнутый? — Нет, я хочу найти выход, делать что-то полезное. — Будет полезнее, если ты заткнешься и не будешь нести чушь, — на этом Минхо закончил разговор. Он встал и ушёл.       Томас цокнул и мысленно сказал себе, что он всё равно добьётся своей цели.

***

      Праздник продолжался ещё около часа. Но я уже лежала в своем гамаке. Рядом спал Ньют, и я смотрела на него, так как мне не спалось. Мысли о том, что у меня есть брат, и о том, что он возможно знает ответы, не давали мне покоя. Я хотела знать ответы на вопросы, и вдруг я заметила Томаса, которому, видимо, тоже не спится. Я тихонько встала, на этот раз намного осторожнее, чтобы не разбудить Ньюта и догнала Томаса. — Эй, — окликнула я брата.       Темноволосый повернулся и чуть улыбнулся. — Тоже не спится? — почти шёпотом спросил он. Я лишь покачала головой.       Мы решили отправиться в лес, так как там было намного тише. Сев под первое попавшееся дерево, мы всю ночь напролет говорили обо всем, что только можно, о лабиринте, о будущем, о прошлом… Лишь с рассветом я пошла спать. На этот раз я так вымоталась, что мне ничего не снилось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.