ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Шестая часть.

Настройки текста

Часть 6.       Как всегда я проснулась рано и пошла на завтрак. Ни Томаса, ни Ньюта я там не встретила, но просто решила, что они чем-то заняты. Ньют скорее всего на плантации, а Том скорее всего со своим сегодняшним куратором, так как ему нужно выбирать, где он будет работать. Позавтракав, я пошла искать Ньюта, ведь он всё ещё не объявлялся.       Ньюта я нашла где-то около леса, и он что-то обсуждал с каким-то парнем и Томасом. Подойдя к ним, я улыбнулась всем и переглянулась с каждым взглядом. — Привет, Джесс, — Сказал мой брат и чуть улыбнулся. — Доброе утро, любимая, — ласково сказал Ньют и приблизился ко мне, поцеловав в щёку. — Доброго, — ответила я им обоим.       Всё же я спросила, о чём они всё-таки разговаривают и почему не появились на завтраке, и я узнала, что Алби убежал в лабиринт с Минхо. Меня это насторожило. Вдруг они нашли выход? Или вдруг там что-то случилось? Любопытство и страх — вот, что я чувствовала в этот момент. Мне хотелось отправиться в лабиринт, но в то же время мне было не по себе, и я всегда вспоминала слова Ньюта, которые он мне говорил про лабиринт, и про то, как он переживает за меня. Конечно, если я незаметно проникну в лабиринт, то после моего возвращения Ньют меня убьёт, если узнает, что я там была. Любопытство всё-таки победило, и я решила, что найду удобный момент, чтобы побежать в лабиринт.       Я стояла и ждала удобного момента, чтобы проникнуть в лабиринт незаметно и мне повезло, так как все ушли на обед, поэтому я никому не попадусь на глаза. Я быстро пробежала по поляне, постоянно оглядываясь по сторонам. И вот я стою около входа в лабиринт. Передо мной огромные каменные стены, обвитые плющом. Я чуть прикрыла глаза и мысленно попросила прощения у Ньюта, что совершаю такие глупости. — Ну что, удачи мне, — сказала я сама себе. И побежала в лабиринт.       Каждый поворот я запоминала, чтобы вернуться обратно. После бега я перешла на быстрый шаг и осматривала длинные коридоры, которые были достаточно жутковаты, трещины на стенах, старый плющ...       И вот я забрела в тупик, пока осматривала стены и коридоры. Мне стало нехорошо. Голова закружилась. Я облокотилась на стену и медленно сползла на пол, прикрывая глаза. Голова кружилась, а в глазах всё плыло, и я потеряла сознание.

***

      Обед уже давно закончился, и Ньют насторожился, так как на обеде не было Джесс, что его волновало. Все глейдеры уже разбрелись по своим работам. Сегодня Ньют был куратором Томаса, поэтому тот на данный момент выдёргивал сорняки. За это время, пока Томас был на плантации, блондин искал Джесс, но её нигде не было, но Ньют не искал её в лесу. Подойдя к Тому, светловолосый обеспокоенным и серьёзным взглядом посмотрел на него. — Томас, где Джесс? — Начал Ньют. — Не знаю, я думал, что она с тобой, — Темноволосый нахмурил брови, думая, куда могла деться его сестра. — И на обеде её не было. — Может, она как всегда в лесу гуляет? — Предположил Ньют. — Возможно, пойду проверю, — Сказав это, Томас направился в сторону леса.       Ньют поджал губы и просто надеялся, что Джесс в лесу. Юноша предупредил всех ребят, чтобы сказали Ньюту или Томасу, если найдут Джесс. Брюнет осмотрел весь лес, но её и там не было. Сказав это Ньюту, тот буквально начал рвать волосы на голове и нервничать, но не показывая это на виду. — Не могла же она... — Темноволосый смотрел в сторону лабиринте и, не дав закончить Томасу договорить, единственное, что смог произнести Ньют: — Могла, — Блондин опустил голову и тяжело вздохнул, во что же она вляпалась снова...— Томас, мы бежим в лабиринт.       Темноволосый ошеломлённо посмотрел на куратора, думая, что ему это послышалось или причудилось, но Ньют выглядел серьёзным, точнее злым, и Том его прекрасно понимал. — Ньют, ты уверен? — Да, чёрт возьми! — Рявкнул Ньют и посмотрел на Томаса.       И парни уже собирались бежать, как тут появился Галли и начал противостоять двум глейдерам. Томас рассказал нынешнюю ситуацию и по лицу Галли было видно, что он уже это почти и не слушает и это начинало злить блондина. — Мне плевать на неё, — сказал он, тем самым разозлив Ньюта, но он решил промолчать, так как сейчас не до разборок с ним.       У Галли появилась какая-то идея, и он, чуть ухмыльнувшись уголками губ, сказал: — Но Алби с Минхо или другие бегуны нашли её и уже идут в Глейд, — продолжил он.       Ньют с Томасом всё же решили довериться Галли, которому Ньют с трудом доверял, но иного выхода не было. Может быть, Джесс действительно сейчас с другими бегунами и направляются в Глейд. Все глейдеры стояли у входа в лабиринт и ждали, когда бегуны вернуться. И когда было видно несколько бегунов, блондин с надеждой в глазах искал там Джесс, но её там не было, как и Минхо с Алби. И оставалось только ждать и это был единственный выход на данный момент, хоть светловолосый уже мысленно уговаривал себя, чтобы наплевать на всё и побежать в этот долбанный лабиринт за его Джесс, которая сейчас одна в ужасном лабиринте.

***

      Очнулась я от лёгкого удара по щеке. Мои глаза резко открылись и передо мной был Алби и Минхо, которые обеспокоенно на меня смотрели. — Джесс, очнись, — Проговорил знакомый мне голос, и меня трясли за плечи, чтобы я окончательно проснулась. — Что? Где я? — С испугом проговорила я и резко села, облокотившись спиной об холодную, каменную стену. — Ты что в лабирине забыла?! И что произошло?! — Чуть ли не кричал на меня Алби. — Я вспомнила! Я всё вспомнила! — Начала повторять я. . — Что вспомнила? — Молчавший до этого Минхо, смотрел на меня с непониманием. — Алби, её не ужалили? — Вроде бы нет, но нам срочно нужно вернутся, тем более уже темнеет, — Темнокожий посмотрел на бегуна, и тот согласно кивнул.       Минхо помог мне подняться на ноги, и мы пошли к выходу. Уже темнело, но мне было всё равно. Голова жутко раскалывалась, я еле держалась, чтобы не отключиться. Сейчас мне безумно хотелось к Ньюту, и я даже не знала, что скажу ему, когда вернусь. И я уже представляю его разъярённое лицо и его нотации. — Не отставай! — крикнул мне Алби.       Я слышала его голос словно под водой. Минхо заметил, что мне нехорошо и взял меня под руку, чтобы я не упала. Было уже совсем темно, но мы дошли, и я увидела вход в Глейд, где все ребята стояли и кричали: — Быстрее! — Бегите! Иначе не успеете! — Скоро врата закроются, шевелитесь!       Ворота начали закрываться, до входа оставалось метра два или три метра и случилось то, чего никто не ожидал.       В этот момент Томас рванул с места. Забежав в лабиринт и вытолкнув меня в проём между закрывающимися воротами, остался там. Я не успела ничего сказать, как ворота перед моими глазами закрылись, и я открыла рот, не веря, что он остался там, а я здесь, в Глейде, хотя могло быть всё наоборот, если бы не Томас... С моих глаз потекли слёзы, и я начала кричать. — Нет! Томас, нет! Не может быть! — истошно кричала я. Ньют всё это время сидел со мной рядом, прижимая голову к своей груди. — Нет-нет-нет! Не может быть, я просто в это не верю! — лихорадочно шептала я. Сил не оставалось, и я просто снова отключилась. Последнее, что я помню, как глейдеры посматривали на нас с Ньютом и то, что Ньют поднял меня на руки и унёс в комнату. Ночью мне снились кошмары. Смерть моего брата, из-за меня.

***

      Томас слышал, как кричала его сестра, но иного выбора у него не было. Он не мог просто стоять на месте, смотря, как его сестра за считанные секунды может просто остаться там. — Я вернусь, обещаю, Джесси, — сказал он, понимая, что она его не услышит. — Извини меня, конечно, Шнурок, но ты придурок, — сказал Минхо, облокотившись на стену, злобно смотря ему в глаза. — А что мне ещё оставалось делать?! Смотреть, как она может остаться там и умереть, а, Минхо? Ты бы как поступил, если бы твоя сестра побежала бы в лабиринт, не зная зачем, не предупредив никого, и тут ты смотришь на неё и ничем не можешь помочь, только из-за вашего идиотского правила не выходить за эти стены! — Брюнет нахмурил брови, злобно смотря на азиата.       Минхо хотел что-то сказать, но тут их обоих перебил Алби. — Лучше бы подумали, что нам теперь делать, шанки вы кланкоголовые! — Я знаю лабиринт вдоль и поперек, выхода здесь нет и ночью здесь не выжить, так что мы трупы, — Подытожил Минхо. — Если мы не выживем, то Джессика сможет помочь найти выход остальным, — Спокойно сказал Алби.       Томас непонимающе и с удивлением посмотрел на Алби, а потом на такую же спокойную физиономию Минхо. — Что? Как?! — Удивился темноволосый. — Она сказала, что что-то вспомнила и причём это что-то важное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.