ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Седьмая часть.

Настройки текста

Часть 7.       Ночью мне снились кошмары. Я несколько раз просыпалась но, засыпая снова, страшные сны возвращались. Когда я очередной раз проснулась, солнце ещё не встало, но я не смогла больше уснуть, либо не хотела снова видеть эти ужасы, которые происходят во сне. Ньют спал, и я решила его не будить, поэтому первым делом я пошла к воротам. Они ещё не открылись, я не знала, что делать. Ожидание сводило с ума, и я решила немного прогуляться по поляне, в лесу, чтобы хоть как-то отвлечь мысли и постараться думать о хорошем. Я вспомнила о вчерашнем, о том, что я вспомнила в лабиринте. — Я вспомнила П.О.Р.О.К., женщину в белом халате, по имени Ава Пейдж. Какие-то эксперименты, Томаса и других ребят. Помню, как Ньюта отправили в лабиринт, одним из первых, как я наблюдала за ним и плакала. Я со своим братом работала на П.О.Р.О.К., а потом добровольно отправилась в лабиринт. Томас меня отговаривал, но я не знала, что мне делать, — я повторяла в слух свои воспоминания, чтобы не забыть. Вернувшись к входу в лабиринт, я шла вдоль громадных стен. Я думала о Томасе, который сейчас находился в лабиринте но, вспоминая, что никто не остался в живых после ночи в лабиринте, у меня с глаз текли слёзы, и я просто села, облокотившись на холодную, бетонную стену и громко заплакала.

***

— Томас, шевелись! — кричал Минхо. — А как же Алби? — Его не спасти! Брось его! — Настаивал он на своём. От таких слов я распахнул глаза и тут из-за угла послышались шаги. За это время Минхо успел скрыться за стенами, а Томас остался рядом с Алби.       Шаги становились всё громче, и Томас быстро глядел по сторонам, куда бы можно было бы спрятаться, и юноша скрылся под плющом, густо растущим на стенах. Когда звуки клацанья были буквально рядом, сердце брюнета начало быстро колотиться, и он затаил дыхание, не издавая ни звука. После того, как шагов не было слышно, Томас собрался бежать, оставив Алби.       Пробежав несколько коридоров, темноволосый остановился, чтобы отдышаться. Приведя дыхание в норму, Том снова перешёл на бег, чертыхаясь, продолжал бежать. Подбежав к обрыву, он резко остановился, едва не упав. — Блин! Тупик! — Выругался Томас и тут послышалось клацанье по бетонному полу. Томас обернулся и увидел монстра, который приближался, издавая страшные звуки.       Гривер разогнался и налетел на Томаса, но тот вовремя успел укрыться, что монстр удачно полетел вниз. Приземлившись, он обернулся: гривер стоял на месте. — Фух, слава Богу, — Подумал Томас, но не тут-то было. Монстр, немного отойдя, прыгнул. Томас же, быстро среагировав, рванул с места и скрылся за поворотом. Добежав до прохода, стены начали закрываться, и юноша решил дождаться гривера, чтобы того придавило стеной.       Когда гривер рванул к парню, Томас побежал со всех сил, надеясь, что его не раздавят стены вместе с гривером. И в последний момент он быстро преодолел расстояние между стенами. Гривер же не успел, его придавило стеной, и план Томаса сработал, после чего он побежал искать Минхо, надеясь, что он живой, и он нашёл его буквально за несколькими поворотами, прячущегося за плющом. Друзья вернулись за Алби, и они отправились к выходу, в Глейд.

***

      В Глейде тоже светало, я всё так же стояла у врат, дожидаясь, когда огромные бетонные стенки начнут открываться. Сердце бешено колотилось от волнения. Я уверена, что они должны вернуться. Через какое-то время пришёл Ньют и ещё некоторые глейдоры. Блондин держал меня за руку и переплёл наши пальцы, я крепко сжала его руку в своей. Казалось, что каждая секунда длилась вечность. Когда бетонные стенки начали тяжело отодвигаться друг от друга, я молилась, чтобы там оказался Томас с Минхо и Алби, но их там не было. Глейдеры с разочарованием пошли на завтрак, и я не знала, что я могу сделать. Я предлагала Ньюту отправиться в лабиринт вдвоём, чтобы отыскать их, но тот отказывался, говоря, что это против правил и пообещал мне, если к вечеру они не вернуться, то они отправятся в лабиринт.       Я не завтракала и всё время сидела у стен, надеясь, что Томас с Минхо и Алби вот-вот выйдут из поворота и окажутся здесь. Я просидела у стен около пяти часов, ко мне подходил Ньют, говоря, чтобы я пошла отдохнула, но я либо игнорировала, либо просто говорила, что всё в порядке. Конечно, Ньют не виноват, и я уверена, что он тоже волнуется за Томаса, за Алби с Минхо, с которыми он здесь с самого начала. Блондин сидел со мной, обнимая меня, стараясь как-то успокоить или отвлечь, но я думала только о глейдерах. Смотря вглубь лабиринта, я смотрела, вглядываясь, что вот-вот из угла выйдут Томас с Алби и Минхо, но их не было.       В какой-то момент, я заметила, что за углом серых стен движутся три фигуры. Минхо тащил кого-то, буквально на плечах, и моё сердце забилось ещё сильнее, я испугалась. Теперь мне снова было плевать на правила, и я рванула в лабиринт. За мной побежал Ньют и еще несколько ребят-бегунов. Подбежав ближе я увидела, что Минхо тащил Алби, а Томас шёл рядом, помогая тащить главаря. Живой и здоровый, не считая нескольких ссадин. Дотащив Алби до Глейда, медаки сразу же потащили его в медкомнату. — Томас, ты жив! — Слёзы радости текли из моих глаз. От усталости мой брат упал на колени, я присела рядом с ним и обхватила его шею руками, обнимая его. — Томас, ты дурак, зачем? Вот скажи, зачем это надо было? — Ты думаешь, я бы хотел, чтобы на моём месте была бы ты? Я хотел защитить тебя, — Уставшим голос произнёс он.       Я обняла брата только крепче и через несколько минут Томасу с Минхо пришлось тоже идти в медкомнату, чтобы обработать ссадины и небольшие раны.

***

      Алби ужалили, но ему вкололи вакцину и сейчас он в медпункте, где за ним присматривают медаки. Ньют остался, как говорится, за старшего, вместо Алби, и он решил собрать совет, на котором присутствовали я, Минхо,Томас, Галли и Фрайпан и остальные кураторы, чтобы обсудить то, что произошло за эти несколько часов — Итак, — Начал Ньют...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.