ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Восьмая часть.

Настройки текста

Часть 8. — Итак, — Начал Ньют, осматривая всех присутствующих в зале Совета. — сегодня нам предстоит во многом разобраться. — За последние два дня произошло много интересного и необычного, — заметил Ньют. — Я думаю, что надо изгнать их из Глейда, — Нахмурив брови, произнёс Галли.       Я почти потеряла дар речи. Я просто не могла поверить словам Галли. То есть, то, что он пытался изнасиловать меня — это просто пустяк и за это ему дают только две недели отсидеться кутузке, а когда мы с Томасом нарушали правило, которое тут вообще ни к чему, так как Томас пытался помочь мне, и ради этого он нарушил это правило, чтобы я осталась в живых. Свои мысли я не стала озвучивать, дожидаясь, что скажет Ньют. — Галли, тебе слова не давали, я за главного, пока Алби не станет лучше. — Ему и не станет, его ужалили! После того, как здесь появился Томас, всё пошло на перекосяк! — Уже со злобой кричал Галли. Ньют сидел с невозмутимым и спокойным лицом, и это меня поражало.       Пошли шептания со стороны глейдеров, и я сдерживалась с последних сил, чтобы не заткнуть этого Галли. — Последний раз повторяю, специально для особо одарённых: ещё одно слово, и тебя выгонят из зала, — Пригрозил ему Ньют, и Галли, фыркнув, всё-таки замолчал. —Вот и хорошо. Минхо, что ты думаешь насчёт этого? Ты ведь был там вместе с Томасом. — Я не знаю, что это было, то ли глупость, то ли отвага, но Шнурок спас Алби и убил гривера. И за эти четыре года, что я здесь, никто ещё подобного не вытворял. Он выжил ночью в лабиринте, абсолютно не зная его ходов, — Сказал Минхо в пользу Томаса. — Спасибо, Минхо, — Блондин со всей серьёзность посмотрел на Фрайпана. — Фрай, что ты думаешь? — Я думаю он не виноват, ведь он спас Джессику и Алби. Я думаю, пару дней в кутузке — самое верное наказание, несмотря на то, что он нарушил первое правило, — Высказался Фрайпан. — Вот и хорошо, — Ньют перевёл свои карие глаза на меня, и я поняла, что сейчас речь пойдёт обо мне. — Джесс, зачем ты пошла в лабиринт?       Мне было стыдно, я встала и стала смотреть в пол, мысленно подбирая слова. — Я-я, просто как бы, это хотела... — Заикаясь, начала я нести полный бред. Глубоко вдохнув и закрыв глаза, я хорошо подумала. С выдохом я начала всё-таки говорить. — Я просто хотела вспомнить до конца то, что мне снилось. Это было важно. Я могу помочь найти выход, — С полной уверенностью заявила я, не обращая внимание на реакцию глейдеров. — Я могу стать бегуном, и я не слабее, чем мальчики. — Тогда и Томаса сделаем бегуном! — Крикнул кто-то из присутствующих, и я ухмыльнулась, переводя глаза на брата. — Хорошо, мы это обдумаем, — Сказал Ньют, чуть нахмурившись. — Потом Минхо, ты их потренируешь и тогда посмотрим. — Теперь я отведу наших «бегунов» в кутузку, — подытожил Ньют. — Все свободны, принимайтесь за свои обязанности, — Крикнул он, уводя Томаса со мной, в кутузку.       Два дня на воде и хлебе. По крайней мере всё могло быть и хуже. Ньют меня поцеловал, закрыл дверь и ушёл, оставив нас с Томасом вдвоём. Потом во время обеда к нам пришел Чак. Хороший, пухленький мальчишка. Мы с ним подружились. Он был мне как младший брат. Он принёс нам поесть. Он что-то говорил Томасу про родителей, и дал ему деревянную фигурку. — Если мы выберемся, найди мою маму и отдай ей это, — Грустно проговорил мальчик. — Эй, Чак, перестань, мы сможем выбраться, и ты найдёшь своих родителей и сам и передашь, — Подбодрила я его, хотя сама почти уже не верила в свои слова. Он слегка улыбнулся и ушёл. И мы снова остались одни. Мы говорили обо всём. Уже темнело и я засыпала на плече у брата. Проваливаясь в сон, я видела себя бегущей по лабиринту. Выход, мир за пределами лабиринта и многое другое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.