ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Одиннадцатая часть.

Настройки текста

Часть 11.       Томас и Минхо стояли около входа в лабиринт.       — Не боишься? — с сарказмом спросил азиат, смотря на бегуна.       — Ни капельки, — немного соврав, сказал Томас.       Хотя глубоко в душе ему было страшно, но любопытство и интерес перед неизвестностью преодолели страх.       — Тогда пошли, — сказал Минхо, как отрезал и ещё раз взглянув на своего товарища, побежал в лабиринт. Глубоко вздохнув, Том отправился вслед за ним.       Сначала ему было интересно и он разглядывал стены. Через полчаса хождения в лабиринте, Тому стало надоедать. Он думал, что быть бегуном интересно и даже опасно, как оказалось — это очень скучная работа. Поворот за поворотом, коридор за коридором, одинаковые стены, обвитые зелёным плющом, ничего не менялось, и Томасу начало казаться, что словно они ходят по кругу или вообще заблудились. Почувствовав недостаток кислорода в лёгких, брюнет остановился и жадно хватал ртом воздух.       — Минхо, давай сделаем привал, я больше не могу, — просил об отдыхе Томас.       — Что уже выдохся? — ухмыльнулся азиат, на просьбу Томаса. — Как найдем твоего гривера, тогда и отдохнем.       Сказав это, Минхо скрылся за очередным поворотом. Томас мысленно выругался и побежал за другом. Ещё несколько коридоров и ребята оказались около той стены, с расплющенным гривером. Выглядел он жутковато, и Томас чуть поморщился. Немного постояв и подумав, Минхо сказал:       — Давай-ка попробуем его вытащить оттуда.       При попытке вытащить мёртвое тело, они только оторвали ему лапу. Вместо крови, из него потекла какая-то жидкость, которая была больше похожая на масло, а не на кровь. Гриверы были больше похожи на машины, нежели на живые существа.       — Фу, какая гадость, — сказал Томас. — Может, попробуем залезть в него руками?       — Можно, вдруг там внутри какой-то механизм, — сказал азиат, просунув руку между проёмом в стене и, нащупав что-то твёрдое, Минхо вытащил какую-то железную штуковину. На ней были цифры и буквы: W.C.K.D. У Томаса тут же в голове возникли воспоминания, П.О.Р.О.К — первое что пришло в голову. Он старался не подавать виду, что он что-то вспомнил.       Оба парня не понимали, что это, но они поняли, что такое же название стояло на их припасах, которые им отправляют каждый месяц вместе с новичком. Томас нахмурился, не зная, что бы это могло значить.       — Надо отнести её в Глейд и показать Алби, — сказал Минхо, вытирая руки об штаны. Томас, до этого благополучно сидевший, резко встал и подошёл к другу, — Что это за цифры?       — Чёрт, — Минхо стукнул себя по лбу, — нам срочно нужно в Глейд.       — Хорошо, только зачем?       — Всё узнаешь, только пошли и побыстрее, — настаивал на своём азиат.       Минхо говорил загадками. Томас ничего не понял, но всё же последовал за товарищем. Прошло больше часа, и вот Томас и Минхо благополучно вернулись в Глейд. Все Глейдеры работали, и даже не обратили внимание на них. Воспользовавшись этим, ребята быстро побежали к лесу и пошли к хранилищу. Перед тем, как войти, Минхо строго посмотрев на друга, сказал:       — Никто не должен знать о том, что ты там был и никому не говори, что ты там видел, усёк?       Томас согласно кивнул. Брюнет понимал, что его здесь все почти хотят изгнать, поэтому поддержал мнение азиата. Минхо снова окинул его взглядом и, осмотревшись по сторонам, открыл деревянную дверь. Та, немного заскрипев, всё же открылась. Мы с Ньютом, находящиеся в помещение, обернулись и, увидев бегунов, я улыбнулась. Встав со стула, я обняла брата. Разорвав объятия, он странно посмотрел на меня. Я была не в своей футболке, и Том понял, что мы здесь делали. Он издал смешок, я лишь закатив глаза, пригрозила ему, с лёгкой улыбкой:       — Заткнись! — Прошептала я брюнету.       Двое, стоявшие около макета, обернулись и посмотрели на нас, как на дебилов.       — Что? — Вопросительно подняв бровь, спросил мой брат.       — Как маленькие дети, — сказал азиат и продолжил разбираться с непонятным прибором. Мы с Томасом тоже к ним присоединились.       — Ну что, товарищи, какие есть идеи? — С интересом спросил бегун, повернувшись к нам.       — Ну мы с Джесс ещё раз взглянули на карту. Выхода мы не нашли, но мы выяснили последовательность движения стен и перемещения секций, — Ньют протянул Минхо листок, где были записаны цифры: 71526483       — Это движение секций повторяется каждый месяц. Можно сказать, лабиринт является своего рода кодом. Сейчас открыта 8 секция, — он указал на макет, а потом и на железку, на ней тоже была восьмёрка. — Юноша задумчиво смотрел на прибор, который они нашли с Томасом в гривере. — Возможно, в том секторе, цифра которого на этой штуковине, открывает выход.       — Интересное предположение, — сказал Минхо, почесав затылок. После слов азиата, блондин взглянул на Минхо с Томасом, после чего посмотрел на меня. В комнате повисло неловкое молчание. Все чего-то ждали, и никто не знал, что сказать. Минхо с Ньютом понимали то, что за сутки они собрали больше информации, чем за четыре года. Они впервые очень близко приблизились к разгадке и это дало им маленькую надежду, шанс на спасение.       Вскоре мой брат нарушил молчание:       — Слушайте, я думаю, что мы можем завтра снова пойти в лабиринт, в восьмой сектор и всё проверим.       — Это, конечно, хорошая идея, но ты не хотел подумать о безопасности. Вдруг другие узнают об этом и просто не дадут нам вернуться в Глейд? Мне лично не хочется быть убитым гривером. Думаю кто-нибудь точно заметил наше отсутствие, — высказался Минхо, скрестив руки на груди.       — Ну, сейчас уже вечер и время ужина, и я успею быстро проводить Джесс и Томаса обратно в кутузку. Как будто они там и сидели. И тогда завтра, когда закончиться наказание, они будут свободны, — сказал блондин, подходя к двери.       — Тогда пошли, — подала голос я.       Мы все вышли из хранилища и отправились в кутузку. Минхо и Ньют ушли на ужин и принесли нам немного поесть.       Минхо оставил Томасу листок с планом восьмой секции и карандаш. На случай, если он что-то вспомнит или ему придёт полезная мысль.       Ньют поцеловал меня в щеку, пожелал спокойной и ушёл. Мы остались вдвоем. Я не хотела думать о чём-либо, я хотела просто отдохнуть. Поэтому я просто уснула и спала до утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.