ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Двенадцатая часть.

Настройки текста
Часть 12.        Я проснулась раньше брата, разбудив его, мы стали ждать, пока за нами придут. Утром за нами, как ни странно, пришёл не Ньют, а Чак.       — Доброе утро, — сказал пришедший мальчик, ярко улыбаясь нам.       — А где Ньют?— начала волноваться я. Он ведь обещал сам прийти.       — Он с Минхо с самого утра в хранилище. Даже не сказали зачем, просто заперли дверь и сидят там.       Томас, кстати, так и ничего не смог придумать, по поводу выхода. Я подумала, что они там сидели всю ночь, что заставило меня волноваться. Пока я думала, Чак открыл деревянную дверь и ушёл. Томас легонько толкнул меня, что заставило меня выйти из раздумий.       — Эй, ты чего зависла?       — А? Я? Да, так немного задумалась.       Он нечего не ответил.       И вот мы идём по Глейду, все заняты своими делами, но некоторые странно на нас поглядывали. Я решила не обращать на это внимания, но вот моего брата это задело.       — Почему они так пялятся? Это очень раздражает.       — Нас тут все знают теперь, из-за наших приключений в Лабиринте.       — Ага, и многие ненавидят, — фыркнул он, и продолжил идти.       Дальше мы шли молча. Дойдя до хижины, Томас постучал в дверь, после чего последовал вопрос:       — Кто там?— сказал знакомый голос блондина.       — Мы, — узнав мой голос, он быстро открыл дверь.       — Заходите, — зевнув, сказал юноша. Походу, они сидят здесь давно.       — Вы вообще спали?       — Немного, в перерывах.       Блин, меня это немного разозлило. Ньют всегда обо мне заботится, а о себе почти не думает. Конечно, он делает это ради нас всех, но о себе подумать же тоже стоит.       — Вам надо пойти поспать. А потом продолжим, вы хоть не зря тут сидели?        — Ну, — протянул Минхо, — не совсем.        — Значит зря, ладно, вы идите поспите, а мы с Джессикой пойдем позавтракаем, потом после обеда решим, что делать, — начал командовать Томас. Я была с ним согласна, ведь нельзя же день и ночь сидеть и перебирать бумажки с картами. Ребята действительно вымотались и даже не стали спорить и просто ушли отдыхать.       Мы отправились на завтрак, я старалась не попадаться на глаза некоторым глейдерам, в особенности Галли. На кухне его не было, но многие постоянно косились на нас. Молча поев, мы вышли и, как назло нам, мы встретили, угадайте кого? Конечно же, Галли.       Недолго думая, тот с размаху врезал Томасу, тот начал отвечать. Завязалась драка.       — Перестаньте! Хватит! Что вы как дети малые?! — кричала на них я. — Кто-нибудь! Помогите!       На мои крики прибежали некоторые ребята, они разняли драчунов.       — Кто это начал? — спросил какой-то рыжий парень. Имени его я, конечно же, не помню.       — Конечно же, придурок Галли, кто ещё-то?       Галли злобно смотрел на моего брата.       — Без Алби здесь творится чёрти что, — сказал рыжий, уходя с Галли в сторону кутузки. Отлично, Томаса не наказали, зато Галли посидит там пару дней. Я же с моим проблемным братом, пошла в медакам, обработать раны.       — Томас, ты дурак, — сказал я, уже подходя к медпункту. Тот промолчал, видимо, поняв, что он действительно дурак.       — Привет, Джесс,— поздоровались со мной Клинт и Джеф, — что случилось?       — Да наш Томас подрался с Галли, — сказала я, укоризненно посмотрев на брата. Тот смотрел в пол. У него была разбита губа, ссадины и царапины на руках и лице, и уже проявлялся синяк под правым глазом.       — Да уж, сильно он тебя побил, за что хоть? — спросил Клинт, обрабатывая раны.       — Да просто так. Мы спокойно шли, он шёл на встречу и сразу же набросился на меня с кулаками. Зато он теперь в кутузке сидеть будет.       — Да, это же Галли. Он всегда чем-то не доволен, — сказал Клинт, заканчивая работу.       — Кстати, как там Алби? —поинтересовалась на последок. Про него давно уже не было слышно.       Клинт немного нахмурился.       — Пока не очнулся, —отрезал он.       Мне показалось он что-то скрывал. Я решила не заморачиваться. Томас покачал головой. Поблагодарив ребят, мы вышли из медпункта.       — Мы же должны идти в лабиринт, — спохватилась я, — надо уже идти за Ньютом и Минхо, а-то уже не успеем.       — Пошли тогда, — скомандовал мой брат.       Мы побежали за ними. По дороге решили спросить у других глейдеров, где могут быть Ньют и Минхо. Нам сказали, что они пошли пообедать. Прибежав, мы ещё застали их там. Мы сели рядом обедать.       — Что случилось? — спросил блондин, смотря на Томаса.       — Опять Галли, — ответил тот.       — Давайте о другом, — я решила сменить тему.       — Хорошо, — Ответил брюнет, взглянув на меня. — Кстати, нам пора собираться. Ньют, ты же помнишь лабиринт? — спросил куратор бегунов. Я удивленно посмотрела сначала на Минхо, потом на Ньюта.       Оба ничего не ответили.       — Да, помню, — ответил блондин.       — Отлично, значит, я иду с Томасом в восьмой сектор с этой железной штукой, а ты с Джессикой исследуете соседний на всякий случай, лады? — Немного помолчав, не дождавшись согласия, бегун продолжил: — Тогда идём собираться.       Мы снова пошли в хранилище, я решила, что поговорю с Ньютом в лабиринте, когда мы останемся вдвоём. Мы собрали рюкзаки, положив в них воды, еды, бумагу, карандаши и некоторые карты.       И вот мы идём по Глейду, я рада, что наконец-то побываю в лабиринте. Хотя я была до этого, но я пробыла там недолго и практически не помню, что там было. Пока я мечтала, не заметила, как мы подошли ко входу.       — Значит так, вам сюда, а потом налево, ну, дальше Ньют знает, удачи, — сказал Минхо.       Я обняла брата на прощание и пожелала им тоже удачи.       Дождавшись, пока мы правильно повернем, ребята ушли к другим воротам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.