ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Четырнадцатая часть.

Настройки текста

***

       Минхо и Томас, не проронив ни слова и без остановки бежали до восьмой секции, найдя узкий проход в стене, который раньше никто не видел.       — Странно, раньше его здесь не было, — сказал Минхо.       — Может быть, вы просто его не замечали, — предположил Томас.       — Нет, его точно не было. Я знаю весь лабиринт наизусть и обязательно заметил бы этот проход, если бы он был.       — Ну значит появился недавно.       — Может быть, предлагаю посмотреть что там.       Томас, закусив губу, покорно пошёл за товарищем. Ему казалось это решение не самым мудрым. У него было плохое предчувствие.       Пройдя через проход, они увидели точно такие же стены, но помимо этих стен, были огромные и довольно острые лезвия.       — Мне это не нравится, давай вернёмся, — сказал Томас.       Ему почему-то казалось, что эти лезвия начнут двигаться. Минхо же, проигнорировав слова друга, спокойно пошёл между лезвиями.       — Если что, то я предупреждал.       Минхо закатил глаза, не обращая внимания на Томаса, думая, что тот просто струсил.       Они спокойно шли, и пока ничего не происходило. Пройдя этот лабиринт из лезвий, Томас громко выдохнул, надеясь, что его опасения были напрасны.       Дальше не было ничего необычного и интересного. Но вдруг железная штука начала пищать в рюкзаке у Минхо. Тот сразу не понял, что это и сначала странно посмотрел на Томаса, а потом огляделся вокруг. Поняв, что звук где-то близко, он сообразил достать эту железку. Она неприятно пищала, а цифры мигали. Азиат вопросительно подняв бровь, ждал ответа от Томаса.       Тот, поняв его вопрос, лишь развел руками.       Бегуны стояли и думали, для чего может пригодиться эта штуковина.       — Мы всю секцию уже оббежали и ничего не нашли, эта штука ни чем не помогает, — начал психовать Томас.       Ему казалось, что они уже близки к нахождению ответа, словно он вертится на языке, но Том не мог его сказать. Это больше всего его раздражало.       — Нужно просто подумать, — сказал азиат.       И вдруг за спиной что-то очень громко щёлкнуло. Послышался грохот и треск такой же, как при открывании врат или перемещении стен. Оба обернулись, перед ними и вправду открывался новый проход. Томас и Минхо вопросительно посмотрели друг на друга. Минхо был удивлен не меньше Томаса, ведь видел это впервые.       Когда стены полностью раздвинулись, Томас и Минхо увидели панель с цифрами и ещё один проход, правда он был круглым и с лампочкой наверху.       — Эта штука — ключ, она открывает этот проход, — осенило азиата. —Надо попробовать ввести какой-то код, может что-то произойдёт, — продолжил он.       После этих слов он подошёл к панели и ввел восемь цифр, то есть все номера секций по очереди, начиная с восьмой.       Вдруг лампочка загорелась красным, раздался вой сирены. Стены начали закрываться. Томас, быстро сообразив, что происходит, крикнул:       — Минхо! Быстрее!       Оба рванули с места и успели выбежать до того момента, как эти стены сдвинулись. Тяжело дыша, бегуны уставились на закрытый проход.       — И как мы его теперь откроем? — возмутился Минхо.       — Возможно, снова с помощью этой штуки. А сейчас пошли, пока здесь ещё чего не произошло, а когда вернёмся — расскажем Ньюту, Джессике и остальным обо всем, что мы тут видели.       Сначала они шли, потом решили перейти на бег, чтобы успеть, ведь им не хотелось снова ночевать в лабиринте.       И вот они уже пробегают между лезвиями. Неожиданно раздался громкой щелчок и лезвия начали двигаться.       Они крутились, закрывая проход. Томас и Минхо, быстро среагировав, старались успеть добежать до того прохода, в который они вошли.       Томас легко и шустро проскальзывал между узкими проходами, всего на немного отставая от Минхо. Но в таких ситуациях обязательно что-то должно случиться и, конечно же, один из бегунов споткнулся и полетел на каменный пол. Минхо, притормозив и выругавшись, всё же поспешил на помощь товарищу: — Томас, вставай, я хочу поскорее отсюда убраться!       За несколько секунд он помог ему подняться, оставалось пару рядов из лезвий.       Бегуны, вылетев через узкий проход, от усталости повалились на холодный и твердый каменный пол.       Отдышавшись, азиат приподнялся на локтях и, посмотрев на проход, затем на Томаса, спросил: — И что это за хрень? Что это было? — Скорее всего это всё из-за неправильного кода, который ты туда ввёл. — Дурацкая была идея. — Да, но это ты предложил, — усмехнулся Томас, поднимаясь на ноги.       Минхо в то время сидел и допивал остатки воды. Допив, он добавил: — Зато у меня хоть какие-то мысли появились. — А я вообще-то предупредил насчёт лезвий, ну кто же станет меня слушать, —Минхо демонстративно закатил глаза и поднялся с пола. — Да ладно тебе, пошли уже.       Томас решил для себя, что ему нужно поговорить с Алби и обсудить несколько важных вопросов. И с этой мыслью он возвращался домой, если вообще Глейд можно так назвать.       Ребята шли без приключений, Джесс и Ньют уже давно вернулись и просто гуляли по Глейду, на который уже опускались сумерки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.