ID работы: 7381550

Сестра Томаса

Гет
NC-17
В процессе
94
автор
without sin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пятнадцатая часть.

Настройки текста
Часть 15.        Томас и Минхо вернулись в Глейд, на улице уже темнело, мы с Ньютом их встретили. Томас тут же куда-то ушёл, сказав, что ему нужно кое с кем поговорить. — Что с ним такое? — спросила я у Минхо. — У вас там что-то произошло? — Нет, всё было нормально. Мы даже нашли возможный выход, пойдёмте в хранилище, я всё вам расскажу.       И мы втроём пошли в хранилище. Минхо нам рассказал в мельчайших подробностях о проходе, который раньше никто не замечал, о лезвиях, сирене и обо всём остальном.       Мы удивлённо его слушали. Я очень радовалась и уверена, что Ньют тоже. Хоть я и пробыла здесь меньше, чем он, мне всё равно хотелось поскорее выбраться отсюда. Азиат снова начал что-то говорить, но я уже не слушала его, мне жутко хотелось спать.       Денёк выдался насыщенным и ещё этот разговор с Ньютом, мне было так неловко после него и поэтому я просто хотела поспать и забыть об этом.       Я решила присесть за стол и, просидев где-то около десяти минут, я не заметила, как задремала.

***

      Тем временем Томас направился к медпункту для разговора с Алби.       Войдя в помещение, кроме Алби, спящего на койке, он там никого не обнаружил. Он тихо подошёл к нему и легонько толкнул его. Алби резко открыл глаза и тут же принял сидячее положение и осмотрелся вокруг. — Это я, Томас. Я пришёл поговорить, — шёпотом сказал Том.       Алби, вдруг начал кричать как сумасшедший. — Это ты во всём виноват! Ты и твоя сестра! Из-за вас мы находимся здесь! Вы — жестокие и бессердечные. Я всё вспомнил, я видел вас там! — Начал кричать темнокожий, вскочив с койки.       Он прижал Томаса к стене, схватив за горло. Тот начал задыхаться и кашлять, пытаясь закричать и хоть попытаться вздохнуть воздух, но Алби его слишком крепко держал. К счастью, вернулся Клинт и, быстро сообразив, вколол что-то Алби, от чего тот ослабил хватку, после чего чуть не упал, если бы Клинт не подхватил его. Клинт уложил его обратно на койку. Томас откашлялся, пытаясь восстановить дыхание. Брюнет посмотрел на медака, а тот задал вопрос: — И что это было? Что ты сделал? — Начал тревожно спрашивать Клинт. — Ты в порядке? — Я просто пришёл поговорить, а он вдруг взбесился и начал душить меня, крича про то, что мы с Джесс виноваты во всём, — Томас провёл рукой по шее, посмотрев на Клинта. — Да, всё нормально. — Это метаморфоза. Когда кого-то жалят, мы вводим им специальную сыворотку. Она помогает и многие что-то вспоминают, но не факт то, что это правда. Да и вообще просто забей, — сказал Клинт.       Томас кивнул и выбежал из помещения. Он побежал искать друзей и сестру. Поиски были недолгими. Конечно же, они были в хранилище.       Резко открыв дверь, он влетел в просторную комнату. Все быстро обернулись от неожиданности и удивлённо смотрели на Томаса. Я проснулась, подскочив на месте. — Откуда ты так бежал? И где ты вообще был? — Задал интересующие его вопросы азиат, подошедший к двери. Он закрыл её, ведь это забыл сделать Томас. — Я… я был у Алби, — тяжело дыша, произнёс он. — он всё знает, Джесс, ты была права.       Я начала нервничать. Повисла неловкая тишина. Сердце бешено колотилось, мне казалось, что в этой гробовой тишине все присутствующие слышали его биение. Мне было так страшно, и я ждала, кто первым скажет что-то, потому что я не могла подобрать слов. — Ну и что дальше, если всё было действительно так? Какая сейчас разница?! Мы же все здесь и не важно, что было до лабиринта. Да и вообще, может, их заставили это делать, — он посмотрел на меня, потом на моего брата, — поэтому, чтобы не случилось, я с вами.       Я облегченно выдохнула и улыбнулась уголками губ. Томас обнял меня за плечи. Мне стало спокойнее.       Мы решили вместе сейчас пойти к Алби и поговорить с ним, чтобы переубедить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.