ID работы: 7382129

А ты жестока, Ики Хиёри

Гет
G
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Ики, Нет! — Послышался голос за окном. — Ято? — Сказала девушка и машинально посмотрела на улицу. — Хиёри, что ты делаешь?! — Кричал бог. — Я... Не знаю... Я просто хотела спасти бабушку... — Говорила девушка немного истеричным голосом. — Ну, не таким же способом! — Орал на бедняжку голубоглазый. — Я... У... Меня нету выбора! Прости. — Сказала длинноволосая, и протянула руку бестелесному существу, пуская слезу. — Нет! Не надо! Умоляю, Хиёри, ради меня и Юкине, не делай этого! — Всё ещё за закрытым окном, еле держась ногами за маленькие выступы от кирпичей, тарабаня в окошко со всей силы, взывая к воспоминаниям подруги, Ято не бросая попыток кричал, но... Это было бесполезно, девушка не слышала своего друга, а если и могла, то не обратила бы внимание.       И вот рука главной героини, уже в лапах призрака, что провожает души умерших далеко-далеко, где конец заката, и начало рассвета, где не земля, и где не космос, где пустота... Вечное ожидание и тревога, где нету никого... Ни одной живой души...       Смотря на свою руку, девушка вспоминает всё, что произошло с ней в этой недолгой, но всё же насыщенной жизни, она вспоминает первые слова... Шаги... Вспоминает, первую любовь, в младшей школе... Вспоминает, как познакомилась со своими друзьями... Как встретила Ято, как учила и наставляла Юкине, как радовалась с ними... Вспомнила первый поцелуй, хоть не добровольный, вспомнила, как тяжело просыпалась, после целой ночи болтовни с Ято, вспомнила, ту вечеринку, своё желание... И в последний миг, она взглянула на голубоглазого, который невнятно что-то кричал... Она улыбнулась... И её последним словом, стало обыкновенное '' Спасибо''... В тот миг, брюнет засмотрелся на последний взгляд его подруги, и не удержавшись упал вниз на землю.

***

      После того, как ушёл мальчишка, все умолкли. Они все прекрасно знали, что произошло, они понимали, что девушка давно всё забыла, они понимали, что она уже не Хиёри, ту которую они знали и любили, они понимали, что даже если они её нашли, то всё равно, она утеряна на веки. Даже сам Ято это понимал, но не хотел признавать. — Почему? Почему...? Он... Так реагирует? — Немного опечаленная и непонимающая девушка, упав на колени, вдруг заплакала, прервав при этом гробовую тишину. — Я ему что-то сделала? Скажите, что это с ним? Я не хотела его обидеть... Неужели, господин Ято, это из-за того, что вы меня привели, и он расстроился поэтому? — Нет, не волнуйся... Это не из-за этого... У него... Просто сложный этап... Не обращай внимание. — Не зная что сказать, промямлил бог. — Да? — Спросила девушка. — Да! — Ответил брюнет. — Ладно, давайте за стол? Вы наверное проголодались? — Очнувшись от этой сцены, спросил Дайкоку. — Я Бы не отказался, тем более этот здоровяк готовит офигенную еду! — Сразу повеселевши крикнул голубоглазый. — Да, ладно тебе Ято, я не так уж хорошо готовлю. — Чуть засмущавшись ответил мужчина.       Все пошли ужинать, ну... Почти все... Юкине, не хотел спускаться вниз ко всем, а точнее видеть свою подругу... И на все уговоры, отвечал, что не голоден или просто не хочет есть...

***

      Как только девушка прикоснулась к духу, она готовилась умереть, но очутилась в длинном коридоре, где очень-очень светло. Ей там не понравилось, там царила атмосфера отчаяния, и улавливался лёгкий запах слёз. Подумав, что она совсем одна в этом бесконечно длинном пространстве, её ноги начали подкашиваться, а сама Хиёри не знала, что будет дальше, и пока Ики думала, в какую ситуацию она вляпалась, голос позади окликнул её, и холодно сказал, совсем безэмоциональным голосом: '' Заходи! ''       Девушка немного волнуясь, медленно перебирая ногами, направлялась в сторону, от куда доносится этот странный голос.       В конце концов, она стояла у огромной деревянной двери. Длинноволосая медленно повернула ручку, и тихо зашла. Девушка оказалась, в большом зале, где были поставлены 9 огромных, как трон стульев, а на них сидели непонятные тени, разглядеть их было не возможно, что ещё больше ошарашело темноволосую. Хиёри не понимала, что происходит, и как ей поступать, поэтому ей оставалось только стоять и молчать по середине той комнаты. — Ики Хиёри. 20 лет. Закончила старшую школу, планировала стать врачом, но по-какой-то причине, оказалась между двумя мирами. — Начал говорить один из сидящих на стуле мужчина. — А это ты та самая девушка, что устроила переполох на небесах? — Сказал женский голос. — Какая ты красивая... — Внезапно Ики почувствовала, что кто-то подходит к ней сзади, и трогает за шею. — Что?! Кто вы такие — Испуганная Хиёри, начала спрашивать, что тут происходит. — Ахах, она не знает кто мы?! — Внезапная усмешка сбила столку длинноволосую. — Эм... Нет... Не знаю... — Уже совсем напуганная Ики Хиёри пыталась сдержать эту не очень приятную эмоцию. — Успокойся, нас не могут знать... Мы же всё-таки '' тайный суд ''... — Опять же какой-то непонятный голос раздался в темноте. — И что? Неужели, нельзя поиздеваться, в конце концов первая душа за сотню лет. — Кто нибудь, скажет что тут происходит? — - Отойдя от шока, Хиёри спросила у неизвестных теней волновавший её вопрос. — Ах... Прости нас... Мы не представились. Мы — '' Тайный суд'', понимаешь, ты в последнее время находилась меж двух миров, а это значит — Что ты не являешься полноценным человеком, да и призраком тебя тоже нельзя назвать. Именно для таких как ты — был создан этот орган власти. — Для таких как я? — Переспросила темноволосая. — Да, это суд для тех — Кто слишком часто находится на грани. — Объяснил какой-то мужской голос. — Теперь понятно почему я здесь оказалась, но меня волнует один вопрос: Что дальше будет со мной? — Как можно уверенно старалась говорить Хиёри, но дрожащий голос сильно выдавал её. — Что будет дальше? Ну... Ты уже не сможешь попасть в рай... Поэтому, у тебя только два варианта : либо продолжить жить и остаться без воспоминаний о '' другом береге'', либо... Умереть и стать шинки. — Начал ехидно говорить тот женский голос. — То есть... Я в любом случае не смогу больше помнить о Ято и Юкине... И Бисамон... И Казуме... И обо всех остальных? — Девушка потеряла самообладание, и заплакала. — Ну да! Но зато, если ты выберешь первый вариант, ты сможешь жить нормальной жизнью студентки — Начал успокаивать нежный мужской голос бедную Хиёри. — Но тогда... Я не смогу вспомнить Ято... — Ещё сильнее заплакала Ики. — Мне надоели твои нюни! Ты так достала меня! Твой выбор?! — Злой женский голос, дал понять, что лучше не злить обладателя. — Тогда... Я выбираю....

***

Pov Юкине

      Сегодня я решил заняться своим домашним обучением, ведь как никак, хочется быть немного эрудированным в некоторых вещах, и знать немного побольше, чтобы после — было легче общаться с новыми знакомыми, рассказать им, то что узнал не так давно, да и перед Норой хочется выглядеть умным....       Конечно, мне очень грустно смотреть на эти книги, принадлежащие Хиёри, я тоже никак не могу привыкнуть, что её нет рядом... Да, и Ято в последнее время ходит как в воду опущенный... Неприятно его таким видеть... Но что поделать, если буду грустить — Оскверню его, а от этого уж точно — Лучше не будет. Но... Иногда, когда я вижу, как он страдает, я сам хочу плакать... Ведь, мне тоже плохо... — Мы дома! — Резко, я услышал звук захлопнувшейся двери, и мне что показалось... "Мы"?       Я спокойно вышел в коридор, и бросил взгляд в сторону двери. Сначала, я ничего не понял, но потом... Увидел до боли знакомый шарф, и тогда... Совсем на секунду, я подумал, что сейчас тот момент, когда стоит поплакать от радости. Но... Я не понимал, как такое возможно... Мне ведь Ято сказал, что Хиёри — Умерла...       Я подошёл к ней, хотел обо всём спросить, увидеть её улыбку... Снова услышать её звонкий, но очень родной и привычный смех... Но, видимо, моему желанию не суждено сбыться... Оказалось, что моя подруга... Которой, я обязан жизнью, плотью и душой... Просто... Забыла меня... Вот так просто... Забыла...       Она просто смотрела на меня, и не могла понять — Кто я... В тот момент я почувствовал,как будто в моём сердце проделали огромную дыру, мне было очень больно, и чтобы не навредить ещё и Ято, я просто убежал на чердак, дабы больше не видить её.       Я сидел за столом, и отвлекал себя учёбой как только мог... Мне было плохо, но я пытался не думать об этом, пытался быть хладнокровным, ведь не хватало ещё очередного очищения... Третьего очищения... А если подумать, если бы не было Хиёри тогда, Ято бы погиб, да и я тоже уже не существовал... Я начал думать об этом больше, вспоминал многое, старался зацепиться за малейшую ниточку, пытался ничего не упустить. И вскоре, моя грусть сменилась удовлетворением... Я понял, что стоит смириться с утратой... Ведь, если Ики тут, то всё хорошо, верно же?       Тут, я услышал шаги, спокойные, до боли знакомые шаги. Я машинально посмотрел на люк, что расположен в полу, прямо по середине. — Эм.... Юкине, верно же? Я тут... Принесла тебе поесть... И надеюсь, что ты не будешь против моей компании, ну а если что, я смогу уйти, но пожалуйста, покушай хоть немного. — Вдруг, голос за люком начал говорить со мной.       Повисла гробовая тишина. Я из нежелания сказать что-то лишнее, быстро лёг на матрас, и притворился спящим. — Юкине, ты меня слышишь? Юкине, скажи, за что ты на меня обижаешься? Я ведь, вроде ничего плохого не сделала, но если это касается господина Ято, я сейчас же уйду. — Она уже немного приподнимала дверь деревянного люка, ведущего на чердак, и уже могла на меня посмотреть через маленькую щель. — Нет, прости меня... Я не хотел тебя расстроить. Я ложусь спать, и очень устал... А есть я не хочу. — Как можно убедительнее говорил я — Понятно... — Сказала она, и тяжело вздохнула — То есть, я не могу войти? — Эм... Я не против... — Тихо пробормотал я под нос, но, видимо, она меня услышала, потому что уже через минуту, я видел, как её силуэт приблизился ко мне.       Я лежал направив свой взор, в сторону люка, я видел, как она тихонько, почти на цыпочках приближается ко мне, и так же тихо садиться на корточки, прижав колени к груди, она так часто делала, но на этот раз, было как-то не привычно...       После, я посмотрел на её лицо. Оно расплывалось в доброй улыбке, как будто, ничего и не произошло, как будто, она меня не забыла, и мы остались добрыми друзьями. — Как ты могла нас забыть? — Сказал я, чуть притихшим голосом. — Забыть? Но... Почему, ты меня об этом спрашиваешь, я ведь только стала духом, и никого ещё не встречала, ты наверное, меня с кем-то путаешь. — Её лицо резко нахмурилось, и складывалось такое ощущение, что она была недовольна этой фразой. — Стала духом? — Я немного удивился от этого словосочетания, хотя, если подумать, я тоже не помню, как был человеком... Хотя точно об этом знаю. — Ну да... Я просто бродила по городу, я не знала сколько времени прошло... Мне было очень одиноко и страшно... А после, я встретила господина Ято, который предложил мне пойти с ним. У меня не было выбора, да и на улице было холодно... Так что, если причина твоей грусти я, я прошу прощения, и если надо — Могу уйти. — По ней было видно, что она говорит правду, неужели, она действительно стала духом... — Тоесть, из своей жизни, ты ничего не помнишь? — Я пытался выяснить хоть что-то. — Ничего... — Она заметно погрустнела ещё сильнее. — Прости — это не приятно... Слушай, а почему бы тебе не стать шинки Ято? Я конечно понимаю, что он подозрительный тип в спортивках, но у него есть храм, да и вообще — Он добрый, и никогда тебе не причинит боль. — Ого! Ты так про него говоришь, видимо, вы хорошие друзья и у вас прочная связь, не так ли? — Она сразу повеселела, и её уголки губ, чуть приподнялись. — Да! Ято классный хозяин! Я рад, что я его священное орудие. — Ахах. Как это мило. Я была бы рада стать его оружием, но... Врятли, что он это захочет... — Эй! Кто это сказал! — Вдруг внезапно дверь люка громко открылась, и вошёл Ято. — Господин Ято? Так вы всё слышали...? — Покраснела моя подруга. — Конечно, и я буду рад, если в мою команду присоеденишся Ты. — Тогда, я готова получить имя — Хиёри неожиданно вскочила, и её руки сдались в кулак, как бы готовясь к некому бою. — Тогда, я дам тебе его! — Выкрикнул Ято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.