ID работы: 7382129

А ты жестока, Ики Хиёри

Гет
G
В процессе
91
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 52 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

Pov Хиёри

— Я дам тебе имя! — Его слова... Они звучали так... Уверенно? Но, в тоже время, его глаза... Нет-нет... Они точно не могут обмануть, во всяком случае меня... Он был не уверен, даже, можно сказать, что он боялся? Но, чего же?       Его действия, они были Медленными? Неуверенными? Но, что больше меня поразило... Его голос...На миг, совсем незаметно, но, он дрогнул       В это время, я сидела как будто в абстракции, и наблюдала за всем происходящим со стороны, в той комнате... Меня не было... Я летала где-то в облаках, лишь держась за мысль о том, что Ято боится дать мне имя... Хотя, и мне очень страшно...       Но, страшно, не так... Как-то по-особенному... Нет, я не боюсь стать шинки Ято, его опорой... И нет, я не боюсь отдать жизнь за него, тем более, я уже... мертва...       Осознание этого, только этого, меня пугало до дрожи, видимо, Ятогами тоже думал об этом, и поэтому — он испугался.       Да, не так страшна опасность, как, боязнь за другое отношение. Если, я стану его шинки сейчас, то, у нас не будет... тех доверительных отношений что и раньше... И это нас так сильно пугает. Не думала, что это скажу, но, я не хочу быть его шинки! Не хочу другого отношения! Хочу снова быть живой, и чтобы всё было как раньше!       Хочу снова с ним поговорить. Хочу... Его обнять... Хочу, чтобы он залез ко мне в дом без приглашения... Хочу, чтобы он снова сказал: '' Положись на меня''... И... Увидеть его улыбку, такую солнечную, чтобы казалось, что он улыбается, только ради меня, даже в самой ужасной ситуации... Не хочу этого терять, не сейчас... Ведь, как ни посмотри, но, Ято давно перестал быть '' просто другом'', и стал мне — семьёй.       Я на мгновение закрыла глаза. Треск. Такой отчётливый... Мне даже показалось, что кто-то разбил стекло прямо возле меня. Я испугалась, нет, честно испугалась... Но, после увиденного, я немного расслабилась... Ведь, угрозы более не было. В тот миг, из моих уст, чуть не сорвался вздох облегчения, но, я смогла его подавить... Но, всё же я не поняла... как это?       Всё сидели в оцепенении: Ято, Юкине и я не знали, что произошло, опять наступило долгое молчание... Было не по себе... Даже очень не по себе... Каждый из нас ждал, что всё же, кто-то решиться сказать слово, но... Мы продолжали молчать.

— Ребят, что у вас тут? Чего вы такие кислые? — Внезапно раздался спасительный голос со стороны окна.

Конец Pov

— Нора? Что ты тут делаешь? — Ято быстро переключился на источник шума. — Я пришла учиться, а ты не знаешь? Разве Юкине тебе не сказал? — Посмотрев на блондина, произнесла Нора. — И вообще, хватит меня называть так! Я ведь, избавилась от всех своих имён. — А как ещё мне тебя называть!? — Спросил голубоглазый. — Называй меня Хиро. — Когда она это говорила, в её глазах показался печальный блеск, и она задумавшись уносилась в воспоминания. — Хиро, значит? Нет! Я не могу тебя так называть! — Вдруг все посмотрели на Ятогами. Юкине был шокирован этим, ведь, зная своего хозяина, он не мог предположить, что он сможет такое сказать, да ещё и в лицо. — Твоё новое имя... Шитате! — Тихо, но в тоже время уверенно произнёс Ято. — Что?! Ято, неужели... — Конечно. Да будет в твоём сосуде '' звук'', а в имени "толкование". Твой сосуд — Шита, а имя — Шитате. Имя летело плавно на шею девушки, она стояла в оцепенении, боясь пошевелиться. Печать закрепилась, теперь они были связаны. — Ято, засранец ты чего творишь?! К чему это?! — Шитате была немного взбешённой, добавить к этому её испуг, и она вполне могла сойти за убийцу богов. — Вообще-то, я хотел проверить, могу ли я давать имена духам. — Закатывая глаза и отвернувшись спиной к шинке, произнёс бог. — Что?! Совсем обалдел?! Воспользоваться мной решил значит?! Ну я тебе покажу! — Начала орать на Ятогами Шитате, и ударила его по голове.       Теперь, атмосфера немного разрядилась... Все повеселели смотря на то, как наша новая-старая знакомая избивает Ято. Теперь, не царила атмосфера неловкости — Кстати, а что Хиёри тут делает? Она же... — Когда Ято услышал имя из уст Шитате, он испуганно повернулся к своей подруге, боясь её снова потерять, но Ики всего лишь уставилась в глаза духа, как бы говоря, что зря она это сказала.

***

Тем временем в тайном совете: — И зачем вы её отпустили? Знали, что так и будет! — Начал говорить голос на центральном стуле. — Да брось ты! Так же веселее! Ахах. — Заливаясь безумным смехом, начала говорить дама на левом стуле от центра. — Кимисухи, и что нам теперь делать? — Спросил Хатиман, сидящий на втором стуле справа. — А разве не понятно? Конечно же, найти, а после сварить! — Произнёс Кодзин. — Тебе лишь бы поесть! Заткнись уже! — выкрикнул Сирик. — Ой-ой-ой, видно кому-то не по душе варёный человек... Тогда, я могу её зажарить — Направив указательный палец вверх, и поправляя свою бороду, произнёс бог кухни. — Захлопнись уже! — Надо думать, а ты тут со своей едой! Вот найдём её, а после решим, что будет с её никчёмный жизнью. — Наорал на божество Кагуцути — Простите, а... Может... Её отпустить? Ну... Знаете, вдруг, она сама вернётся, когда, закончит со своими делами? — Предложила Каннон, сидящая с левого края. — Как всегда, самая "правильная" нарисовалась... ‹‹А может она сама вернётся?››, ну что за дура? Если, тебе нечего предложить, так — молчи! — Передразнивала свою коллегу дурацким голосом Бимбогами. — Я хотя бы... Не издеваюсь над душами... В отличии от тебя — Промямлила богиня милосердия. — Что ты там сказала? Прости, не услышала! Как вообще такая нюня как она, могла попасть в наш совет? Ей вообще на небесах — делать нечего. — Так! А ну прекратили все! Сейчас, самое главное — найти беглянку. Поэтому, надо придумать план, и ссоры нам в этом не погут. Так что, попрошу успокоиться. — Не желая слушать глупые крики, Камимусухи-но ками, взывая к разуму богов, предложил обдумать план. — Да, ты прав! — Согласилось божество огня. — Ну вот, всё веселье разрушил... —Надув щёки, произнесла Бимбогами.

***

Pov Ято

— Кстати, а что Хиёри тут делает? Она же...       Вот чёрт! Она что, совсем?! Знает, что нельзя раскрывать имена умерших! Нет-нет-нет-нет! Не хочу её терять, только... Не снова! Пожалуйста.       Я повернулся к Хиёри, но, видимо, с ней всё в порядке? Это очень странно, ведь, только священные сосуды могут такое пережить... Она должна уже была превратиться в злобного духа, но ничего не произошло?

Конец Pov

— Что? Почему? С тобой всё хорошо, Хиёри? — На всякий случай, Ято переспросил, при этом, произнося её имя. — А что-то должно быть ни так? — Спросил Юкине. — Конечно, она должна была превратиться в злобного призрака, и попытаться сожрать нас — На эмоциях проболтался Ятогами. — Что? С чего это? — Непоняв, переспросил дух. — Юкине, да ладно тебе, Яточка просто шутит. Я не думаю, что Хиёри способна на такое. — Пытаясь всё исправить, произнесла Шитате. — И вообще, пойдём заниматься уроками на улице? — Ну мы же хотели математикой... — Повёлся на уловку дух. — А я хочу изучать природу, ну пожалуйста! — Делая кошачьи глазки, пытаясь увести своего друга подальше, чтобы Ято мог поговорить с девушкой, Шитате заманивала Юкине на улицу. — Ладно. — Сказал блондин и вместе с духом, они пошли изучать природу.       На этот раз, не было неловкой паузы, и каждому из присутствующих было что рассказать и высказать, поэтому, в попытках всё объяснить, потому что, молчать не было смысла, Хиёри начала рассказывать всё произошедшее. Брюнет внимательно выслушал девушку. Он был несказанно рад, тому что подруга всё же помнит его, и с ней всё в порядке. — Хиёри, почему ты сразу не сказала? Я бы придумал что-то... Мы бы справились! — Ятогами бросился обнимать девушку. — Понимаешь, я часто полагаюсь на тебя, и мне не хотелось... Опять ввязывать тебя. На этот раз всё очень серьёзно, и я это понимаю... Я не хочу, чтобы ты пострадал из-за меня... Ведь, помнишь, что случилось с Эбису? — Впервые за долгое время, Ики дала волю чувствам и расплакалась на плече Ятогами. — Хиёри... Ну ты и глупая! Разве, это плохо на кого-нибудь положиться? Тем более, это ты мне много раз спасала жизнь, а не я тебе. Да, и плевать я хотел на небеса, я их никогда не слушал. — Прижимая чуть сильнее к себе длинноволосую, Ято тоже почти расплакался от радости. — Я счастлив тебя видеть! Не пугай меня так больше! Никогда, слышишь... Никогда... — Хорошо. Больше не буду... Ну, как мне дальше быть? ... Я не хочу терять вас... Это всё равно, что оторвать огромную часть от себя... А если я и умру... То будет ещё хуже... — Немного успокоившись, но всё же продолжая лить слёзы, Хиёри сама прижималась ближе к Ятогами. Так они просидели вместе обнимаясь около десяти минут, пока длинноволосая окончательно не успокоилась, и сама не отстранилась от своего друга. — Спасибо. — Сказала девушка и мило улыбнулась, своей обычной улыбкой, что парню так не хватало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.