ID работы: 7382681

Я твой главный поклонник

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Я дома! — крикнула девушка вглубь тёмной квартиры, скидывая кеды. — Его нет?       Лиен прошла в гостиную и включила свет. Пачки от рамёна, бутылки от соджу, в пепельнице несколько докуренных сигарет. Пульт от телевизора, подушки и плед валяются на полу.       «Видимо, он кинул его», — поднимая пульт, вставляя батарейки обратно в устройство, подумала девушка.       — Конечно же он смотрел новости, — включив телевизор, Лиен стала переключать каналы, а потом перевела взгляд на окно. — А шторы-то зачем закрывать?       Идя к окну, девушка снимает кофту, оставаясь в блузке, и кидает её на диван, куда же складывает подушки и сложенный плед. Раскрывает занавешенные шторы, открывает окно и вылезает через него на балкон. Больше всего на свете ей, конечно же, хотелось собирать пустые банки из-под пива. Облокотившись на ограждение балкона, девушка стала наблюдать за видом. Шумный город, где-то кто-то кричит, и срабатывает сигнализация, где-то смеётся ребенок, и лает собака. Быстрые машины, летящие кто куда. Цветной ночной мир. Рекламные стенды со всех сторон одаривают город разными огнями, создавая клубную атмосферу. Этот ритм по душе девушке, однако чего-то всё равно не хватало.       В кармане завибрировал телефон.       — Доехала домой? — оставляя ногу назад, сильнее облокачиваясь на перегородку, девушка переваливается через неё, смотря вниз.       — Да, только вошла и сразу тебе позвонила. Отец дома?       — Нет, его нет, и звонить ему я не стала. Пока меня не было, он снова напился и навел тут бардак. — Лиен поворачивается спиной к ограждению, и, поднимая голову, шумно выдыхает.       — Не думай об этом, он не маленький, сам всё понимать должен.       — Хорошо, ладно, не забудь, что нам завтра на работу к 11, а не к 9, как обычно, а то снова будешь ждать два часа на улице, — издеваясь над подругой, девушка стряхнула невидимую пыль со штанов.       — Ой всё, спасибо, что напомнила тот дебильный случай, я просто забыла, что показ проектов перенесли, — Мэй надуто потянула, а потом добавила, — мой брат проснулся, я пойду.       Под крики мелкого, Мэй скинула звонок.       Поставив чайник, девушка переоделась в домашние лосины и огромную серую футболку брата, который отслуживает последние 2 месяца в армии. Лиен взяла ноутбук и села на кухне. Девушка снова провела полночи, попивая кофе, думая над проектом и читая книги по работе.       Прозвенел будильник. Лиен медленно дотянулась до телефона, чтобы отключить противный писк. «8:30»       Потягиваясь на стуле перед кухонным столом, девушка перечитала последнее предложение, которое она вчера написала. «Мда-а, лучше бы я просто легла спать», — стирая его из документа, брюнетка закрыла крышку ноутбука и ушла в душ.

***

      Стоит ли говорить, как всегда нужны деньги? Деньги на то, деньги на сё, кредиты, оплата за обучение, долги, родители, которые вечно капают на мозг со своими нравоучениями о том, как нужно зарабатывать и в каком количестве. Юнги уже давно смирился с тем, что не приходится хорошим сыном для них.       — А вот твой брат давно нашёл стабильную высокооплачиваемую работу в офисе. А ты? Что ты сделал для себя? Для нас? Неблагодарный ребенок, — немного полноватая женщина маленького роста поправляла очки на переносице и упрекающе кричала на сына.       — Я это уже понял, — спокойно, не ведясь на провокацию матери, Юнги ставит пакет с продуктами на стол. — У тебя нет других слов для меня? Каждый раз одно и то же.       — А что ты хочешь услышать? Все мои подруги рассказывают о своих успешных сыновьях. Мы сделали всё для тебя. Отправили учиться в специальную школу для мальчиков, чтобы ты после смог реализовать себя. Но даже после этого ты всё равно грезишь этой музыкой, пропадаешь в подвалах каких-то, поешь эти дурацкие песни, — скрываясь на крик, женщина бросает взгляд в коридор, где в дверях появляется мужчина, — пришёл?       — Да, о, Юн, ты тоже тут? — парень, разувшись, идёт на кухню и протягивает руку брату.       — Я уже ухожу, — пожимая руку старшему, Юнги достаёт из кармана конверт и кладёт рядом с пакетом. — Возьми, мам, хватит меня упрекать во всём. Я тоже твой сын.       Младший притянул женщину в объятия, но та лишь кинула взгляд, полный сочувствия, который парень, конечно же, не увидел, и едва прикоснулась его плеча.       — Я ушёл — кинул рэпер, захлопывая за собой дверь.

«4 года назад»

      Преподаватель облокачивается на парту руками и смотрит студенту в глаза.       — Эй, малец, ты с кем так разговариваешь?! — он переходит на крик.       Но молодой человек, совсем никак не реагируя на действия и слова мужчины, продолжает сидеть. Парень просто смотрит ему в глаза. Выведенный из себя мужчина начинает тормошить его за плечи, скривив безумно злое лицо. Шатая студента на стуле из стороны в сторону, он упрекает юношу за непослушание и нежелание выполнять задания.       Парень встаёт со стула и грубо скидывает чужие руки с плеч. Преподаватель, быстро изменившись в лице, с испугом сделал шаг назад. Молодой человек берёт рюкзак, который всё это время лежал на парте, пинает стул и выходит из кабинета.       Обучаясь в специальном заведении для мальчиков, парень зарекомендовал себя как самый грубый и способный ребёнок. Однако учеба не интересовала его с самого начала. Он спал на лекциях, пропускал занятия, дрался, ломал мебель. Но всегда сдавал экзамены на «отлично» и участвовал в соревнованиях, играя в баскетбол. Из группы парень мало с кем общался, но всегда был добр с теми, кто его не упрекал и не принуждал в чём-то. Часто студент оставался на дополнительные занятия в музыкальном зале, играя на пианино. А иногда засыпал, читая очередную книгу в библиотеке.       Сейчас же, идя по коридору, приближаясь к выходу, он рассматривает стены колледжа и больно прикусывает губу, чтобы подавить свою злобу.

***

      Женщина, одетая в свободное чёрное платье, смотрела на пакет, который принёс Юн. Снова поправив очки на переносице, она выглянула в окно, где по дорожке шёл её младший сын. На ходу он потеребил затылок собаки и вышел за забор, плотно закрывая за собой калитку.       — Может уже хватит его упрекать? Он просто делает, что ему нравится. Я был на его выступлении, он хорошо в этом, — приподнимая крышку кастрюли, мужчина заглянул туда в поисках еды.       — Сейчас есть будем, переоденься и помой руки, — разочарованно сказала миссис Мин.       Женщина стала разбирать пакет с продуктами, оставленный на столе. Фрукты. Мясо. Сладости, которые она так любит. Женщина не выдержала и заплакала, поднимая глаза вверх, стараясь заставить слёзы закатиться обратно. Дрожащими руками мама Юна открыла конверт, а потом вовсе села на стул, стоящий рядом, закрыла лицо руками, не сдерживая слёз, моча конверт.       — Мам, что случилось? — вернувшись на кухню, парень сел на корточки перед матерью и стал приобнимать её за плечи.       — Я ужасная мать. Какая же я ужасная, — не успокаивалась женщина.       — Мам, он знает, что ты его любишь. Он всё понимает, — опустив голову, произнёс старший брат Юнги, не зная, чем помочь своей семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.