ID работы: 7382690

История моей необычной любви

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я что покраснел?

Настройки текста
- И что это было?- спросил меня подошедший Слава. - О чем ты? - Что это сейчас на уроке было? - А... это? Я получил пять. - Какого ты получил пять по астрономии? Он в жизни никому пять не ставил. - Ну, у меня не было друзей, и было много времени на учебу... Давай просто забудем? - Ладно... Пойдём сегодня к морю? Что-то внутри снова загорелось. - Куда пойдёте? Я с вами. Верно, это был Виктор, и он задул то "что-то". Я почему-то очень не хотел, чтобы Виктор шёл с нами. - К морю, - уже с меньшим энтузиазмом сказал Слава. - Когда? Сразу после занятий? Я слышал, Кристина с подругами тоже идет. Девушки в купальниках, Слава, - и Виктор улыбнулся. - Нет, ночью. - Хаха. - Я серьёзно, - энтузиазма в Славе вообще не осталось. И в Викторе, кстати, тоже. Но оглядев меня он улыбнулся и сказал, что с радостью пойдёт. Мне что-то не понравилось в его взгляде. Это была неискренняя улыбка. Неприязнь? Отвращение? Что он ко мне испытывает? Ещё один вопрос в коллекцию. - Ещё две пары. Математика проходила скучно, но без конфликта не обошлось. Первая часть пары- алгебра. Вторая- геометрия. Ничего нового я для себя не узнал. На этот раз учителем была женщина, невысокая, полная, со светлыми волосами, в розовом костюме и очках. Она была не намного моложе преподавателя астрономии, лет так пятьдесят. - Садитесь. О, я вижу новые лица. Молодой человек, ваше имя? - Влад. - Владислав, как вы думаете, на какую оценку вы знаете материал и на какую претендуете? - 5 и 5. Она улыбнулась, кажется, я ее разозлил. Ну почему тут никто не хочет смириться с тем, что я знаю все на отлично? - В таком случае, ты ответишь на пару вопросов? - Конечно. Я в предвкушении вышел к доске. - Влад, расскажи, пожалуйста, о комплексных числах. Серьезно? Она решила меня подловить на теме, которую по программе ещё не начали? Кто-то с задних парт подал голос. - Но мы их еще не начали. - Ученик, претендующий на 5, должен это знать. Она улыбнулась мне, а я улыбнулся ей в ответ. Ей это не понравилось. - Так вы будете отвечать? - Да, конечно, комплексные числа? - Да, можете начинать, - она не скрывала уверенности в своей победе, как и я. - Комплексные числа от, лат. complex — совокупный, тесно связанный, — числа вида a+bi, где a,b — вещественные числа, i — мнимая единица, то есть число, для которого выполняется равенство: i*i=-1. Термин «комплексное число» ввёл в науку Гаусс в 1831 году. Множество комплексных чисел обычно обозначается символом C. Вещественные числа можно рассматривать как частный случай комплексных, они имеют вид a+0i. Главное свойство C — в нём выполняется основная теорема алгебры, то есть любой многочлен n-й степени (n⩾1) имеет n корней. Доказано, что система комплексных чисел логически непротиворечива. И снова тишина. Как же я люблю такие моменты. Я могу спокойно ставить на место уверенных в себе людей. - У тебя остались конспекты с занятий из прошлой школы? Она была зла, очень зла. - Да, конечно, хотите посмотреть? - Все же я взгляну. - Конечно. Я протянул ей тетрадь. Конспекты были все, чистые, аккуратные, написанные слово в слово с лекций. - Садись, пять. Остальную часть пары я записывал все, что она говорит. Нас наконец отпустили О, Слава идёт. - Ты зачем на учителей нарываешься? - Я просто отвечал на ее вопросы. - Это был уже спор. - И что? Я отстоял свой балл. За спиной у Славы уже стоял Виктор. - Вы тут чего? - Да чего ты за мной ходишь? - Мы всегда вместе ходим. Так может всё-таки после уроков на пляж? Кристина... купальники... Виктор не сказал ничего такого, но что-то не так. Это что ревность? Хах, конечно нет. - Нет. Если ты не хочешь идти ночью, то можешь не идти. - грубо ответил Слава. - Ладно, ладно, ночью, так ночью. Прошло ещё два часа, и мы пошли обедать. В столовой было не пропихнуться. Взяв пюре с отбивной, я пошёл к своему столу. Слава снова направился за мной. Виктор уже сидел за обычным столом местной власти, и нас разделяла целая толпа. Когда его не было рядом со мной, мне было легче. Нет, мне было легче когда его не было рядом с ... - Ты не против, чтоб Витя шёл с нами? Вообще-то мне этого не хотелось. - Нет конечно, он же твой друг. - Ты тоже мой друг, Влад. Я что покраснел? Чёрт. Ну почему он улыбается. Так стоп, он тоже покраснел. Внутри потеплело. Вообще я два дня уже не чувствовал боли. И мне это нравилось. Виктор меня спрашивал где ночью был Слава, скорее всего спросил и самого Славу. Интересно, что он ему ответил? - Я пойду... - Сказал я Славе. - Да, лучше выспись, я зайду где-то в одиннадцать, хорошо? - Да. Я, терзаемый мыслями, поплёлся в комнату. Я что ревную? Нет, опять я вернулся к этому вопросу. ... но если я буду с собой честен... ...нет...Слава не ответит на это...он не такой...надо подавить эти чувства...или они испортят всё...я могу потерять единственного...друга? Почему мне мало этого слова? Знакомы мы только три дня...но мне кажется я...нет, этого не будет... Войдя в комнату, я поставил будильник, завалился на кровать и провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.