ID работы: 7382690

История моей необычной любви

Слэш
NC-17
Завершён
201
автор
Размер:
41 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 138 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я тоже краснею?

Настройки текста

POV Слава

— Пять, идеально. Все свободны. Все в классе начали собираться. Влад вышел самым первым. Собрав все свои вещи и закинув сумку на плечо, я кинулся догонять его. Далеко он уйти не успел. Я сразу заметил это чёрное пятно в массе яркой одежды. А ещё, Влад конечно ниже меня, но на фоне остальных не такой уж и короткий. Протолкнувшись через младшеклассников, я его догнал. — И что это было? — О чем ты? — Что это сейчас на уроке было? — А… это? Я получил пять. — Какого ты получил пять по астрономии? Он в жизни никому пять не ставил. — Ну у меня не было друзей, и было много времени на учебу… Давай просто забудем? Не было? То есть теперь есть? Он считает меня своим другом? Неужели? Внутри неожиданно потеплело. — Ладно… Пойдём сегодня к морю? Так, я что сейчас его одного позвал? Я зову парня, пойти вдвоём, к морю, ночью. И что? Я пытаюсь налаживать связь с новым другом. Чего плохого то? Да, всё именно так. — Куда пойдёте? Я с вами. Виктор? Ты тут вообще откуда? Ему нельзя идти. А точнее… Я не хочу чтобы он шёл. Стоп, Виктор тоже мой друг, и он тоже может пойти. Но внутри теперь не так тепло. Тепло вообще исчезло. — К морю. — Когда? Сразу после занятий? Я слышал, Кристина с подругами тоже идут. Девушки в купальниках, Слава. Ну и чо он улыбается? Мне кажется, я начинаю злиться. — Нет, ночью. — - Ха ха. — Я серьезно. Мне вообще перехотелось идти. Он что тоже перехотел идти? Куда сползла его улыбка? Чего это он так странно на Влада смотрит? Он что снова улыбается? Что с его лицом? Что за странный взгляд? Это же ненастоящая улыбка… Это что ненависть? Но за что? — Еще две пары. Математика. Так, у меня ни одной тройки, если я буду внимательно слушать, то все будет так и продолжаться. Тем более предпоследний день. Завтра выставят оценки, и я должен выложиться на максимум. — Садитесь. О, я вижу новые лица. Молодой человек, ваше имя? — Влад. — Владислав, как вы думаете на какую оценку вы знаете материал и на какую претендуете? — 5 и 5. Он что, опять нарывается? Что ты делаешь, придурок? — В таком случае, ты ответишь на пару вопросов? — Конечно. Если ты сейчас же не прекратишь это… А чего я вообще за него волнуюсь? Да, он мой друг, но за Витю я же так не трясусь. Правильно, нужно переставать. Влад вышел к доске. Чего он ухмыляется?  — Влад, расскажи пожалуйста о комплексных числах. В смысле? Мы же не начали эту тему. Она что пытается поставить его на место, спросив то, что по программе ещё не было пройдено? Вполне в её духе. Кто-то в классе сообщил об этом с задней парты. Да чего он улыбается? — Так вы будете отвечать? — Да, конечно, комплексные числа? — Да, можете начинать. Какого он вообще делает? О чем он думал? — Комплексные числа… - много непонятных слов… - логически непротиворечиво. Это сейчас вообще что такое было? Он точно человек? Класс затих. Василиса Аркадьевна была зла, сильно зла. На что она злится? Она, вроде, должна быть рада, что в ее классе появился настолько способный ученик. Может, она зла на Влада за столь сильную дерзость? Скорее всего, да. — У тебя остались конспекты с занятий из прошлой школы? — Да, конечно, хотите посмотреть? — Все же я взгляну. — Конечно. Он прошёлся до своего места и обратно, вручив ей конспект, отошёл где-то на метр. Было ясно, что он знает о своей победе. — Садись, пять. Наконец-то мы перешли к занятию. Начинать новую тему за день до конца учебного года мы не стали, но весь урок мы повторяли все пройденное за этот год. Я старался как можно больше работать, а Влад просто занимался конспектом. Он просто записывал. Как это вообще работает? — Все свободны. А вот и Влад. — Ты зачем на учителей нарываешься? Мне кажется у меня не получается злиться. — Я просто отвечал на ее вопросы. — Это был уже спор. — И что? Я отстоял свой балл. Чего ты так смотришь? У меня кто-то за спиной? Витя, да? — Вы тут чего? — Да чего ты за мной ходишь? Я испытывал раздражение. Чего он постоянно рядом? — Мы всегда вместе ходим, - и правда, чего я так злюсь? Мы же друзья… лучшие друзья… — Так может всё-таки после уроков на пляж? Кристина… купальники… Что он несёт? Зачем мне Кристина и купальники? Чего он добивается? Он начинал меня злить. — Нет. Если ты не хочешь идти ночью, то можешь не идти. — я был уже откровенно груб. — Ладно, ладно, ночью так ночью. Отсидев ещё одну пару, мы направились в столовую. Я решил, что сяду не как обычно с друзьями, а с Владом. Мы же тоже…друзья… Влад молчал. Интересно, о чем он думает? Он такой…милый? — Ты не против чтоб Витя шёл с нами? Сам я не очень хотел. Витя мой друг. Но почему-то… — Нет конечно, он же твой друг. — Ты тоже мой друг, Влад. Он покраснел? Как мило. Опять тепло в груди. Я не смог сдержать улыбку. Щеки горят. Я тоже краснею? Почему? Как это остановить? — Я пойду… — Да, лучше выспись, я зайду где-то в одиннадцать, хорошо? Он ушёл. Я задумался о том, что сказал мне сегодня утром Витя. *** — Слав, где ты спишь уже вторую ночь? Я стучал к тебе, у тебя было пусто. — Я… — Ну! — Я не спал. У меня бессонница. Я гулял ночью. — Ладно… *** Почему я не сказал Виктору, что сплю у Влада, потому что… беспокоюсь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.