ID работы: 7382691

Генерал-капитан короля Севера

Джен
NC-17
Завершён
613
автор
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 915 Отзывы 183 В сборник Скачать

Раненый волк

Настройки текста
      Подземный ход, казалось, никогда не кончится.Там, наверху, катапульты Мандерли мечут в стены камни, а они все идут и идут под землёй.Хорошо, хоть лаз никуда не сворачивал.Маслянoй фонарь в руке Хэйхэда покачивался впереди, а где-то позади топал Скиттрик со связками факелов.       Ход закончился в крипте Болтонов.Джона мороз пробрал от того, что он шел вдоль ряда гробниц древних Красных Королей и лордов Дредфорта, даже у Призрака шерсть встала дыбом. Винтерфелльцы и люди Последнего Очага молча шагали среди каменных изваяний…       Они вышли из подземелья, чтобы нести смерть людям Дредфорта, всем, кто держал в руках оружие, от присягнувших Болтонам латников до ополченцев с копьями и топорами.Когда они захватили оружейную и ворвались в донжон, началась бойня.        — Робб! Король Робб! — кричал Джон, когда зарубленный им латник в шлеме с наносником и кольчуге, поверх которой был розовый с алым шерстяной плащ оседал на пол чертога.Призрак повалил другого дредфордца, собиравшегося кинуться с мечом на Квента.       Поток воинов в стали и вареной коже хлынул в донжон, Джон и Воронье Мясо вели своих людей, убивая немногочисленных защитников. Поскольку большая часть дредфордцев стояла на стенах, удар в тыл был для них неожиданностью.       Морс Амбер орудовал тяжёлой шипастой палицей, после каждого удара белобородого великана один из защитников падал и уже не вставал. Джон сошелся в поединке с латником в круглом шлеме и сером панцире, который крушил его щит секирой.Один из его ударов едва не достиг цели, но он и сам открылся.       Когда Джон вогнал в раззявленный рот латника, не прикрытый забралом, свой клинок, сопротивление защитников донжона было сломлено.Вокруг были лишь винтерфелльцы и люди с великаном на плащах. Ободранный человек попадался лишь на мертвых.Но потери понесли и нападавшие.       «Среди трупов были и его люди.Скиттрика зарубили алебардой, Хэйхэда убили топором…»       Джон вытер меч о плащ зарубленного им латника, отстраненно подумав, что доспехи на нем слишком хороши для простого гвардейца, обходящегося обычно кольчугой. Когда он поднял глаза, на него смотрел Призрак с окровавленной мордой.        — Нет времени праздновать победу, дружище, — негромко сказал Джон. — Этот замок ещё не пал.       Сир Марлон Мандерли командовал осадой и обстрелом замка из привезенных с юга катапульт.После того, как рог Морса Амбера дал знать о том, что донжон захвачен, сотни северян с лестницами и тараном двинулись на штурм под прикрытием стрелков.       Дредфортцы на стенах и башнях пытались сдержать напор штурмующих, но теперь стрелы и болты летели им в спину с высоты главной башни замка, где закрепились королевские воины.Морс возглавил оборону забаррикадированных дверей, отбивая попытки людей Болтонов отбить жилище их лорда.       Джон и в половину не умел так хорошо стрелять из лука так, как Теон, но и его стрелы находили свои цели среди людей с ободранным человеком на плащах. Лучники и арбалетчики под его началом осыпали защитников стрелами, пока Амбер держал двери, а Мандерли и Карстарк вели людей на штурм стен.       Бастарду казалось, что победа уже близка, воины с водяным, белым солнцем, скрещенными ключами, секирой и лосем появились на стенах, вступив в бой с поредевшими воинами Болтонов. Пожалуй, так оно и было, но в этот момент арбалетный болт вошел Джону в левое предплечье.        — Мы победили, Дредфорт наш, — успел ещё крикнуть он, когда короткая стрела прошила кольчужный рукав и поддоспешник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.