ID работы: 7382691

Генерал-капитан короля Севера

Джен
NC-17
Завершён
613
автор
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 915 Отзывы 183 В сборник Скачать

Кракен с вороньим глазом

Настройки текста
      Замок Пайк, располагавшийся на одноименном острове, поражал всех выходцев с зелёных земель, кто его видел.Кроме стены с башнями да прилепившихся на полоске суши конюшен, псарни и загонов для скота, все постройки стояли не на самом Пайке, а на мелких островках, почти скалах.       По каменному мосту можно попасть в Большой Замок, из которого вели подвесные мосты к другим башням Пайка. От падения в море, прямиком на скалы, человека отделяют лишь доски, веревочные перила и собственная сноровка. Забава для железнорожденного, кошмар для выходца с зелёных земель.       Под каменным мостом порой проходили ладьи, висячие мосты качались и чужаки поражались тому, как они ещё не оборвались. Но привычному человеку такая прогулка над пучиной была не опаснее, чем подъём по какой-нибудь замковой лестнице. Другое дело, когда идёшь в шторм…       Забавно, его старший брат разбился о скалы, упав с одного из таких мостов.Бейлон Грейджой, Бейлон Смелый как именовали его наивные дураки и король соли и камня, как именовал он себя сам. Старший брат, тот, кого все Острова считали едва ли не идеалом железного человека, умер глупо и бесславно.       Святоши вроде Эйрона вообразят, что это происки Штормового Бога.Чтец решит, что не надо было идти по мосту в бурю. Кое-кто сочтет, что гибель короля связана с Эуроном, но все знают, что он прибыл уже после смерти брата. Да, он прибыл уже тогда, когда Безликий сделал своё дело, надёжно и верно.        — Железная цена — правильная цена, — говорили на его родине, но он не первый из королей железнорожденных, что заплатил золотом Черно-Белому дому за смерть родича.Харвин Хоар избавился от брата, а шесть дней спустя умер его отец-король.       Харвин был и вовсе третьим сыном, ему пришлось быть наёмником, захватывать корабли на Ступенях, даже пленником у пиратского капитана с Островов Василиска он был, но сумел освободиться.Что нравилось королю ещё больше, Харвин не стал довольствоваться малым, сидя на Железных островах.       Хоар воспользовался тем, что власть штормовых королей в Речных землях ослабела, высадил армию близ Сигарда и разбил Талли и Блэквудов, а потом и самих Дюррандонов, пользуясь тем, что кое-кто из лордов видел в нем освободителя от ига штормовиков. Они ошиблись, Харвин стал их королём.       Последний расцвет королей соли и камня закончился при внуке Харвина, Харрене Чёрном. Он бы и дальше правил бы землями от Сигарда до Сумеречного Дола, но даже Харренхолл не сберег от пламени драконов Эйгона Завоевателя.       Чёрная линия пала и милостью Эйгона лордом Железных Островов стал Викон Грейджой. Владыки Пайка тоже были королями в древности, но сбросить ярмо Таргариенов не смогли даже тогда, когда драконы вымерли. С восшествием на трон Баратеонов мало что поменялось, но сейчас наступило время реванша.       Эурон плавал дальше, чем Харвин, взял куда большие трофеи, а цели у него были куда амбициознее. Не Речные земли, как у Харвина Хоара, не Север, как хотел его брат, а весь Вестерос должен покориться кракенам и ему, Эурону из дома Грейджоев. Железному королю для Железного Трона.       Драка Бейлона с волками обошлась ещё дёшево, а многие на суше вообразили, что кракену ничего не стоит дать пинка и он спешно уберется в море. Но Железный флот цел, а нелепый союз с Молодым Волком может сослужить свою службу. Но самое важное — его Железный Флот и драконы.       Увы, у него пока не было самих драконов, но было средство, с помощью которого можно приманить драконов. Рог, который он нашёл в руинах Валирии. Придётся послать флот за драконами, а ему самому пока нельзя оставлять Вестерос. Виктарион мог бы подойти для этой цели.       «И подойдёт, едва Эурон станет королём.»       Первым делом, ему нужно будет избавиться от Теона. Виктарион туп и исполнителен, Эйрону ум выжрала морская вода, но пока жив сын Бейлона…в конце-концов, сын должен встретиться с отцом. План Бейлона с женитьбой лорда Талли на Аше изначально был рассчитан на обман, он лишь кое-что исправит.       Эурон поворошил кочергой поленья в очаге. Жрецы красного бога увидели бы там что-то занятное, но Эурон верил лишь в одного бога, Штормового. Насколько он вообще мог верить в бога. В очаге Грейджой видел лишь угли, а не красочные картины, что видели или выдумывали жрецы Рглора.       Колдуны…да, сила у них есть, но Пиату Прею и его дружкам это не помогло уйти от Эурона. Зато с их помощью он сумел вовремя добраться до Пайка. Они полезны, когда знают своё место и послушны. Как и жрецы, и с этими утонувшими болванами Эурону придётся пока считаться на Островах.       «Хотя как вообще можно уважать бога, который утонул?»       Когда в его покои вошёл мейстер Вендамир, план Эурона был полностью составлен. Мейстер был сообразительным человеком и, что важнее, присягнул Эурону. Пока приходится таиться, но едва выкормыш Старков испустит дух. Надо лишь, чтобы смерть Теона не связали с его именем.        — Ты отправишь эти письма немедленно, — сказал Вороний Глаз мейстеру. — Чёрные крылья, скорые вести, так говорится, да?       Многих пугала его улыбка, хотя женщинам она нравится. Вот только женщины быстро ему надоедали. Даже та, у которой он отберет драконов, лишь инструмент. Мейстер был не робкого десятка, но на его лице отразился некоторый испуг. Хорошо, когда короля боятся, но Эурон ещё не совсем король.       Лукас Кодд, Рыжий Гребец, Торвольд Бурый Зуб, Харрен Поседелый, Родрик Вольный…все они не боятся ни смерти, ни драки, но порой они глупее тюленя. Даже Виктарион рядом с ними кажется мудрым. Экипаж «Молчаливой»…бойцовые псы да и только. Иные лорды готовы его поддержать, но все портит Теон.       Жалкое ничтожество и неудачник, но для тех, кто ненавидит и боится Эурона Теон на Морском Троне куда лучше. Проклятые северяне, добрый удар меча и племянник не путался бы у него под ногами. И то хорошо, что глупая затея Бейлона сделать наследницей Ашу умерла с его смертью.        — Король умер — да здравствует новый король, — негромко сказал Эурон, когда мейстер скрылся. Он негромко рассмеялся и взял со стола кубок с вечерней тенью. Пусть в огне он не видит будущее, но нахлебавшись этого густого синего пойла можно увидеть кое-что интересное...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.