ID работы: 7382691

Генерал-капитан короля Севера

Джен
NC-17
Завершён
614
автор
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 915 Отзывы 186 В сборник Скачать

Северянин

Настройки текста
       — Рад тебя видеть, светлейший, — поприветствовал короля Джон. Робб нахмурился.        — И ты туда же? Может, я зря тебя сделал лордом Дредфорта?        — Прости, Старк, — ухмыльнулся Джон.       Робб расхохотался и хлопнул брата по плечу: «Так-то лучше.Знал бы ты, как я рад тебя видеть.»       Братья наблюдали с крытой галереи за тренировками воинов в замковом дворе. Король вернулся в родной замок вместе с войском и свитой. По словам Робба, он сначала собирался отправиться на свадьбу дяди, но смерть Бейлона, вече и морская болезнь изменили его планы.        — Я потерял Речные земли, — горько сказал Робб. — Мне стыдно, что я бежал, бросив знаменосцев моего дяди. И Робетт Гловер…я обменял его на Мартина Ланнистера, он должен скоро вернуться в Белую Гавань, но не будь я так слеп, не было бы ни Сумеречного Дола, ни Девичьего Пруда, ни…       Робб не договорил. Внизу рыцарь с ракушками на щите нанес точный удар по кинтане. Джон знал, кто это. Брат королевы, сир Рейнольд Вестерлинг. Сам он показался Джону неплохим человеком, но из-за его сестры Робб потерял слишком многое. Оставалось надеяться, что он будет с ней счастлив.        — Ты берешь Алис в жёны по моей воле, — сказал Робб, переводя взгляд на Джона. — Знаешь, это Чёрная Рыба отговорил меня от того, чтобы казнить лорда Рикарда. Идея насчёт заложницы была его. Я тогда не знал о измене Болтона, но опасался того, как себя поведет Харрион.       «И со смертью Харриона Кархолд перешёл бы к Алис. Не хотел ли Робб устроить мой брак с ней ещё тогда? Боги, бедная девушка потеряла бы тогда не только отца, но и последнего брата…»        — Робб, я люблю Алис, надеюсь, что она меня тоже полюбит, — искренне сказал Джон. — И ее брат остался тебе верен. Харрион отбил Каменную Септу.       Король кивнул.        — Только город все равно пришлось оставить, но это не вина Карстарка. Болтон захватил Солеварни и Город Лорда Харровея, Девичий Пруд взят Рендиллом Тарли, а Харренхолл Григором Клиганом. Но если новый король кракенов согласится на союз, то можно с его помощью ударить по побережью Запада.       «Если он этого захочет.»        — Моя мать и дядя уговорили меня не покидать Север. Да и моя королева тоже. Но я бы отправился на переговоры сам, не действуй на меня так море.        — Если новый король железных людей желает союза с Винтерфеллом, посол, говорящий от твоего имени, их вполне устроит, — сказал Джон. Робб нахмурился.        — Я уверен, что это будет Грейджой, а Пайку мы не менее необходимы, чем они нам. Правда, я не знаю, кто именно будет избран королем на вече.        — Боишься, что Теона выберут королём? — пошутил Джон.        — Мейстер Лювин говорил, что вече не созывали давно, на последнее вече лорд Грейайрон привёл своих воинов с топорами и те перебили всех, кто пытался оспорить его права на власть. Правда, едва ли Грейджои настолько безумны, чтобы лить кровь родичей.        — Дядюшки Теона морские разбойники, а не сумашедшие, — согласился Джон. — Полагаю, твои условия выглядят достойно… Кажется, какой-то из Хоаров перетащил свои ладьи волоком в Синий Зубец и одержал много побед в Речных землях.        — Речных лордов нечто подобное не обрадует, хотя может так и удастся удержать владения моего дяди, — ответил Робб. — Джон, я благодарен тебе. Мне бы пришлось куда тяжелее, не дай ты отпор кракенам и одичалым.        — Робб, одичалые не самая большая проблема за Стеной.       Джона, да и не его одного, беспокоило то, что он узнал от пленных одичалых. И то, что поведали ему уцелевшие чёрные братья. За Стеной целые армии упырей, кроме огня, их ничем нельзя убить. И каждый умерший одичалый, если его труп не сжечь, к северу от Стены встаёт с синими глазами и служит Иным.       Одичалые такие же люди, молятся тем же богам, что и в Винтерфелле…и Стену возводили не против них. Кое-кто всерьёз предлагает выдать своячницу Манса за одного из северных лордов, дабы он держал в узде одичалых. Кто-то, вроде горцев и Амберов, не готовы видеть старых врагов нигде, кроме Дара.       Чёрные братья ослабли и их истинный враг пробудился. Одичалым некуда бежать, в Застенье их ждут Иные, а за Даром лежат земли северян, которые ненавидят их. Многие уверены, что незачем больше возиться с дикарями, а хороший одичалый это мёртвый одичалый. Зима близко и Манс бежал от Иных точно также, как Робб от львов. Но их предводитель, вздумай Манс сдаться, просто убил бы его и заставил служить как упыря.       Как одного из тех, кого люди Коттера Пайка изловили на мысе Сторролда. Упырь даже в клетке бесновался и выглялядел отменно мерзко…       Робб смотрел на живого мертвеца в загоне из крепких брусьев, который не реагировал на то, что в него вогнали несколько арбалетных болтов и отрубили руку алебардой. Даже обезглавленный, он держался. Огненная стрела заставила упыря гореть, но рука пыталась ещё ползти, пока и ее не постигла та же участь.        — Сколько их за Стеной? — спросил король Роннела Харклея, разведчика, который командовал эскортом клетки с упырем.        — Тысячи, ваша милость, — отозвался разведчик. — Они уничтожили отряд Первого Разведчика почти весь, их не брала сталь, а из-за вьюги наши костры и стрелы гасли. Одичалые уверяют, что упырей за Стеной больше, чем всех людей Манса. И Иные…       Лорды и рыцари свиты Робба уже не казались такими уверенными, что Стена стоит лишь для защиты от грамкинов и снарков. Только что они видели слугу Иных и то, как сложно было убить. Поверить в Иных сложнее, но по их глазам Джон видел, что теперь это легче, чем какой-то год назад.        — Кто-то убил Иного? — рассмеялся Робин Флинт. — Неужели ты?        — Это был я, — произнёс звучный голос.       Вперёд вышел ещё один разведчик. Высокий и худощавый, он держался как человек, привыкший повелевать. Он откинул капюшон длинного чёрного плаща. Джон остался невозмутим, а Робб, с каменным выражением наблюдавший за упырем, казался ошарашенным, глядя в серо-голубые глаза дозорного.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.