ID работы: 7382691

Генерал-капитан короля Севера

Джен
NC-17
Завершён
614
автор
Размер:
107 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 915 Отзывы 186 В сборник Скачать

Сын Воина

Настройки текста
       — Во имя Семерых! — кричали закованные в сияющие серебром доспехи всадники. Лавина Сынов Воина смяла прикрывавшую левый фланг северян конницу. В центре северные копейщики сдерживали атаку вопящих Честных Бедняков, которые гибли десятками, но не могли сломать стену щитов.        — Так хочет Воин, — воскликнул сир Оливар Фрей, когда его копье пронзило северянина в кольчуге, поверх которой красовался камзол с соснами. Рыцарь предпочел бы, чтобы на месте этого воина был Молодой Волк, но тот погиб на турнире в Винтерфелле. Ну, все равно это северянин, безбожник и враг.       Оливар поклялся отомстить за смерть отца, братьев, кузенов и падение дома Фреев. Первин, ставший недавно лордом Росби, не мог его удержать.Он вступил в Сыны Воина, горя жаждой мести. Верховный Септон призывал набожных рыцарей вступать в Святое Воинство, чтобы защитить веру и короля Эдрика.       Главными оплотами Святого Воинства стали Харренхолл и Каменная Септа, где разместились гарнизоны Мечей и Звёзд. Кроме Белых Мечей, государя сопровождала семерка Сынов Воина.Короля Эдрика охраняли рыцари-миряне из его собственного Ордена Белого Оленя, но это был светский орден, к тому же, сравнительно немногочисленный.       А Святое Воинство было настоящей армией и верным союзником юного благочестивого короля. Верховный Септон, по просьбе десницы, сира Бейлона Хайтауэра, объявил великий поход на всех врагов веры и благочестивого государя, отправив Мечи и Звезды нести смерть безбожникам с Севера и Островов.        — Так хотят Семеро, — провозгласил Верховный Септон, в миру звавшийся Люционом Фреем и бывшим сводным братом Оливара и Первина. Первин старше и он стал наследником лорда Джайлса по решению короля Эдрика, но Оливар не желал ни земель, ни титулов. Он желал стать божьим воином.       Королевство терзали слуги ложных богов, и в Речных землях Святое Воинство вело с ними жестокую войну. Несмотря на зиму и свирепость северян, прибывшее к стенам осажденной Каменной Септы подкрепление, составленное из цвета благочестивого воинства, было уверено в победе.       Против мощи, которую великий капитан Сынов Воина привёл на помощь своим осажденным братьям по оружию, северные нечестивцы не выстоят. Воин наполнил их сердца отвагой, зовя их низвергнуть древопоклонников, сжечь их богорощи и загнать северян за болота Перешейка.       Семьсот семьдесят рыцарей в посеребренных шлемах и нагрудниках, которых вели шесть капитанов и сам Бонифер Добрый, великий капитан Сынов Воина. Набожный старик год назад возглавил орден и прославился победой над бандой лорда Берика, лично убив палицей жреца Тороса.       На черных щитах рыцарей блестели радужным светом мечи, а на спины ниспадали потрепанные семицветные плащи. Божьи воины из сказок, теперь они вновь шли на бой за Святую Веру против островитян и северян, поклонявшихся ложным богам-демонам.        — Так хотят Семеро, — закричал сир Геральд Гоуэр, он же Геральд Убийца Волков, капитан их отряда. — Да падут приспешники ложных богов!       Сыны Воина отбросили копья и взялись за палицы. Северяне, большинство из которых обходились лишь кольчугами и полушлемами, не выдержали их натиска и обратились в бегство. Рыцари в семицветных плащах устремились в погоню.       Каменная Септа стала городом-крепостью Святого Воинства, в которой стояло две сотни братьев-рыцарей и в семь раз больше Честных Бедняков. Теперь город освобожден и его защитники присоединятся к великому походу на Сигард, Древорон и Риверран.       Оливар нес смерть тем, кто предал Фреев. Старкам, дому вероломного Молодого Волка, Дредстарку, подлым Талли и Блэквудам, верящим в безымянных демонов, живущих в чардревах. И кракенам. Но не он один горит пламенем мщения.       Лорд Титос убил Джоноса Бракена, а его соратники, железные люди, увели в морские жены его дочерей.Многие дорого поплатились за то, что не стояли до конца за короля Севера и Трезубца. Однако оставались их родичи, которые мстили под знаменами короля Эдрика или стягами Святого Воинства.       Оливару и Первину вместе с Мартином Риверсом повезло, их не было в Близнецах, когда железные люди, болотные дьяволы и северяне в безлунную ночь захватили Переправу. Мужчин и мальчиков перебили, а женщин забрали себе железные люди.       Во время одного из подобных набегов пал Дарри. То, что случилось с Амареей, совершили люди Русе Рисвелла. Кто-то болтал, что ее привязали к чардреву и все северяне надругались над ней. Кто-то считал, что насильник был лишь один, Русе Рисвелл.       Но верно было то, что третий муж Ами, Мартин Ланнистер, был убит, замок сожгли, септу осквернили, а леди Дарри похитили.Оливар знал, что в чем-то Ами Открой Ворота была почти шлюхой, но у нее было доброе сердце и случившееся в Дарри было гнусным деянием.       На исповеди при вступлении в Мечи Оливар признался, что однажды согрешил с Ами. Семицветный плащ, покаяние и присяга смывают грехи,но все же порой ему снилась та ночь с Амареей. Она запомнилась ему милой девицей, полногрудой и длинноногой. Ее не портил даже чуть скошенный подбородок…       Оливар поклялся, что не пожалеет жизни, чтобы убить Русе, уже прозванного в Речных землях Кровавым Конем. Он возблагодарил Воина, когда возвращавшиеся к стенам Каменной Септы Сыны Воина увидели, что Честные Бедняки рассеяны, а северяне теснили оставшихся святых рыцарей.       Судьба битвы висела на волоске, оставшиеся на поле боя Сыны Воина отходили к городским воротам, если сир Геральд не поспешит, многие их братья полягут под мечами и топорами северян. Но Оливар разглядел знамя того, за кем он охотился со времён вступления в Святое Воинство.        — Кровавый Конь, я иду за тобой! — воскликнул Оливар Фрей, разглядев среди знамен конскую голову Рисвеллов с Родников. Рисвелл был среди тех, кто атаковал левофланговую конницу Сынов Воина и примкнувшую к ним сотню самого великого капитана. — Воин, направь мою руку!       Почти три сотни рыцарей в серебряной броне понеслись в атаку. Их скакуны были отлично выезженными меринами, лучшими из тех, которые достались конюшням Сынов Воина. Возможно, в этой битве многие из них погибнут, возможно, среди них будет и Оливар, но прежде он убьет проклятого Русе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.