ID работы: 7382912

Once in my lifetime

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

- Юлия Самойлова, на сцену!

Настройки текста
У него что-то лежало в руке и он ее протянул. Я подошла чуть ближе, но Андрей резко спрятал содержимое в карман и сказал: - У тебя сегодня концерт и давай я зайду позже. Поддержу тебя. - Не нужно себя утруждать, - сказала грубо я. Что лежало у него в руке? Может это что-то важное... Хотя он передумал - его право. Мне домой все равно не вернуться. Точно! Это был разве сон? Я же возвращалась в реальность! Мне было так плохо... Разве я смогу выжить? Может это и к лучшему, что я осталась тут. Там бы я только всем доставляла трудности и мешала... А тут сон, мечта. Делай что хочешь, хоть бегай и ори по улице. По крайней мере сегодня у меня концерт, как я поняла по моему новому альбому и мне нужно собираться! Я совсем не знаю, какое у меня будет шоу, какие декорации, танцы, вообще ничего. Хотя я помню тексты моих новых песен. Надеюсь здесь они у меня такие же, как и в прошлой жизни. В прошлой жизни... Как-то некрасиво сказала. В реальности, а я сейчас во сне. Бред сумасшедшего, но, судя по всему, правдивый. Я боюсь всех этих открытых нарядов, которые одевают специально для выступления звезды. Я тут была не такой как обычно. Это, мне кажется, стали замечать все люди моего окружения: "парень", Алена, Леша. Хотя Леша уже давно вышел из моего окружения... Я грустно вздохнула и посмотрела на себя в зеркало. Мне было немного не по себе. Рядом со мной в эти моменты обычно был Леша, а сейчас он далеко... Он забыл обо мне и в том была и моя вина. Хотя я не знаю, что я такого ему такого сказала? Но в какой-то момент по мне пробежались мурашки. Такое чувство, что на меня из зеркала смотрела не Юля, а копия. Я отошла от него и облокотилась о стену. Отражение не отошло, как я, а наоборот подошло ближе и стало пронзать своим взглядом. По мне бежали мурашки, я не могла отвести глаз от темнеющего отражения. Оно стало почти черным. Такое чувство, что оно скоро выйдет из зеркала и вселится в меня. Она смотрела на меня и улыбалась. Я была готова провалиться под землю, только чтобы не видеть ее. Потом ее черты лица стали похожи на лицо той колдуньи, которая дала мне то зелье. Она стала протягивать мне руку, в которой что-то лежало. Опять? Я встала и подошла к зеркалу. Когда она разомкнула пальцы, я увидела свой потерявшийся пузырек. Я вдруг улыбнулась и страх ушел. И она сказала: "Третьего шанса не будет". Потом исчезла. По мне снова пробежались мурашки и после ее исчезновения, я легко выдохнула накопившийся во мне груз. Я вышла из ванной и зашла на балкон. В моей руке лежал пузырек. Что делать? Я выпью его! И все равно, как я себя чувствовала тогда. Да я ничего не могла сказать, но там был мой любимый Леша. Я снова хочу взять его за руку, снова хочу ему улыбнуться и увидеть его лицо, его черты и его улыбку. Хочу слышать его: "Лисенок". И все... Это все, что мне нужно. Я стала, не задумываясь, открывать крышку пузырька. Я прислонила его горлышко к губам, чтобы выпить, но тут я услышала шаги за спиной. Только не это... Я обернулась и увидела Алену. На моем лице появилась легкая улыбка, ведь в ней я видела черты Леши. Я зашла в комнату, закрыла крышку пузырька и повесила его на шею. - Привет. Что это ты носишь на шее. Я надеюсь на выступлении ты это снимешь? - спросила она, оглядывая глазами номер, - Не богато, конечно. - Привет. Нет, на выступлении он будет со мной. Я больше его не сниму! И номер хороший, чистый. Я не привыкла приезжать и сразу же искать отель. Какой первый попался, в тот и заселилась. Благодаря тебе, - немного грубо ответила я и стала делать легкий макияж. - Не груби мне. Я же не виновата, что ты летаешь в облаках и ведешь себя не как раньше, - сказала спокойно она. Я стала собираться и одеваться. Нужно взять платье, которая привезла Лена. Настала очередь разбирать чемодан. Она привезла все мои вещи - на том спасибо. Но самое ужасное было в платье, в котором я должна буду выступать... Когда я его увидела, у меня глаза на лоб полезли. Это платье или три куска ткани сшили?! Оно вообще мне прикроет что-нибудь? Я удивленно посмотрела на Лену, требуя тем самым объяснения. Она лишь помотала головой, не понимая такой моей реакции. - Это что?! - спросила я. - Платье. Ты сама его просила себе под заказ сделать. И сказала, что нужно покороче. - Когда? Как я вообще могла "это" заказать и такое сказать?! - интересовалась возмущенно я. Нет. Это я точно не одену. Я готова на все, но к этому жизнь меня точно не готовила! До такого опуститься я не могу. Я отложила это платье и взяла то белое, из очень мягкой ткани, которое я купила вчера. Вот оно мне нравится намного больше, чем эти три куска ткани! А вот Лене похоже наоборот... - И ты это собираешься одевать? - спросила она, сделав акцент на слове "это". - А ты научилась мои мысли читать? - фальшиво удивилась я. - Юля, ты это не оденешь, у тебя стиль музыки под это платье не подходит! - Я не буду одевать эти сшитые куски ткани! Ты что?! Как вообще в "этом" можно выходить на сцену? - Но эти сшитые куски тебе под стиль подходят, а это нет. Ты же думай, что собираешься одевать! И ты сама просила сшить это платье под заказ. - Лена, сама его одевай, но я еще до такого не опустилась, - резко сказала я. Я стала складывать вещи, не обращая внимания на застопорившуюся, от сказанного мною, Лену. Я не знаю, какие капризы были у той Юли, но у теперешней есть один - не одевать это платье и не видеть его вообще! Я сама так сшить могу. Я быстро собралась и вышла из номера. За мной шла Лена и что-то хотела сказать. Видно снова выразить свое недовольство. А я что? Я шла, не оглядываясь. Я сильно волновалась перед концертом. Было сложно описать свои эмоции. Это как важное событие в твоей жизни, от которого зависит все. Но я могу вернуться, и я это сделаю! У меня снова появился шанс и я его не упущу... Хотя раз на то пошло, то думаю лучше выпить его перед концертом. Не прийдется зато выступать в этих "кусках ткани". На этих мыслях я остановилась. Хватит постоянно думать! Отдыхать тоже нужно с учетом того, что я не выспалась и спала ли я вообще? Да, я понимаю, что я сейчас восне и тп, но спать мне все равно хочется, причём сильно. До концерта еще часов пять, поэтому я успею собраться и даже полтора часика поспать, даже больше! Но что делать дальше?... Нужно выпить зелье. Но с другой стороны хочется выступить и получить кайф. Я хочу снова зарядиться энергией зрителя и интересно, как это выступать, но уже на ногах... *** Я сидела в гримерке и сходила с ума. Потому что это ужасно волнительно, плюс ко всему я так и не поспала, Андрей, который обещал поддержать, этого не сделал! Хотя я почему-то ждала. Когда мы репетировали танец, я ничего не помнила: какие движения, в какие моменты делать определенные взмахи руками, ногами. Из-за этого на меня успела накричать Лена, как обычно. Я села на диван и закрыла глаза, не хочу сейчас о чем-то думать, просто расслабиться. Меня так трясет, руки потеют, мне жутко холодно, голос дрожит. Может не идти, а выпить зелье? Нет, я должна. А если это мое последнее выступление, потому что я в таком состоянии проснулась... И мне тяжело себя настроить на положительный лад. А и вправду, тяжелый же выбор: карьера или любимый муж. Я не думала, что когда-нибудь мне придется над этим задуматься. Все же... Леша, я помню, что ты для меня сделал в прошлом и что ты для меня делал все эти девять лет. Ты был моим ангелом-хранителем по жизни, и я за все тебе благодарна. - Юлия Самойлова, на сцену! Колющий свет прожекторов и миллионы глаз, которые смотрели на меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.