ID работы: 7382912

Once in my lifetime

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
71 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Юля в стране чудес

Настройки текста
На следующее утро я проснулась со свежей головой и мыслями. Я потянулась и улыбнулась. В окне светило яркое солнце и пели птицы. Все как в сказке! На часах восемь часов утра. Поспала я совсем немного, но зато выспалась! Я встала и направилась в ванную. Там я умылась и приняла душ и все самостоятельно, без чьей-то помощи - это так круто! Мне принесли завтрак и я, быстро перекусив, оделась и пошла на пляж. Скоро уже нужно будет собираться и лететь ночным рейсом. Сейчас мне и нужно решить самую трудную задачу: "Вернуться или остаться". Я сама уже не знаю чего хочу. Если я вернусь на меня снова обвалится столько хейта, злые глаза людей. Здесь же меня любят, слава, богатая жизнь, много концертов, я хожу... Наверное это глупо выбирать между сном и реальностью, да? Я обустроила свой шезлонг и легла. Было утро, поэтому людей почти не было. Солнце припекало. Я взяла пузырек и посмотрела на него, я могу вернуться прямо сейчас, тем более это последний день. Нужно решать быстрее. Сзади ко мне подошел молодой человек. В нем я сразу узнала Андрея. Он присел передо мной на корточки и положил мне одну руку на левое колено. Я сняла очки и села. Он смотрел на меня с какой-то непонятной тревогой в глазах, нерешительностью, страхом. Я осмотрелась вокруг - никого. Держать паузу было всем неудобнее и это начинало тревожить и выводить из себя. Видно у Андрея были те же чувства, поэтому он начал: - Юль... Сегодня 31 декабря, Новый год на носу. Может отметим его вместе? - сказав это он затих, но потом быстро добавил: - Я все подготовлю, хочешь отметим в ресторане, в коттедже каком-нибудь, а хочешь улетим в Париж как ты мечтала, а хочешь... - Андрей, я не хочу где-то праздновать. На Новый год я всегда уезжаю в Ухту к родителям с... В общем я отмечаю с ними. И я не хочу нарушать традицию, я поеду к ним. - Юль, ну можем дома, а хочешь я с тобой поеду Ухту. Отметим всей семьей, ты меня познакомишь с родителями. Как раз, может, на Новый год они тебя простят, - сказал он последнее тише. - За что простят? - удивленно спросила я. - За то, что ты тогда не только мужа послала на все четыре стороны, но и родных. - Я? Послала родных? - чуть ли не крича, переспрашивала я. - Юль, все хорошо. Они тебя простят... Я резко встала и, все собрав, направилась к отелю собирать вещи. Мне нужно срочно лететь в Москву! Нужно все наладить. А лучше прилететь и выпить зелье. Да! Прямо на Новый год так и сделаю, чтобы уйти "красиво". Оказывается тут не все так гладко... Я в ссоре с Лешей, с родителями, Алене от меня нужны только деньги и успех. Хотя я же тут как в реальной жизни! Может и не было никакой реальности? Может это не сон? Может я не сплю? Или... еще хуже, сошла с ума? Я остановилась и осмотрелась, тут же все настолько реально! Как можно это считать сном? А как же больница, Леша, врачи, реанимация.... Я же все помню до последнего... Сзади ко мне подошел Андрей и взял за руку. Я обернулась и посмотрела на него. - Скажи, я сошла с ума? - спросила отчаянно я. - Правда? - тоже спросил он. - Я запуталась... Здесь же у меня есть прошлое, может я просто ударилась головой и то, что сейчас я считаю реальностью было сном, а то, что считаю сном - реальностью? Может это зелье не правда, а то мистическое, что со мной происходит - просто галлюцинации? - Ты сильно запуталась. Но открою тебе секрет: безумцы всех умней, - улыбнулся он из-за чего приподнял мне настроение. - Ты говоришь как шляпник из фильма "Алиса в стране чудес". Я весело усмехнулась и посмотрела Андрею в глаза. Он взял своей второй рукой мою ладонь, и я обняла его. Хоть он и дурак, но зато поддержка. Потом Андрей мне на ухо добавил: - А может ты и есть как Алиса, только Юля и в своей стране чудес? - Юля в стране чудес. А что, неплохо звучит! - сказав это, мы рассмеялись. И мы, так же державшись за руки пошли в отель. Нужно все же собрать вещи. До вылета оставалось совсем немного, еще нужно доехать до аэропорта и пройти регистрацию. *** Мы взлетели. Я посмотрела в окошко и призадумалась. Может отчасти Андрей и прав. Я живу сейчас в своей стране чудес - чудно. И у меня есть выбор: остаться или вернуться. Что же делать? Как решиться на безумство? Может вернуться... - О чем думаешь? - спросила меня Алена. - О возвращении, - ответила мечтательно я. - О каком возвращении, куда? - Домой. В реальность. - Юля, ты хорошо себя чувствуешь? Может тебе взять отпуск или обратись к специалисту? - спросила как-то взволнованно Алена. - Поверь, врачи мне точно не помогут, а отпуск уж тем более. Ален, ты не злись на меня. Я понимаю, что между нами только работа, но... Мы же были близки, верно? Мы же были подругами? - Это было в прошлом, там оно и останется, - коротко ответила она. - Я просто не хочу, чтобы ты держала на мне зла. Прости меня за все, - произнесла виновато и тихо я. - Простить за что? За то, что тебе помогал вставать на ноги мой брат, а ты взамен послала его и подала на развод? Ты хоть понимаешь, что потом он спился и сейчас я пытаюсь его удерживать от алкоголя даже на расстоянии. Ты почти убила его, а ведь вы проживали все вместе. Когда ты пыталась становиться на ноги, ему было также больно как и тебе, - говорила она едва сдерживая слезы, потом добавила: - Простить тебя за то, что, когда я у тебя просила помощи, ты просто отвернулась от меня. Ведь ты виновата в том, что из-за тебя он сидит в четырех стенах с двумя ящиками алкоголя и убивает каждый день себя все больше. Я просила тебя помочь, помочь вывести его из этого состояния, на что ты сказала, что видите ли у тебя нету времени - работа! Тебя за это простить? На этих словах Алена уже плакала и отворачивалась от меня. Я сама не могла сдержать слез - мне было не лучше. Ведь я всего этого не делала, я просто случайно сюда попала и, если бы я здесь жила, я бы никогда такого не сделала. Я же люблю Лешу, он мне очень дорог. - Алена, я не делала этого, понимаешь? Я не виновата в том, что случилось. Я сейчас прибываю не в лучшем состоянии. Я слышу это впервые, то что ты говоришь! Я не знаю, что сделала я в прошлом, но скажу тебе одно: сейчас я вообще не знаю, где нахожусь, я пришла из реальности, где я еще на коляске и где мы с Лешей женаты. И в один прекрасный день я проснулась здесь, совсем ничего не зная об этом месте, как будто попала в параллельную вселенную или в страну чудес. Я могу вернуться, оставить вас. Может то, что сейчас происходит это моя вторая сторона, но поверь, если бы то, что сейчас происходит было бы в реальности, я бы никогда не бросила Лешу и этого всего бы не происходило. Но не волнуйся, до завтра я исчезну и вы меня больше не увидите, ведь я вам приношу только боль... На этих словах молчали я и Алена, утирая слезы. Наверное это звучит безумно, но если призадуматься, то вся эта история - безумие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.