ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разучились мечтать

Настройки текста
      Когда на небе виднелись маленькие кучерявые тучки, она бросала взгляд на солнце, посылающее ей свои тёплые лучи. Подставляла ладони, радуясь мягкому свету, падающему на её лицо и заставляющему волосы переливаться яркими красками, оттенками меди и бронзы.       Она радовалась, ощущая тёплое дыхание стоящего рядом с ней парня, и в душе летали тысячи бабочек.       Волны, разбиваясь возле берега, подбрасывали их вверх, а сердце тонуло в ярких эмоциях. Бешеный адреналин, желание раствориться в этом мгновении, сияющие глаза — таким выдалось это лето. Потрясающее, лёгкое, беззаботное.       Присев возле воды, она вытянула вперёд ноги и закрыла глаза. — Взгляни на них, — он пихнул её локтем в бок и кивком указал на маленьких мальчика и девочку, строивших песочный замок. — Милые, правда? — он сладко потянулся и откинулся назад, продолжая наблюдать за ребятами.       Девочка кружилась возле друга, обходила его то с одной, то с другой стороны и внимательно наблюдала за каждым действием. — А вот здесь у нас с тобой будет башня. Мы, когда вырастем, будем наблюдать за нашими детьми отсюда, — мальчонка указал рукой на небольшое возвышение из песка, и девочка радостно захлопала в ладоши. — У меня будет большой автомобиль, и мы будем кататься на нём, когда захотим! А ещё я куплю себе два самолёта, стану президентом и буду летать, куда захочу! — Вот здорово! — девочка мечтательно улыбнулась.       Они ещё долго наблюдали за ребятишками, пока те крутились вокруг берега, а затем она, убрав волосы с лица, улыбнулась: — Эх, дети такие дети. Мечты взрослого человека — выспаться в свой выходной и не идти на пары, хотя бы завтра. — Я в детстве хотел стать фотографом, у папы был большой фотоаппарат, и я всё мечтал как-нибудь, пока его дома не будет, устроить фотосессию. Но меня рассекретили, после того, как я целый день крутился возле шкафа и спрашивал папу, поздно ли он вернётся с работы. — А я надевала мамины туфли и крутилась у зеркала. Я воображала, будто я настоящая принцесса! — она рассмеялась. — Надела мамино платье и целый день бегала в нём, как оголтелая. Не то, что сейчас. — Девушка слегка нахмурилась. Взгляд стал несколько печальным, и он заметил это. — Сейчас мои мечты и желания вертятся исключительно вокруг обычных серых будних. Мечты детей безграничные, чистые. Они думают, что впереди ещё вся жизнь, можно столько всего сделать: научиться летать, побывать в космосе, стать миллионером. У взрослых людей уже всё по-другому. — Просто ты неправильно мечтаешь, — сказал он. И, не дожидаясь, пока она ответит, подхватил её на руки и забежал в воду. — Думаю, я могу исполнить твою детскую мечту и научить тебя плавать, — с этими словами он отплыл в сторону, оставив свою девушку одну в волнующейся солёной воде.       В тайне он выполнил ещё одно своё детское желание: наблюдать за тем, как она верещит и смешно барахтается в воде, точно маленький жучок, перевернувшийся на спину и пытающийся подняться на лапы.       Тем временем дети достроили свой сказочный замок. Замок своих желаний и надежд. Довольные собой, они дали другу другу «пять» и наперегонки отправились к родителям, которые, наверное, как и многие взрослые, давно разучились мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.