ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если это сон

Настройки текста
      Стало холоднее. Может, одеяло сползло, может, открылось окно, и холодный ветер проник в комнату, заставив мурашки бежать по коже.       Она долго ворочалась в кровати, пытаясь понять, что же не так. А, когда поняла, сердце едва ли не выпрыгнуло из груди. Она боялась открыть глаза, надеясь, что это сон.       Но нет, это не приснилось.       С трудом приподнялась на локтях, ресницы взлетели вверх. Рука нащупала пустоту. Подушка всё ещё хранила отпечаток его головы и тепло.       В голове проносились тысячи тревожных мыслей. Одежда, валявшаяся на кресле, исчезла.       За окном светало.       Осень потихоньку вступала в свои права, и теперь нельзя было гулять по улице в одной футболке или выбегать в магазин в одних шортах. Приходилось надевать тёплые куртки с капюшоном и, кутаясь в них, быстрее идти по улице, пока холод не пробрался окончательно.       Она взглянула на часы, шесть утра. Темнее раньше, светает — позже.       «Он не мог уйти,» — мысль не давала ей покоя, но разум всё так же твердил, что она зря ему поверила.       Со злостью спихнув подушку с дивана, она закрыла лицо руками. Бывалое счастье тут же испарилось, словно его и не было, оставив тяжёлый осадок на душе.       За каждую ценную минуту приходится платить, подумала она. Как же хотелось, чтобы это был просто страшный сон. — Эй, ты чего не спишь?       Ласковый голос. Знакомый тембр. Сердце, разлетевшееся на мелкие осколки, снова на месте. Бьётся.       Она дышит. Пусть он ей приснился, но это самые лучшие мгновения в её жизни. Стало тяжело дышать. Смесь самых разных эмоций: счастье и боль, радость и тихая печаль. — Эй, ты чего? — он присел рядом с ней и бережно провёл рукой по щеке. — Ты мне снишься? — дрожащим голосом спросила она, и тогда он наклонился к самому её уху: — Если это сон, то самый сказочный в твоей жизни! Он мягко укусил её за ухо, и она, улыбаясь, зажмурилась. — Я очень испугалась. Открываю глаза: а тебя нет. Ты ведь не уйдёшь? — она взяла его за руку и подняла глаза, полные ожидания и надежды. — Не уйду. Я всего-то завтрак готовил, а то ты, такое ощущение, что вообще ничего не ешь, — он ущипнул её за ногу и указал на поднос с едой. Остывающий кофе, яичница с беконом и помидоры, а рядом — её любимый десерт. — Ты читаешь мысли?! — Можешь считать меня своим собственным волшебником, — он поцеловал её в нос.       Теперь суровые будни уже не казались такими холодными и недружелюбными. Осень распахнула свои тёплые объятия и подарила самые яркие краски, как природе, так и душе. Любой день может стать прекраснее, если рядом находится правильный человек. Ваш. Родной. Тёплый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.