ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я буду рядом

Настройки текста
— Может, ты объяснишь мне в конце концов, почему вы расстались?! — Потому что я дурак, — ответил он, мрачно глядя в окно.       Они сидели в спорт-баре, но игра его совершенно не интересовала. Ему казалось, что команды играют слишком вяло; скорее всего, все его мысли были сосредоточены на ней. Как и обычно.       За последний месяц он похудел на два килограмма, еда не доставляла прежнего удовольствия, а, пробуждаясь, он надеялся, что это — лишь кошмарный сон.       Бытовая рутина поглотила его с головой. Он пытался уйти в учёбу, в тренировки, но перед глазами стоял её образ. Родной, тёплый и теперь такой далёкий. — Ты можешь объяснить толком, что между вами произошло? — друг уже был на грани. — Я, что, должен всё из тебя клещами вытаскивать? — Прости, — он покачал головой, стараясь отогнать странные мысли. — Я испугался. И убежал, как последний трус. Она говорила о свадьбе, а я был не готов создавать семью. В общем, я не смог сказать ей правду. А в ЗАГС просто не пришёл… — Ого, — товарищ присвистнул, явно не ожидая подобного поворота событий. — Ты бросил её в день свадьбы? — Нет, в день, когда мы собирались подавать документы. — И ты рассказал ей? — Нет. Просто ушёл, — он запустил пятерню в волосы и опустил голову на руки. Самая большая ошибка в его жизни. Это с его стороны было настоящим предательством, и он понимал это.       Исчезнуть, ничего не сказав, будто тебя рядом и не было. Вырвать из календаря все знаменательные даты и события, забыть о том, как хорошо им было, о том, что вместе прошли. Настоящее предательство. Он уже не смог бы исправить то, что натворил.       Однажды вечером он не выдержал.       Пожелтевшие листья медленно опускались на землю, прохожие обходили стороной лужи, он же уверенно ступал в них. Всё потеряло смысл. Яркие краски погасли, вместе с его надеждами и страхами. Да были ли они на самом деле или он себе их придумал?       Внушил, что не сможет справиться с новой ролью, что не готов к очередному этапу, что лучше сделать паузу.       Страхов уже не было, они исчезли, оставив глубокую пустоту и пыль. Не было желания просыпаться по утрам с улыбкой на лице, мчаться домой после тяжелого учебного дня. Он стал равнодушен ко многим вещам, а раньше находил в них отдушину. — Один человек сможет поменять весь твой мир, — однажды сказала ему мама. — Если хочешь понять, как поступить, просто представь свою жизнь без этого человека или же события. Просто закрой глаза и представь.       И он представил.       Серые будни. Пустота. Холод. Тишина, звенящая и оглушающая, мысли, накрывающие, точно цунами. Мир скучен, бесцветен. Всё те же предметы, те же места, те же люди, но нет главного.       Ноги сами принесли его к её дому. Он долго сидел у подъезда и пытался понять, горит ли в её окне свет. Но окно оставалось тёмным.       Приглянулся. Знакомая фигура, только какая-то мелкая, неуверенная, бледная. Она за этот месяц совсем исхудала, под глазами залегли тёмные круги то ли от недосыпа, то ли от бесконечных слёз. Руки дрожали, но она усердно пыталась сохранять спокойствие.       Как же это было трудно.       Он тяжело сглотнул и сделал шаг навстречу. Тот шаг, который отделял их. Её и его от счастливого будущего. — Привет, — прошептал он. Слова давались тяжело.       Она опустила глаза, сложила руки в карманы и сдавленно сказала: — Здравствуй. Неплохо выглядишь.       Очередная ложь, но ему было всё равно, лишь бы она не игнорировала его. — Ты похудела. У тебя всё в порядке? — Какой глупый вопрос. Осознав ошибку, он прикусил губу, но она ответила: — Да. Справляюсь. Зачем ты пришёл? — За тобой, — он сделал шаг вперёд и попытался взять её за руку. — Я был идиотом, дураком, кретином — называй, как хочешь. Решил, что не справлюсь, а сил признаться тебе во всём не нашёл. Прости, что не пришёл раньше, всё ждал какого-то чуда. Теперь ты от меня так просто не отделаешься, я буду преследовать тебя по пятам, потому что точно знаю: я готов. И ты нужна мне. Можешь от меня прятаться, но рано или поздно ты всё равно придёшь. Слышишь? — он подошёл к ней вплотную и, со всей силы сжав ладони, прошептал на ухо: — Слышишь? Я буду рядом.       Он появлялся каждый день. Каждый день шёл рядом с ней по тротуару, встречался в магазинах и, складывалось ощущение, что он работает частным детективом.       Она старалась избегать его всяческими путями.       Каждый раз, когда она была готова сдаться, в голове всплывало воспоминание того дня: одинокая девушка целое утро стоит на улице в лёгкой кофточке и юбке, мечтая согреться и выискивая среди тысячи людей любимое лицо. Но он не пришёл.       По спине каждый раз пробегали мурашки. В голове — бесконечные гудки, а затем голос автоответчика.       Он не написал. Не позвонил. Просто испарился.       Так прошло два месяца. Она уже привыкла к тому, что он наблюдает за ней. Её уже не смущало его лицо, возникающее словно из ниоткуда и появляющееся везде, где находилась она.       Как-то она возвращалась домой, а в голове закрадывались смутные подозрения, что что-то не так. Сумка, телефон и ключи на месте, зонт висит на руке, кошелёк она не забыла.       Остановилась посреди улицы, припоминая все последние события, и в голове, точно тревожный огонёк, сверкнула догадка.       Он снова оставил её.       Она была не в силах пошевелиться, телефон завибрировал. — Послушай, у нас проблемы.       Она без сомнения узнала голос его друга. — Он в шестой поликлинике. Сбил мотоцикл. Палата девятнадцать. Приезжай, ты ему очень нужна.       С этими словами он бросил трубку. Она, не теряя времени, поймала такси. — Езжайте как можно скорее, я заплачу.       Постучав в палату, она дрожащей рукой открыла дверь и вошла внутрь. Резкий запах медикаментов окутал всё помещение, но она готова была потерпеть и присела рядом с кроватью.       Его грудь равномерно поднималась и опускалась, лицо приобрело сероватый оттенок. Она осторожно взяла его за руку и задержала взгляд на заострённых скулах, на остром подбородке и длинных чёрных ресницах. — Ты пришла? — он покрепче взял её за руку. — Да. Я здесь. Мне сказали, что ты не сильно пострадал, отделался сотрясением мозга и лёгким вывихом. — Да я везунчик, — он попытался улыбнуться, и у неё на миг сжалось сердце от тоски и боли: — Какие же мы с тобой дураки. Творим глупости, а понимаем, что наделали, когда жизнь висит на волоске. — Но ведь ещё не поздно всё исправить? — спросил он, и в его голосе слышалась мольба, надежда. — Нет, лучше поздно, чем никогда. И знай, что так просто ты от меня не отделаешься, я буду преследовать тебя по пятам. Слышишь? — она улыбнулась и, наклонившись, загадочным голосом прошептала на ухо, — слышишь? Я буду рядом.       Эти слова теперь обрели особый смысл. Они эхом разносились по палате, пульсировали в голове, заставляя сердце биться быстрее. — Я буду рядом, — просто сказала она, оставляя позади ошибки, сомнения и страхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.