ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше не один

Настройки текста
      Этот ветер сводил его с ума. Была в нём какая-то лёгкость, свобода. Он, гуляя по просторам ночного города, освещённого тысячами ярких огней, забредал в самые сокровенные его уголки.       Парень закрывал глаза, вслушиваясь в шум проезжающих по трассе машин, в чей-то приглушенный смех, в особую тишину. Это было сложно объяснить другим, да он и не пытался.       Раньше девушки старались всяческими путями вывести его на откровенный разговор, расспрашивали о жизни, лезли в душу и с умным видом начинали давать советы, высказывать своё мнение. Он привык, что его избранницы постоянно лишают его личного пространства, выпытывая различные подробности жизни. И к чему они им? Его отношения длились крайне недолго, девушки не выдерживали его замкнутости и, порой, отстранения. Каждая хотела переделать его под себя и, когда понимала, что эта затея обречена, громко хлопала дверью.       Девушки исчезали. Он был по-прежнему одинок.       Выбираясь на крышу, он становился самим собой. В эти редкие мгновения на его лице можно было заметить улыбку, простую и безмятежную. Он закрывал глаза, ощущая на себе мягкое дуновение ветерка, и для полного счастья ему больше ничего не было нужно.       Несколько месяцев назад он снова познакомился с очаровательной девушкой. Поначалу боялся подпускать её к себе: настолько она запала в душу, что мысль о скорой утрате становилась просто мучительной.       Но он решился сделать первый шаг, подготовив себя к самому тяжёлому испытанию в своей жизни.       Они встречались уже около двух месяцев, и это время для него растянулось на целую вечность. Он старался запечатлеть в памяти каждый момент, чтобы потом вспоминать с улыбкой на лице. Он наблюдал за тем, как на её щеке появляются ямочки, едва улыбка касается её губ, как она осторожно убирает прядь медных волос за ухо, как пронзительные голубые глаза молча отвечают за неё.       Этот взгляд дурманил, пьянил не хуже алкоголя.       Он попал в сети этой девушки и ждал того момента, когда всему этому придёт конец. Он ждал, боялся и жаждал прекращения мучений. Но она не задавала вопросов, она просто была рядом, позволяя ему оставаться самим собой.       В этот вечер он долго сидел на крыше. В голове вертелись тысячи мыслей, но они ускользали от него, точно снежинки, тающие на тёплых ладонях. — Ты давно здесь? — она медленно поднялась по ступенькам и присела рядом с ним. — Да. — Он слегка приподнял бровь, удивляясь её появлению. — Как ты меня нашла? — Не знаю. Просто шла по коридору, а потом увидела, что дверь открыта. Люблю сидеть на крышах. Здесь так спокойно, никто не трогает, не беспокоит. Мысли приходят в порядок. А, глядя на город, понимаешь, что жизнь кипит. И это самое ценное, что только может быть: мирное небо, смех, дыхание, жизнь.       Он молча улыбнулся. В такие моменты прежние пассии начинали заводить длительные монологи о том, что им нравится, как они относятся к тому или иному событию, вываливали всё то, что только приходило в голову. О ещё более внимательном слушателе они и не мечтали. Некоторые, чисто из уважения, спрашивали, о чём он думает. И именно этот вопрос приводил его в смятение. О чём он думает?       Она же ничего не спрашивала. Взяла его за руку и посмотрела прямо в глаза. Этот взгляд, тёплый и проникновенный, был красноречивее любых слов. — Я не буду тебя торопить. Если захочешь, поделишься, — просто сказала она.       Первый человек, который подарил ему ощущение полёта, свободы. Она подарила ему крылья.       Сжав крепко её ладонь в своих тёплых руках, он снова устремил взгляд на ночное небо, на котором угадывались слабые очертания растущего месяца.       Они могли так сидеть целую вечность. Он и она, недавно нашедшие то, что так долго искали.       Сердце трепетало от неожиданного счастья. Он больше не один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.