ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечты должны исполняться

Настройки текста
      Звезды постепенно исчезали в нежных красках предрассветного неба. В распахнутое настежь окно проникали звуки оживающего города, шелест листьев и гул мотоциклов, проезжающих по дороге.       Они лежали, держась за руки и глядя куда-то вдаль, туда, где всё ещё виднелся слабый свет убывающей луны. — А если серьёзно, то какая твоя самая необычная мечта? — Мечта? — она призадумалась и на секунду прикусила губу. — Самая необычная… — Ну, там зелёный ламборджини… золотая корона, — он бросил на неё заинтересованный взгляд, а она расхохоталась: — Нет, всё не настолько плохо. Но хотя… у меня были любимые духи. Очень редкий запах, настолько необычный и приятный, что я готова была потерять сознание от удовольствия. — Она закрыла глаза и тяжело сглотнула, но её голос звучал всё так же бодро, — но я их разбила. Перед этим хотя бы успела кофту ими надушить, больше ничего от них не осталось, духи редкие, так что я уже не тешу себя надеждами найти их. — А что за кофта? — он хотел, чтобы его голос звучал максимально равнодушно, однако взгляд выдавал любопытство. — Лежит в шкафу на верхней полке, розовая, с пушистым воротником, — она закрыла глаза и пододвинулась к нему поближе. — Надо бы уже засыпать, а то вставать рано. — Да, конечно; засыпай, — он поцеловал её в макушку, но зародившаяся в голове мысль не давала ему покоя. — Ну что, узнаёшь? — он сжал в кулаки вспотевшие руки и пристально наблюдал за каждым движением друга. — Да, знакомый аромат. Одна партия всего вышла, так как там были какие-то проблемы с документами. — Парень кивнул головой и расплылся в довольной улыбке.       Этот высокий парень слыл весельчаком и душой всего университета, за что его все очень любили. О его «великой коллекции ароматов» многие отзывались, как о странной прихоти, страсти, некоторые вообще думали, что парню некуда девать деньги. Однако именно сейчас увлечения этого человека могли сыграть на руку. — Это кофта моей девушки. Её любимые духи, они у тебя есть? — он выжидающе посмотрел на друга, с каждой секундой всё больше волнуясь.       От розовой кофты так и веяло родным, тёплым, приятным ароматом, перед глазами появлялся образ светловолосой девушки с голубыми, как ручей, глазами и пушистыми чёрными ресницами. Её мягкая улыбка, аккуратное лицо излучали добро и радость. Как же он хотел, чтобы она была счастлива. И ещё больше хотел помочь ей в этом. Она столько для него сделала, подарила свою любовь, ласку, заботу. — Послушай, мне очень нужны эти духи. Ты знаешь, где их можно найти? — Боюсь, что нет. Если они обошли стороной даже мою коллекцию — а ты знаешь, я все новинки сгребаю в свою копилку, — то тут уж вообще никак. — Ясно, спасибо… но название-то ты должен знать? — Да, но это ничего не даст. Их уже нет в продаже, дружище.       Надежды рухнули. Но в голове сверкнула идея: — Слушай, а может, нам самим попробовать. Ты ведь должен быть экспертом в ароматах, так что напряги мозги. Буду у тебя в девять, это не обсуждается, — он хлопнул опешившего друга по плечу и, довольный, выбежал на улицу, ощущая небывалый прилив сил.       Весь вечер они провели на кухне. Стол был завален самыми различными флакончиками, кусками фотобумаги, маркерами, пипетками и прочими приспособлениями. Если бы кто-нибудь увидел эту картину, решил бы, что попал в химическую лабораторию. — Нет, это не то, что нужно, — друг решительно отпихнул его в сторону и снова взял в руки кофту. — Тут явно нет кориандра, не знаешь — так молчи. — Слушай, я в курсе, как пахнет кориандр! — Да нет его здесь, я тебе говорю. Если мы неправильно определим начальную ноту, всё пойдёт коту под хвост… — И что ты предлагаешь делать? — Давай так, с чем у тебя ассоциировался этот запах?       Он задумался. Этот запах стал для него родным, дурманящим. — С чем-то воздушным, лёгким… От неё всегда веяло теплом и уютом, она становилась мечтательной, нежной, домашней, что ли.       Он замолчал, бросив удивлённый взгляд на друга, что-то черкающего у себя в блокноте: — По твоим описаниям, выходит, здесь были ваниль, жасмин или базилик, корица как основная нота, возможно, мандарин и лимон. Просто каждый запах может по-разному раскрыть человека. Эх ты, темнота! — друг, улыбнувшись, подошёл к столу и с нетерпением всплеснул руками. — Ну что, поехали?!       Она вернулась домой чуть позже обычного. Долгое ожидание автобуса окончательно вымотало её. Она быстро разулась и застыла на месте, ощутив какую-то странную ностальгию.       В голове пронеслись странные картины, сменяющиеся на небывалое ощущение радости и спокойствия.       Закрыла глаза. Вот она стоит возле кустов жасмина, вдыхая нежный аромат их цветов, а вот папа готовит капучино и посыпает корицей пенку, а вон, вдалеке, она идёт по пушистой зеленой траве и ветер развевает её волосы, а из дома доносится приятный запах лимонной цедры.       Он стоял возле окна, наблюдая за ночным городом и пытаясь унять непривычную дрожь в руках.       Она вошла тихо, незаметно, точно кошка. — Это что? — её глаза засияли, едва она заметила маленький розовый флакончик, наполненный жидкостью. — Их же перестали продавать ещё Бог знает когда. Где ты их нашёл?! — Честно, мы сделали их сами, — он кивком указал на сидевшего за столом высокого парня с светло-русыми волосами, и тот улыбнулся в ответ. — Сами?! Но… — Ты очень многое для меня сделала, а я считаю, что хорошие мечты должны сбываться. Не нужно ждать чуда, оно у тебя уже есть, — он крепко обнял её, зарываясь руками в её пушистые золотистые волосы. — Это самое лучшее чудо, о котором я даже не мечтала, спасибо, — прошептала она, а по лицу медленно скатывались слёзы. Слёзы радости, слёзы счастья. — Не жди чуда, чуди сам, — рассмеялся друг, но на него уже никто не обращал внимания. Парень понимающе улыбнулся и незаметно прокрался в прихожую, оставляя ребят наедине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.