ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мне нужна ты

Настройки текста
— Эй, дружище, идём в бар? Там сегодня интересный матч показывают, — друг резко ударил его по плечу, и он недовольно пихнул его в ответ. — Забыл, мне ещё надо за цветами для мамы заехать, день рождения как-никак. — Точно, прости. Она всё ждёт, когда ты покажешь ей свою девушку. Было бы кого показывать, а то те девушки, на которых ты обращаешь внимание, уж совсем никак не подойдут. Её интересует серьёзная девчонка, в твоём списке таких явно нет. Он хмуро кивнул головой. В чём — в чём, а в этом друг был абсолютно прав. Не хватало ещё влюбиться.       Нет, надо было обязательно что-то придумать. Он не мог допустить, чтобы старший брат превзошёл его и в этом.       Она медленно шагала по улице, не обращая внимания на прохожих и ощущая на себе лёгкое дуновение ветерка. В последнее время он стал больше времени уделять ей, подходил в институте, приглашал в кафе, помогал с некоторыми предметами. Ей казалось, что она попала в рай, парень, который ей нравится, обратил на неё внимание. О таком она даже мечтать и не могла. И хотя её миловидная внешность, аккуратные черты лица нельзя было назвать непривлекательными, другие студентки во всю использовали косметику, да и в беседах с юношами вели себя куда более раскованно и непринуждённо.       В их компанию она явно не вписывалась и старалась сосредоточиться исключительно на учёбе, но судьба оказалась к ней благосклонна. — Мама, папа, позвольте представить вам свою подругу, — однажды они приехали к нему домой, чтобы поздравить маму с праздником. Родители целый вечер улыбались, мило беседовали с девушкой старшего сына и не сводили довольных взглядов с избранницы младшего.       Вечер прошёл просто великолепно, и она уже готова была прыгать до потолка от счастья, но буквально через неделю всё исчезло.       Он снова стал самим собой, редко здоровался и почти всё время обходил стороной. — Ты нужна была ему только для того, чтобы он не выглядел блёкло на фоне старшего брата, — как-то сказал ей его друг, и она застыла на месте, осознавая, что именно произошло. — Разве можно с людьми обращаться настолько подло, играть чувствами? Это же низко. — Низко, но кого это волнует? Некоторые беспокоятся только о своей персоне, и таких полно. Мне жаль, что так вышло, подруга, честно. Ну что теперь, перестать с парнями общаться? У некоторых всё-таки советь осталась. — Ты права, но как узнать, когда тебе врут, а когда нет? — Просто прекрати за ним бегать, как ты это делаешь, для начала. А дальше будет видно. Он по заслугам ещё получит, а пока расслабься.       Подруга ловко достала кружки из буфета, и вскоре кухню окутал пьянящий аромат свежего кофе.       Он целый месяц провёл в институте с мыслей о том, что что-то идёт не так. Девушки продолжали ходить за ним хвостиком, но его это мало интересовало. Все они казались неестественными, слишком яркими куклами. Ему не хватало истинных эмоций, хотя раньше он не придавал им особого значения. Просто со времени всё стало каким-то однообразным и холодным. От притворства и пафоса начинаешь постепенно уставать, не хватает простоты и человеческого понимания. — Гляди, самая крутая девчонка из универа явно положила на тебя глаз! Скоро вы станете самой звёздной парой: богатая красотка и спортивный парень, за котором стайками девчонки бегают. Атакуй, она же явно даёт зелёный свет, — друг подсел рядом в кафе и кивком указал на высокую девушку с безумно длинными ногами. Рыжеватые волосы ниспадали на открытые плечи, короткое платье слегка подскочило вверх, и она старалась незаметно поправить юбку. — Не хочу. — Что? Я не ослышался? — Ты не ослышался. Слушай, если хочешь — забирай. Она мне даром не нужна. — А кто тебе нужен? Уж не та ли первокурсница, с которой ты как-то здесь ошивался? Что-то я давно её рядом с тобой не вижу, потеряла девочка интерес. Да и зачем она тебе? Сравни свой статус и её. — Да причём тут статус? — он отодвинул тарелку с едой в сторону. Аппетит резко пропал. — Мы с ней действительно хорошо проводили время… Так, говоришь, давно не видел её рядом со мной? — Ну да, наверняка, зубрила, погрязла в своих конспектах. — Кстати, за всё то время, что мы общались, она ни разу не показалась мне заучкой, абсолютно нормальный человек… — он нахмурился. Друг продолжал указывать головой на красотку за барной стойкой, однако он его уже не слушал.       Он нашёл её в институте. Она сидела на подоконнике в пустой аудитории и безмолвно смотрела в окно.       Она казалась такой хрупкой, маленькой, уютной на фоне всех этих расфуфыренных девиц, и он готов был вечность наблюдать за её тем, как она, задумавшись, прикусывает губу, за тем, как подрагивают ресницы, как на лице появляется тень улыбки, а худые ручонки обхватывают длинные красивые ноги.       Он присел рядом с ней: — Не хочешь сегодня вечером поужинать со мной?       Она вздрогнула, нахмурилась. Её лицо прояснилось лишь через секунду: — Хорошо.       Они провели прекрасный вечер. Он впервые за долгое время расслабился и ощутил себя свободным. Она же улыбалась, но что-то в её глазах выдавало тревогу. — Сходим завтра в кино? — он слегка подался вперёд, пытаясь уловить перемену в её лице. Этим вечером она выглядела особо привлекательно, волосы были аккуратно уложены, глубокий взгляд бездонных глаз всё так же сводил с ума. — Нет. — А послезавтра? — Ни послезавтра, ни через неделю, ни через месяц, — ровным голосом ответила глаза. Спрятала дрожащие руки под стол, чтобы он не заметил, как ей тяжело и больно. — Но… можешь объяснить? — Любовь любовью, но я никому не позволю вытирать о себя ноги. В прошлый раз ты воспользовался моим доверием, в этот раз я не попадусь на твою удочку. Спасибо за приятный вечер, в институте ещё увидимся. — Она поспешно встала из-за стола и, не оборачиваясь, вышла из кафе.       Он долго сидел неподвижно, улавливая шлейф её фруктовых духов. Такой же воздушный аромат, как и она сама. — Какой же я дурак, — только и сказал он.       Автомобиль разогнался до ста двадцати километров в час. Он всё ещё улавливал боковым зрением сигналы светофора, но на дорожные знаки не стал обращать внимания. Слишком безумно с его стороны. Но влюблённые люди в каком-то смысле и есть безумцы.       Увидев свою цель, он резко затормозил и, припарковавшись возле банка, выбежал из автомобиля.       Ночные огни становились всё ярче, тучи сгущались над городом, норовя вот-вот разразиться громом и молнией.       Её тонкая фигура в свободном чёрном платье с короткими руками и маленьким пояском легко угадывалась среди других силуэтов. Он ускорил бег и вскоре поравнялся с ней. — Далеко от меня убежать хотела? — Домой иду. — Ты живёшь в другой стороне, — он схватил её за руку, принуждая остановиться. Она попыталась выбраться из его хватки, но тщетно. — Послушай, что тебе от меня ещё надо? Снова показать родителям, друзьям, брату? Возьми тогда на эту роль кого-нибудь другого. За тобой половина института бегает. — Мне нужна ты. Я дурак, я глупо поступил, да. Но дай мне шанс исправить мою ошибку. Мне нужна ты, а не они. Хотят бегать, пусть бегают дальше, это их личное дело. Я свой выбор уже давным давно сделал, просто поздно понял. Прости. — Он притянул её ближе и заглянул в голубые глаза, желая прочитать её мысли. — Это правда? Потому что…       Он закрыл ей рот рукой, не давай договорить: — Да, это правда.       Они долго стояли на улице, глядя друг друга в глаза и держась за руки. Шёл дождь. Ливень. Они всё стояли, не в силах сделать шаг и боясь осознать, что всё это — только сказочный сон. — Но даже если это сон, то пусть он длится вечно, — прошептала она, крепко обнимая его за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.