ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

На своих местах

Настройки текста
— Постой. Ты не должна этого делать. Можешь меня выслушать? — Что ещё ты хочешь мне сказать? Что я глупая, невнимательная, придираюсь к мелочам? Чего ещё я о себе не знаю?! — Нет, погоди. Ты ведь не сделаешь этого? — он взял её за руку, и она застыла на месте, вглядываясь в его лицо. Он говорил тихо. Не так, как обычно. Этот тревожный голос заставил её застыть на месте. — Чего я не сделаю? — Наша история. Ты допишешь её? — По-моему, мы дописали её вместе, — она запнулась, ожидая ответа. Он покачал головой: — Нет. Наша история ещё не дописана. — Я устала. Ты говоришь, что мы с тобой слишком разные, что нам тяжело вместе, а потом отрицаешь свои слова. Это конец.       Они зашли в тупик. Оба это прекрасно понимали. Оба хотели найти выход из положения, но боялись признаться, что, чем дальше, тем сложнее. Их отношения развивались слишком стремительно, а затем показались все те пробелы и сложности, изначально казавшиеся мелочами.       Она грустила. Ему было больно и плохо. — Дать второй шанс? — она нахмурилась. Подруга всегда могла выручить советом, но на этот раз даже она оказалась бессильна. — А если не получится?       История их отношений казалась настоящей сказкой. — Если вы напишите её, то мы сможем опубликовать рассказ, — однажды сообщил профессор.       Ребята с энтузиазмом взялись за эту идею, но, чем дальше продвигались в написании, тем сложнее было найти компромисс.       Самой тяжелой задачей оказалось придумать концовку. — С тобой просто невозможно работать, — он скомкал очередной лист неудавшейся работы и бросил его в урну. — Нам нужен перерыв. И не только в написании.       Тогда она с ним согласилась.       День. Неделя. Месяц. Из головы всё время не выходила мысль, что что-то идёт не правильно, не так. — Завтра работу напечатают, как и договаривались, — профессор подмигнул студентке, и она натянуто улыбнулась.       Вечером достала из шкафа сохранившиеся наброски рассказа. — Пожалуй, всё ещё можно исправить.       Темно. Холодно. Пусто. В комнате столы были завалены разными бумагами, но она без труда угадала синюю папку с файлами, среди которых спрятался и рассказ. Осторожно подкралась к столу, вытянула бумаги из папки, медленно пробежалась глазами по знакомым строками и так же незаметно вложила другой. — Что ты здесь делаешь?       От неожиданности выронила папку на пол и медленно развернулась. — Ты? — Да, я. Не забыла. — Нет, — она покачала головой. Её взгляд упал на его руки, прижимавшие к груди белые листы. — Погоди, ты тоже?! — Да… И…       Смеясь, они подошли друг к другу. Он заключил её в свои объятия, вновь вдохнул аромат её волос, родной и дурманящий. — Теперь всё на своих местах, — прошептал он, целуя её.       На следующее утро профессор с недоуменным видом смотрел на рассказ, вдруг увеличившийся на пару страниц и превратившийся в романтическую историю с счастливым концом: — Наверное, мне всё-таки надо купить таблетки для памяти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.