ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неужели было поздно?

Настройки текста
      Он шёл за ней по пятам. Она изредка посылала ему тёплые улыбки, махала рукой, но близко к себе не подпускала.       Так проходил день за днём. Она видела в нём исключительно друга и, даже зная, что именно он к ней испытывает, вела себя по-прежнему. Давала надежды, иногда флиртовала, и он, озарённый мечтами, перед сном отправлял ей красивые картинки, звонил, чтобы услышать её голос.       Он видел в ней всё то, что хотел когда-либо найти в своей избраннице: красота, ум, сила духа и яркость. Её душа, её мысли казались ему чем-то особенным и неземным. Другие девушки были не похожи на неё, своим поведением отталкивали его.       Она же играла с чувствами. — Он ведь тебя любит, — говорили ей подруги, но она лишь отмахивалась: — Это не любовь, пройдёт.       Шли года. Он всё ещё любил её. Каждый раз, видя с другим парнем, что-то сжималось в сердце. Он смотрел на других девушек, а перед глазами всё время стоял образ той, единственной.       Он всё ещё слышал её голос в голове, продолжал общаться с ней, хотя сам не понимал, зачем это делает. — Зачем она мучает меня, если знает, что я её люблю? — думал он, но ответа на вопрос так и не находил. — Дружище, она стала для тебя наркотиком. Ты ей не нужен, она пользуется тобой. Сколько раз уже она прибегала к тебе с жалобами? Ты каждый раз потакаешь ей, а мог бы заняться своей жизнью. — Друг налил виски и поставил два стакана перед ним. — Пей. Должно стать легче. — Думаешь, алкоголь — средство от несчастной любви? — Нет. Алкоголь тебя от неё не вылечит, но если ты позволишь себе немного расслабиться, хуже уж точно не станет. Пей.       Он нахмурился, взглядом испепеляя стакан. В голове что-то щёлкнуло «А может?..».

***

      Шли дни, недели. Он никак не мог забыть её, этот голос, эти волосы, этот взгляд — всё в ней излучало для него особую энергию, которая давала силы идти дальше, но в то же время выматывала. Это были очень противоречивые чувства, но тем не менее они не утихали. Он всё так же лелеял её, заботился, но было в этой заботе и нечто новое. Пришло осознание того, что вместе они никогда не будут, он на всегда останется для неё под ярлыком друга и защитника, а выберет она себе в спутники какого-нибудь качка, который будет носить её на руках и говорить разные ласковые слова. Но будет ли в них та простота и те чувства? Он глубоко сомневался.       В один из таких дней он познакомился с очаровательной девушкой. Она не была любовью его жизни, но определённо ценила и делала всё, чтобы ему было хорошо рядом с ней. Они нашли друг друга совершенно случайно, это было как внезапное озарение, позволившее ему открыть для себя что-то новое и интересное.       Она оставалась для него хорошим другом, он по-прежнему заботился о ней, защищал, но в этих поступках уже не было прежнего отчаяния или безнадёжности.       Буквально через полгода она сидела в кафе, заплаканная и потерянная. Все, кто были рядом с ней в последнее время, новые знакомые, казалось, друзья оставляли только разрушенные мечты и долгие ожидания. Качки приходили и уходили, каждый поначалу казался настоящим красавцем и рыцарем, а со временем сбрасывал свою фальшивую броню и превращался в злобного дракона.       Она вытирала раскрасневшийся нос салфетками и обречённо смотрела вдаль, на уходящую фигуру своего единственного и самого преданного, настоящего друга, который всё так же любил её. Но неужели было поздно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.