ID работы: 7382968

Во тьме заблуждений

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
      В тот вечер я сидела на подоконнике и смотрела в окно. В голове играла музыка, а на душе что-то царапало меня, сдавливало, сжимало в комок. Я ощущала эту грусть глубоко внутри, как будто она жила вместе со мной и не хотела покидать. Капли медленно сползали по стеклу, а по трассе неслись машины. Они летели на огромной скорости, и мир жил привычной жизнью, в привычном ритме.       Я вдыхала ветер, пахнущий сыростью и осенью, и вся моя тоска рассеивалась. Я принимала её, делала частью себя, которая порой скрывается ото всех, но имеет право на существование.       Мои мысли вдруг становились такими ясными, а всё вокруг приобретало необыкновенную чёткость, становилось прозрачным. Я смотрела на мир другими глазами, ощущала свободу, которой у меня раньше не было, и была готова к новым свершениям. Меня переполняли тысячи эмоций, но я знала, что так и должно быть. Хочешь избавиться от одной — не узнаешь новую часть себя, не откроешь новых шансов и возможностей.       Любовь — такая странная штука. От неё не избавишься, от неё не убежишь, и порой она ранит, будь то любовь к близким или друзьям, она всё равно остаётся самой собой. Иногда становилось невыносимо, но стоило просто принять это, осознать, что это — часть тебя. Я сидела на подоконнике и смотрела на мир, на город, что вдалеке сиял яркими огнями, излучая жизнь и энергию. Стоило мне сделать шаг навстречу — и я бы стала частичкой всего этого, я бы окунулась с головой в новые приключения. Но что-то меня удерживало здесь. Я хотела запомнить это мгновение, прожить его, прочувствовать. Боль отступала, страхи тоже ушли, помахав рукой на прощание.       Есть такие мгновения, которые навеки отпечатываются в памяти, оставляя приятное послевкусие и след чего-то истинного, настоящего, неуловимого. Быть может, это и есть жизнь?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.