ID работы: 7383011

Виндхельм

Смешанная
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 58 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сказка на ночь

Настройки текста
Примечания:
Виндхельм — красивый город, к тому же первый в Скайриме. Честно говоря, я там был не так уж и долго. Часто, но понемногу. Борис рассказал бы больше, ты помнишь дядю Бухвоста? Может, его лучше и позвать сегодня на ночную сказку, нет? Ну, ладно. Так вот, все остальные появились позже, и о них я ничегошеньки не знаю, даже не спрашивай. Слушай, давай, может быть, маму дождёмся? Она лучше рассказывает, и ты с ней не так капризничаешь. Хорошо, хорошо, только не кричи. Знаешь, то, что я тебе сейчас расскажу, лучше не повторяй, когда пойдёшь в школу. Люди подумают, твой папа — идиот. Я вообще надеюсь, что ты все забудешь. Дети твоего возраста потом ведь ни капли не помнят, правда? О, ты улыбаешься? Конечно, мне ведь надо просто-напросто пародировать голос евнуха и дать тебе поиграться с ремешком от сумки. Конечно, зачем нужны игрушки, если Трое придумали ремешки? О, может, хочешь послушать про Троих? Твоя мама говорит, я могу болтать о них весь день. Вот, скамп… то есть, я хотел сказать, вот же неприятность — я только пошутил, лучше снова улыбайся, я тебя прошу, ты меня пугаешь. Чем же тебя отвлечь, давай вернёмся к Виндхельму? Его построил Исграмор, воспетый герой нордов. «Воспетый» значит, что о нем сложили много песен. Борис тебе споёт парочку. Скажем ему, что ты очень просила, он обрадуется. Он любит петь, но не говори ему, что я выдал его тайну. Итак, Исграмор. Если ростом пойдёшь в маму, он будет вдвое-втрое выше тебя. Он победил снежных эльфов, которые, если верить книжкам, были полнейшими засранцами, и заставил их работать во благо нордов. Их руками и построили Виндхельм. Мы тоже раньше использовали труд рабов, но с образованием Пакта нам запретили покупать союзные расы, а цены на остальных подняли до небес. А вообще, твоя мама против рабства. Когда я её встретил, она думала, что я собираюсь продать ее, так что перепугалась жуть как. В общем, если она будет спрашивать, я учил тебя, что рабство — это плохо, а если тетя Нарил будет пытаться тебя переубедить, не верь. Тете вообще лучше не верь особенно, она много чего говорит. Так, о чем я? Исграмор был первым Предвестником Соратников. Я ни разу не видел ни одного, но, говорят, они бравые воины. Знаешь, обидно за наших солдат: среди них столько храбрых ребят, а их никто не прославляет. У Исграмора была его знаменитая секира Вутрад. Я ее не видел, но Борис рассказывал, что она велика даже для него. Чего только с ней не вытворяли Предельцы! Эх, маленький мой гуар, ты ещё даже не знаешь, кто такие Предельцы. Ничего ты совсем ещё не знаешь. Мы с Морой тебя научим, обещаю не склеивать ласты на войне. А если склею, ты только не забывай меня, ладно? Знаешь, я передумал, постарайся не забывать этот разговор. Что бы ни случилось, знай, что я тебя люблю. А, я ведь ещё не рассказал тебе про суповую ложку Исграмора! Вот умора… ты уже спишь. Конечно, ты спишь. Столько плакать какое живое существо сможет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.