ID работы: 7383216

Дьявол, которого зовут Зевсом

Джен
R
Завершён
301
автор
Okeba бета
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 47 Отзывы 59 В сборник Скачать

Моя свобода заканчивается там, где оканчивается твоя жизнь. (Часть 3)

Настройки текста

Цикл №4

      Великолепно! Твою мать! Как так получилось?! Почему при смерти этого идиота мир перезапускается? Ох давно же я так сильно не злился. Попал в новый и непонятный мир, узнал, что если я хочу хоть когда-то уйти из этого города и с этой проклятой площади, мне нужно не дать этому японцу умирать. И ладно бы не давать умирать, пару ошибок может я бы и совершил, но потом смог бы, зная будущее, предотвратить его смерть, а следовательно и перезапуск всего мира, но ведь этот гений тоже знает о том, что его смерть возвращает его в прошлое. И каким бы тупым он не был, даже ему очевидно, что две его последние смерти были очень подозрительными. Появляется из ниоткуда какой-то парень и убивает его.       Как же хорошо, что он не видел моей внешности, даже учитывая то, что я её менял. С другой стороны появляться из ниоткуда тоже может вызвать его подозрения. В первый раз он умер в трущобах, в какой-то лавке, где судя по всему торгуют краденным. Думаю, что если отправлюсь туда, то смогу войти в доверие к нему и при этом не вызвать подозрений.       И хоть на главной площади все было великолепно, множество товаров, разные расы существ, которые не считали себя выше других, а следовательно относились друг к другу спокойно, то в трущобах все было хуже. Отлично чувствовалась разница. Тут было много людей, но всех этих полукровок было в разы больше. Их расы притесняли, они воровали и убивали только для того, чтобы прожить еще один день. Тут также было множество беспризорников. Удивлен, что они вообще смогли выжить. Я наконец добрался до нужного здания. В его памяти оно было не настолько убого. Деревянные стены были все в дырках. Большая часть из них уже давно начала гнить. То, что в окнах не было стекол меня совсем не удивило, так же как и то, что большая часть была заколочена. По правде говоря, в моем мире дела обстояли не лучше. Все что осталось, так это Столица. В остальных городах все окна были выбиты из-за постоянных выстрелов и взрывов, правда это не имеет отношения к лавке, что была передо мной.       Я чуть было не выломал дверь, но все-таки вовремя вспомнил, что сейчас моя цель — это притворятся нормальным, все-таки даже меня могут в скором времени достать все эти перезапуски, а они точно последуют, если начать злоупотреблять своей силой. Я постучался в дверь, но никто не ответил. На моё удивление дверь была открыта, поэтому я и вошел. Внутри сидел великан. Он чем-то напоминал «Охотников» из Нью-Йорка, еще только появившиеся первые версии «Крикунов». Продавец явно был очень зол. Он начал что-то орать про дверь. Я не сразу понял, что именно он хочет от меня, но когда оглянулся все встало на свои места. Дверь была все-таки закрыта, но я этого не почувствовал. «Я — заказчик. » После услышанного от меня Великан резко сменился в лице, но сломанную дверь он прощать мне не собирался, о чем было понятно по его интонации: «Заказчик значит. И что именно ты тут хочешь *заказать*?» Я помню о том, что хотел тот японец и его серебряноволосая спутница. Они знали, что украденное будет тут. Как и настоящий заказчик. «Один значок, ты знаешь о нем не меньше меня, владелец — серебряноволосая девушка с украшением в виде цветка на голове.» Старик выглядел одновременно злым и грустным: «Ты меня держишь за идиота или бога? Не знаю кто ты, но значок заказал другой человек, да и так быстро невозможно что-то сделать!» «Милая девушка с темными и длинными волосами? Заказала она, заберу я, а если вдруг что-то пойдет не так, то всегда можно поговорить со мной.» — сказал я одним из своих, пожалуй, самых запугивающих голосов. За 6 лет и миллионы поглощенных разумов и не такое можно осилить. «В любом случае, его еще не принесли. Если так желаешь остаться тут, то можешь присесть и заказать пива, если вдруг ты не знал, у меня тут есть личный бар.» Мда, о деньгах я и не подумал. А потому, сказав, что мне нужно ненадолго отойти, я отправился на улицу, чтобы раздобыть немного денег, как я уже сообщал, лишнее внимание мне сейчас ни к чему. А потому я отправился в переулки рядом с центром города, где случайно набрел на шайку воров. Сомневаюсь, что у этих идиотов есть деньги, но мне много и не надо.       Их лидер явно меня заметил и дико заржал. Видимо они считают, что им попалась легкая добыча. Их было трое. Они стали окружать меня. «Слышь, пацанчик, ты не туда забрел.» — произнес с издевкой один из них. «Да вы только посмотрите на него, таких даже грабить не весело!» — добавил другой «Обычно мы предлагаем людям сделку. Или они дают все своё имущество и мы их отпускаем, либо мы сами все забираем, правда вряд ли кто-то после такого выживал.» — произнес тот, что был прямо передо мной. Очевидно, что это лидер их банды. «Но ты мне не нравишься. Почему же ты еще не начал просить о пощаде? Не уж то так хочется подохнуть?» — им стало смешно, смешно в последний раз. «Закончили своё представление?» — я произнес со скукой в голосе: «Тогда пожалуй начнем.»       Это заняло мгновение, они все еще хотели продолжать смеяться над моими словами, но учитывая то, что только что произошло, этим двоим, что еще живы было не до смеха. «Первый.» — произнес я шепотом, смотря на то, что осталось от одного из них «Второй.» В этот момент, оставшийся в живых, лидер наконец осознал то, что произошло. Он попытался сбежать, но не мог пошевелиться. Мало кто смог бы пошевелиться, если бы на его глазах порезали на куски собственных друзей. Он даже не мог закричать или начать молить о пощаде, хотя это бы ему абсолютно никак не помогло, а только сильнее бы меня разозлило. Имея за спиной горы трупов, меня совершенно достало то, как эти людишки цепляются за свою никчемную жизнь. «Третий.»       Расправившись со шпаной, я осмотрел их тела. Тут было не так чтобы много денег, но будь я обычным человеком, этого бы хватило на несколько дней скромной жизни. Уже начинало темнеть. Лучше бы мне поторопиться, а то пока я тут веселюсь с этими тремя, Заказчик может веселится с Субару и его спутницей.       Я пришел вовремя. Темноволосая девушка была внутри здания. Я был очень удивлен, когда увидел, что Субару держал в руке мобильный телефон. Не знаю, что там такое произошло и почему эта убийца еще ничего не предприняла, но судя по всему, моё появление её сильно разозлило. «А это еще кто?!» — гневно произнесла темноволосая садистка, в то время как Великан понял, что его обманули и сейчас все может пойти не так, как он рассчитывал с самого начала. «Ангел-Хранитель», — с издевкой ответил я. Нет, ну чисто теоретически именно этим я и занимаюсь. Точнее этот мир обязал меня заниматься, ведь в противном случае Субару умрет, а день опять начнется заново. После моих слов Заказчик быстро отпрыгнула от стола и достала оружие. «Ладно, это не имеет значения. Я все равно собиралась вас всех убить», — прошипела она, глядя на пепельноволосую, после чего бросила в неё пару метательных ножей. Я даже немного удивился, когда увидел то, как этот великан-бармен подпрыгнул и отбил своим оружием эти ножи. С одной стороны это хороший поступок, но с другой… это могла бы быть его роковой ошибкой, ведь Заказчик не собиралась стоять в стороне, это был её шанс, чтобы нанести удар. Большую часть своей жизни, я наблюдал за другими. И в этот раз я тоже хотел постоять в стороне и посмотреть за этой битвой со стороны, но этот идиот… Этот японец, как в нем вообще нашлись силы, чтобы начать геройствовать? Он попытался принять на себя удар Заказчика, но это абсолютно не входило в мой план.

*дзинь*

Прозвенел звук удара металла о металл. Точнее, звук удара её кинжала об меня. Она явно этого не ожидала, нет, она могла ожидать то, что кто-то окажет сопротивление, но уж точно не то, что её кинжал будет сломан всего за один удар, да еще и об меня. Хоть я и сломал этот кинжал просто встав на пути удара, меня очень удивило то, что по силе он был во много раз сильнее выстрела из M-16, которые перестали наносить мне урон еще пять лет назад. Последовал звук еще одного удара, после которого Заказчик отлетела в стену. «Н-не мож-жет быть, я… я н-не могла проигра… — попыталась прокричать темноволосая убийца, но из-за перелома многих костей, можно было услышать лишь очень тихий шепот, последний шепот в её жизни.

«Четвертый.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.