ID работы: 7383269

Психбольной

Гет
PG-13
Заморожен
296
автор
Agatta соавтор
BlackMari бета
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 343 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава IX. Скоротечность

Настройки текста
Примечания:

Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное. Трасса 60 (Interstate 60)

      Ранее, утром       Эрен сегодня проснулся рано. Лёжа на кровати, он долго размышлял над вопросами, что не давали ему уснуть уже на протяжении многих дней и ночей. Что там за стенами? А как люди вообще их построили? Почему именно он оказался титаном и почему он совершенно не помнил, что стало с его отцом? Откуда вообще взялись эти титаны?       Вопросов было ещё тьма тьмущая, но тут в Йегере словно что-то перемкнуло, и парень, вскочив с кровати, ломанул в подсобку «облачаться» в рабочую одежду. Минут через пятнадцать он, как впрочем и Оруо с Петрой, которые были приставлены к нему уже в который раз (Эрд и Гюнтер всё также следили за Микасой, и даже факт её болезни ничуть не убавил их пыл к заданию, данному их капитаном) убирали замок. Кто как не эта троица знала все последствия, которые непременно будут, если Аккерман застанет штаб в таком состоянии.       — О, Эрен. А я вижу, ты уже смирился со своей участью и всё же начал заниматься тем, что у тебя больше всего получается? — Кирштайн просто не мог удержаться от колкости, пущенной в который раз в сторону брата своей возлюбленной. Это просто уже «вошло в систему». Парень насмешливо осматривал Йегера, подмечая его схожесть с девчонкой в этот момент (нет, серьёзно, ему бы волосы подлиннее и в фартуке с косынкой он вылитая девочка).       — Эрен, с чего ты вдруг начал убираться? — Армин, который так же как и Жан появился в коридоре, удивлённо смотрел на друга.       — Так… капитан сегодня приезжает.       Через пятнадцать минут убирались уже все. Даже Эрвин забрал у Эрена швабру, а у Жана тряпку, отправив тех к Ханджи на каторгу в лабораторию. Ведь знал же, что кто-то, а она убираться даже и не подумает. Ведь даже, чтобы помыть учёную, Леви её сначала вырубает, а потом уже и в душ тащит (как бы превратно это не звучало, но это так).       И вот наши ребятки пришли «на смертную казнь», а палача то нет.       — И что нам делать? — Жан с сомнением осматривал помещение. Все столы здесь были завалены отчётами, в углу, в месте, где вроде бы должна быть мусорка, лежала огромная куча смятых бумажек (скорее всего в ней она и пала смертью храбрых), в колбах опасно булькала какие-то цветные жидкости.       — Думаю… сначала уберёмся. Десять минут спустя       — А это куда? — Жан, в который раз уже взял склянку с какой-то жёлтой вязкой субстанцией и встряхнул её (видимо, смертников не учат, что на территории сумасшедших учёных-титанофилов не стоит творить то, что вздумается).       — Откуда я то знаю? — снова и снова отвечал ему Эрен. Йегера уже начало напрягать то, что Кирштайн по всяким пустякам лезет к нему. Мало того, что он же и разделил «справедливо» их работу — Эрен корячится, подметает тут всё, шкафы и полы моет, причём последнее без швабры, а он бумажки да колбочки разбирает. Ещё жужжать ещё вздумал тут над ухом.       — Наверное, потому, что это ты тут большую часть времени проводишь крысой подопытной.       В лаборатории секунд на пять повисла гробовая тишина       — А НУ ПОВТОРИ, ЛОШАДИНАЯ МОРДА!!!       5 минут спустя       Прозвеневший взрыв отрезвил всех легионеров. Замок буквально содрогнулся, с потолка посыпалась грязь и песок. Ханджи пошатнулась на месте, еле удерживая равновесие, в отличие от Смита, уже валявшегося на полу в обнимку со шваброй.       — Что это было? — Зое, пребывая в гигантском шоке, что с ней случалось крайне редко, тупо уставилась на блондина, ожидая, что тот знает больше, чем она.       — Кажется, это со стороны твоей лаборатории.       Зое и след простыл. Один только ветер и остался. Делать нечего — за учёной ломанул и Эрвин.       Лаборатория       Ханджи ворвалась в свою «святую обитель» чуть ли двери не срывая с петель и замерла на месте. Мало того, что весь кабинет был почти полностью уничтожен, одна из стен была просто снесена подчистую, а виновники сея происшествия лежали на полу еле живые, так и её уже бывшей лаборатории было… было…       — Чисто… — Зое со страхом осмотрела комнату, а глаз шатенки начал дёргаться. — КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!!! — истошный грозный крик майора быстро вернул парней с того света. Эрен и Жан буквально подорвались с места, стараясь унести свои, итак, бедные задницы от разъярённой учёной, но далеко им уйти не удалось — в коридоре их буквально с ног сбил Смит, который таки не смог догнать Зое. Точнее они просто в него врезались, как и майор, реакции которой можно было позавидовать, ведь как только парни «удрапали», женщина переключила свой мозг на «режим беспощадного убийцы» и погналась за ними, буквально наступая на пятки… Жаль, что никто не заметил опрокинутой в лаборатории масляной лампы…       — Ханджи, что случилось? — Эрвин, до сих пор не пришедший в себя от шока, ошарашено смотрел то на Эрена с Жаном, то на подругу.       В это время около палаты Микасы       — Ты это слышал? — Эрд покосился на Гюнтера.       — Надо проверить.       — Но как же…       — Она привязана к кровати, накачана успокоительными, а дверь заперта. Ничего не случиться, — Гюнтер прервал поток возмущений Эрда и потащил его в сторону лаборатории. Блондин и возразить не успел.       Спустя 10 минут       В палате Микасы было темно и холодно. Точнее так казалось самой девушке. Она с трудом разлепила веки, перед глазами пелена, звон в голове и непонятно от чего — от того что голоса опять раскричались или от той дозы лекарств, которыми её напичкали. Аккерман с трудом пыталась вспомнить, как она здесь оказалась.       «Так, я помню мадам майора, как стала кровью плевать, как меня повели в медпункт… Что же было дальше? Блин, ничего не могу вспомнить!»       Голоса закричали ещё сильнее, но от чего девушка никак не могла понять.       — Заткнитесь! Заткнитесь! Заткнитесь!!! — от того, что руки были привязаны, брюнетка не могла ударить себя по голове, поэтому она просто билась об жёсткую подушку. Только спустя минут пять она поняла, что кричат за дверью, а её палата уже наполнилась едким дымом. — Пожар?..

***

      Леви особо не хотел спешить в штаб, но всё-таки где-то глубоко внутри что-то буквально толкало его туда. Мужчина не мог отделаться от мысли, что с его подчинённой что-то произошло, и это «что-то» явно что-нибудь нехорошее. Интуиция была развита у капитана с детства, и он знал, что стоит доверять своему шестому чувству. Поэтому, Аккерман загонял свою лошадь, чуть ли не вусмерть, не обращая внимания на возмущённые возгласы своих спутников. И, как оказалось, был прав, что так спешил.       Как только лошади пересекли ворота штаба легионеров, Леви чуть в обморок не свалился от шока (образно говоря, конечно). То там, то тут мелькали солдаты в форме развед. отряда, кто-то кричал, кто-то плакал. Но самое главное, группа легионеров на УПМ тушила горящий замок. Ривай завис на 5 минут.       — ХАААНДЖИ!!!       Вмиг все солдаты обернулись на ворота. Половина попадала в обморок от одного взгляда капитана, вторая чуть ли в огонь не бросилась. Зое от страха чуть сама себе могилу не стала копать. Но повторный окрик капитана заставил её подойти, прикрываясь при этом Моблитом.       — Левичка, ты меня звал? — Зое старалась сделать самую невинную мордашку, но Ривая было не обмануть.       — Что здесь происходит?       — К-крыло «B» (бэ) г-горит… — Ханджи старательно не выглядывала из-за ошарашенного Моблита на капитана.       — Я вижу, не слепой! Где Микаса? — Леви не стал выяснять причину пожара. Гораздо больше его волновала его подчинённая. Теперь уже зависла Ханджи… И Моблит… И все кто слышал капитана вообще. — Очкастая! Где она?! — Леви повысил голос, надеясь, что до титанофилки, наконец, дойдёт смысл вопроса.       «Чёрт! Как я могла её забыть?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.