ID работы: 7383269

Психбольной

Гет
PG-13
Заморожен
296
автор
Agatta соавтор
BlackMari бета
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 343 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXI. Разгадка

Настройки текста

Тайна всегда привлекательна. Амели (Le Fabuleux Destin d'Amelie Poulain)

      Стук разрезал приятную тишину кабинета. Брюнетка, спокойно отдыхающая после напряжённой тренировки с капитаном, с тяжёлым вздохом поднялась с дивана и быстро пересекла расстояние, разделяющее её и выход. Она приоткрыла дверь и одним глазом осмотрела нежданного гостя, но, после идентификации его личности, отворила её полностью.       — Армин? Капитана тут нет, он с Эреном в…       — Я не к капитану, — оборвал блондин девушку. — Надо поговорить.       Повинуясь какому-то непонятному чувству, вызванному неожиданной серьёзностью друга, Микаса молча последовала за ним в неизвестном направлении. На середине пути девушка уже догадывалась, куда парень хочет её привести, и теперь конкретно недоумевала, зачем она понадобилась командору.       Примерно минут через пять Армин остановился перед заветной дверью одного из важнейших людей разведкорпуса. Предварительно постучавшись и получив в ответ мужским низким голосом разрешение, Арлерт вошёл внутрь и взглядом подозвал к себе Аккерман.       Первое, что сделала Микаса, войдя в незнакомое место, — осмотрелась. Кабинет Эрвина в целом напоминал кабинет Леви, но был длиннее, окон было больше, а у стен стояли стеллажи с огромным количеством книг. Здесь за столом уже сидел сам командор и Жан.       «Стоп. Жан?»       Кирштайн, только завидев давнюю подругу, тут же встал со стула и предложил ей присесть под её немного шокированный взгляд.       — Вероятно, ты недоумеваешь, почему я вас всех здесь собрал, — начал Смит, в то время как Жан, как истинный джентльмен, помогал ей сесть, придвигая к ней предмет мебели.       — Если честно, сэр, то да… немного.       На ответ девушки Эрвин хмыкнул, тоже, как и Леви с Ханджи, подмечая сильно заметные изменения в ней.       — У твоего друга Армина появилось предположение насчёт личности, носящей силу Женской особи титана. Но чтобы полностью удостовериться в его предположении, нам нужна помощь. Твоя и Кирштайна.       У Микасы инстинктивно расширились глаза. Она никогда не думала, что выяснить, кто же скрывался за личиной убийцы и их врага, будет так легко и быстро. Она, конечно, знала, как умён её друг детства, но чтобы настолько! Желание отомстить засветилось яркой мыслью на задворках сознания.       — Мы Вас слушаем, сэр, — ответил за умолкшую девушку не менее ошеломлённый Кирштайн.       — Предполагаемой личностью является ваша бывшая сокурсница из 104-го кадетского корпуса, — Микаса и Жан напряглись, готовясь услышать вердикт. — Энни Леонхарт.       — Энни? Армин, у тебя есть доказательства? — Жан ошалевшим взглядом смотрел то на абсолютно спокойную подругу, то на друга, недоумевая, почему они остаются такими холодными в этой ситуации.       — Когда вскрылось дело по убийству двух титанов, всех кадетов, участвовавших в битве за Трост, призвали на проверку износа выданных им УПМ, — начал Арлерт. — Но Энни… Она принесла не своё оборудование. Это был привод Марко.       — Что? Марко? Ты уверен? — всё никак не отставал с вопросами парень.       — Да. Я абсолютно в этом уверен. Я не могу в полной мере обвинять её в убийстве Сони и Бина, но она могла быть к этому причастна. Плюс, она знала в лицо Эрена и видела его превращение, она не пошла в разведкорпус, даже несмотря на то, что её друзья — Райнер и Бертольд — вступили сюда, но и своих причин идти в военную полицию она никогда не говорила. Словно это ей не было нужно. Совсем. Она вообще вела себя так, словно ей ничего не нужно. Тот факт, что она не состоит здесь, хорошо ей сыграл на руку, ведь у неё не было лишних проверок и изучений личности от вышестоящих и командиров. А когда титаны пробрались в Трост, она не показывала признаков страха, хотя даже Микасу при всём её тогдашнем характере потряхивало, — чётко изложил свои предположения Армин.       — Если подумать… то в этом есть правда, — неуверенно ответил Жан.       — То есть, ты считаешь эти подозрения не беспочвенными? — серьёзным тоном обратился Эрвин к разведчику.       — Д-да, сэр.       — А ты, Микаса? — Смит перевёл хмурый взгляд на задумавшуюся девушку.       — …у меня нет причин не доверять чутью Армина, — помедлила с ответом Микаса. — Оно много раз спасало Эрена и меня саму. С одной стороны, иметь во врагах такого человека, как Энни, очень опасно. Так что, мы даже выиграем, если она окажется непричастной к этой истории. Но мне кажется… Энни действительно похожа на Женскую особь.       — Ясно. В таком случае мы должны идти. Леви и Эрен уже наверняка заждались нас.

***

      — Простите, что опоздал, — на ходу распахивая дверь, извинился командор. Исключительно из вежливости.       — Да что Вы… — Эрен тут же подскочил на месте. По его поведению можно было понять, что паренёк не ожидал увидеть такое столпотворение на ночь глядя. — А, ребята?       Микаса кинула беглый взгляд на Эрена, словно за полчаса с ним могло что-то случится. Совместная с ней тренировка под надзором капитана сказалась на его немного «помятом виде», но в целом его самочувствие было удовлетворительным. После брата девушка осмотрела так же и Ривая, но так же ничего угрожающего жизни не обнаружила.       — Мы опознали ту, кто является Женской особью титана, — прервал всевозможные догадки в головах своих подчинённых Эрвин. Глаза Эрена грозились расстаться с его организмом раз и навсегда, а вот Леви, подобно Микасе, удивления и даже заинтересованности не выказывал. — На этот раз мы её поймаем.       Дальше ситуация повторилась. Армин рассказал о своих догадках, дополняя их ещё некоторыми фактами, Микаса в ходе небольшой перепалки Армина и Эрена подметила некоторые сходства титана и Энни, включая внешний вид и особый стиль боя, Жан просто сидел и слушал, а Леви молча соглашался с Эрвином, иногда бросая взгляды на красный шарф подчинённой, который она с некоторых пор теперь носит, не снимая, и мысленно усмехаясь.       План был одобрен, операция по захвату Энни Леонхарт прошла с сомнительным успехом, принося разведкорпусу лишь больше проблем и нерешённых загадок.

***

Стремительные действия повлекли за собой ряд ошеломляющих событий:       1. Энни действительно оказалась одной из обладателей силы разумных титанов. Однако при попытке задержания Атакующий титан Эрена вступил в схватку с Женской особью, из-за чего Стохесс понёс огромные материальные убытки, а жизни многих его населяющих оборвались в тот день. После окончания боя Энни смогла избежать наказания, запечатав себя в непробиваемый кристалл, неизвестной породы.       2. В результате битвы двух титанов, в стене Стохесса появилась брешь, в которой находился живой колоссальный титан. Кроме того, стало известно, что тайну данного инцидента знает пастор Культа стен — Ник. Однако тот не стал выдавать свои секреты даже под смертельной угрозой его жизни.       3. В результате нападения титанов в стене Роза отряд майора Мика Закариаса, включая его самого, был истреблён неразумными особями. В результате нападения была выявлена ещё одна личность, обладающая силой разумного титана, — Имир.       4. Предполагаемая брешь в стене Роза не была обнаружена, что посеяло ещё больше семян непонимания. Но был замечен ещё один разумный титан, которого назвали Звероподобным из-за схожести с обезьяной.       5. Была раскрыта личность ещё двоих разумных титанов, уже давно считавшихся врагами человечества, — Колоссального и Бронированного. Их «пилотами» оказались Бертольд Гувер и Райнер Браун соответственно. Разведчики сбежали после боя вместе с Имир, пытаясь захватить Эрена и Кристу Ленц, которая с недавнего времени известна как Хистория Рейс — дочь одной из благородных семей Митры.       6. В ходе битвы Эрвин Смит теряет правую руку, Микасе Аккерман титан повреждает рёбра, разведкорпус теряет более половины своих опытных солдат, а у Эрена обнаруживается способность управлять титанами.       7. После исследования родной деревни Конни Спрингера — Рагако — Ханджи Зое приходит к огорошивающему выводу о том, что все титаны, находившиеся внутри непробитой стены Роза, на самом деле были людьми — жителями этой деревни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.