ID работы: 7383269

Психбольной

Гет
PG-13
Заморожен
296
автор
Agatta соавтор
BlackMari бета
Размер:
141 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 343 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава XXII. Страх. Часть 2

Настройки текста

Вам нечего бояться, если вам нечего скрывать Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1

      Микаса резко подскочила на кровати, тяжело дыша и обливаясь холодным потом. Скорее всего, ей снился кошмар, но она уже ничего не помнит из его содержания, поэтому единственное что ей остаётся это привести лёгкие в нормальный работоспособный режим и успокоиться. Однако после пережитого ото сна потрясение она была вынуждена пережить ещё одно, от неизвестности её местоположения. Хотя, она знала, а точнее догадывалась, где находится. И сомнения на этот счёт развеял тёплый женский голос, раздавшийся с первого этажа:       — Доченька, иди скорее завтракать!       «Мама? Я что дома? Но… как?»       — Милая, ты ещё не встала? — в дверях показалась хрупкая фигурка Г-жи Аккерман. Женщина приветливо улыбалась своему чаду. — Скорее, а то еда остынет. Ты ведь не любишь, когда она холодная, ведь так?       — Д-да, — только и смогла выдавить из себя Микаса.       — Ну, так скорее иди умывайся и спускайся! — улыбка матери стала ещё шире. Она развернулась и поспешила на первый этаж, вниз.       Аккерман на ватных ногах встала и прошла в ванную и проделала на инстинктивном уровне все водные процедуры, после чего посмотрелась в грязное маленькое зеркальце над примитивным умывальником — тазом наполненным водой. Побитая заляпанная стекляшка отражала в себе маленькую длинноволосую девочку.       «Ч-что же тут происходит?»       Девочка, постоянно озираясь по сторонам, медленно спустилась вниз в обеденную, где за столом уже сидел папа, а мама что-то разливала по кружкам. По цвету это был травяной чай, такой, какой всегда пила её семья на завтрак.       — Дорогая, ты почему так долго? — хозяйка дома широко улыбнулась, по привычке щуря глаза с и так маленьким разрезом, закрывая их почти полностью.       В голове девочки что-то щёлкнуло и на миг ей показалось, что вся тёплая атмосфера испарилась, а дом превратился в один огромный бардак. На миг ей показалось, что её мама стояла с топором в шее, а из надрубленной плоти вытекала кровь, густо увлажняя её платье. На миг ей показалось, что рубашка отца стала продырявленной, и из отверстий тоже текла такая же горячая алая жидкость. На миг ей показалось, что их глаза стали стеклянными, а улыбки остались такими же широкими и до дрожи безумными. На миг ей показалось, что она в аду.       Но всего на миг.       Через этот самый миг всё вернулось обратно.       — Микаса, что-то случилось? Ты как-то побледнела, — извечная улыбка отца пропала, мужчина обеспокоенно переглянулся с женой.       — А? Нет. Всё хорошо, — девочка протёрла глаза, но картинка счастливого семейства осталась прежней. Стараясь сделать как можно более непринуждённый вид, она подошла к столу и села за своё место. Нет. За место, которое раньше принадлежало ей. — А… у вас всё нормально?       — Конечно, — улыбнулась азиатка. — А как же?       Всё повторилось вновь. Кровь, бардак, стеклянные глаза, но улыбки шире. Еда в тарелке превратилась в гнилую зловонную смесь, кишащую личинками и червями.       И снова всё на миг.       В этот раз Микаса не смогла сдержать испуга. Она отшатнулась от стола настолько быстро и сильно, что свалилась со стула. Из маленькой груди вырвался приглушённый хриплый вскрик       — Микаса?       Пять секунд и всё по новой. Мир почернел, крови стало ещё больше, а улыбки родителей ещё более жуткими.       Микаса закричала. Громко и пронзительно. Хватаясь за голову, жмуря глаза, напрягаясь от стресса всем телом. По щекам хлынули слёзы, она почувствовала, что картинка начала меняться: родители растворились, дом обвалился, всё вокруг погрязло в кромешной тьме. Она почувствовала, что и сама начала меняться: волосы словно врастали в голову до того момента, пока не стали такими же короткими как в реальной жизни, сама она увеличилась и стала «нормального возраста», даже одежда превратилась в форму разведкорпуса.       Почувствовав, что всё вокруг стихло, девушка разлепила глаза. К её удивлению она уже не валялась на полу, а стояла на какой-то поляне. Здесь дул теплый ветер и ярко светило солнце. Недалеко журчал ручей, а в небе летали птицы. Микаса, рассматривая всё удивлённым взглядом, обернулась, и её глаза зацепились за маленькую девочку стоящую недалеко к ней спиной. У неё были длинные чёрные волосы, которые легко трепал ветерок, а одета она была в лёгкое белое платьице без рукавов. Девочка плакала.       — Эй! Ты здесь одна?       Ответа не было.       — Эй! Твои родители рядом? Может мне их позвать?       Ответа не было.       — Почему ты плачешь? — Микаса подошла к девочке и тронула её за плечо.       Она не успела понять, что произошло. Малышка вдруг рассмеялась тысячью голосами и обернулась. Микаса осознала, что эта самая малышка — это она. Но только меньше. Ей было лет семь. У мини-Микасы были огромные глаза, в которых плескалось безумие и веселье. А ещё у мини-Микасы был нож в руках, который она без колебаний под ту же какофонию смехов вставила в живот настоящей Аккерман.

***

      — А~а~а! — Микаса с диким криком подорвалась на кровати. Со лба стекал холодный пот, лёгкие судорожно сжимались и разжимались, принося адскую боль повреждённым костям, а сердце часто-часто билось, будто бы девушка была больна тахикардией. — Чёрт! — девушка схватилась руками за голову и начала раскачиваться туда-обратно. Из глаз ручьём хлынули слёзы, а сердце и лёгкие даже не думали возвращаться в нормальный режим функционирования.       — Микаса? С тобой всё хорошо? — Саша забежала в комнату и принялась судорожным взглядом осматривать подругу. На вопрос охотницы брюнетка лишь сильнее разрыдалась, пряча лицо в пальцах. Блауз снова подорвалась с места и выбежала из комнаты Аккерманов в поисках её хозяина, оставляя бьющуюся в истерике девушку. Но отсутствовала она ненадолго, искомая персона нашлась в столовой, размеренными глотками попивая чай из любимой тары. Уже через пару минут девушка вернулась в комнату, приведя за собой капитана.       — Эй-ей, Микаса, всё хорошо, — мужчина буквально подлетел к девушке, насильно отрывая её ладони от заплаканного лица. — Слышишь? Всё хорошо. Всё нормально.       — Нет, — еле выдавила сквозь плач девушка. — С-снова, *всхлип*, это произошло, *всхлип*, с-снова.       Леви вздохнул и притянул Микасу к себе, позволяя девушке уткнуться мокрым лицом в его плечо.       — Блаус, принеси воды, быстрее!       — Да, сэр! — девушка вылетела из комнаты как ошпаренная, поспешив выполнить приказ капитана.       Всё то время, что Саша бегала, Леви пытался успокоить подопечную. Он покачивал её как ребёнка, гладил по спине и голове, шептал что-то успокаивающее на ухо. Вода, запрошенная Риваем, принесла должный эффект — истерика Микасы более-менее утихла, и Блауз была выставлена за дверь и отправлена спать.       — Знаешь, у тебя отросли волосы… — как бы просто так сказал мужчина. Аккерман как ошпаренная вырвалась из успокоительных объятий и подбежала к зеркалу, висевшему тут же в комнате. Она быстро осмотрела свои волосы и спокойно выдохнула, понимая что они отрасли лишь на один-два сантиметра после последней «стрижки», которую проводила слава Стене Сина не Петра. — Надо поговорить о том, что произошло после той вылазки.       Девушка лишь кивнула, цепляясь тонкими пальцами за комод под зеркалом, снова подавляю подходящую истерику.       — Опять тот кошмар? — Леви подошёл к ней, как можно мягче кладя широкую грубую ладонь на её плечо.       Снова кивок в ответ, но после девушка всё же заговорила:       — Голоса ушли, но на их месте появилась она. Я знаю, врачи сказали, что я полностью здорова, но… я постоянно вижу её. Это не я, но… она очень похожа на меня в детстве. И я не знаю, что ей от меня нужно, и зачем она меня мучает. Она постоянно что-то говорит, и, кажется…       — Что? — как можно мягче спросил Леви, вытирая указательным пальцем мокрую дорожку слёз с её щеки.       — … кажется, она хочет, чтобы я убила себя. И я просто не знаю, я схожу с ума заново, мне кажется, что легче прыгнуть в пасть титана. Я не привыкла жаловаться, но мне так плохо…       — Микаса, ты ведь понимаешь, что это всего лишь сон и галлюцинации. Ты должна отдохнуть.       — Да, наверное, ты прав. Все эти события сводят меня с ума. Кажется, я устала, — вздохнула девушка.       — Пойдём. Тебе надо подышать воздухом, — Леви поддерживая девушку за плечи выйти из комнаты, спуститься с лестницы, в общем, помог идти.       Они вышли из хижины и направились в сторону леса. Проходя мимо поста, Леви сказал подчинённым о цели их прогулки и наказал в оба глаза следить за обстановкой, после чего продолжил путь с девушкой дальше, на ходу снимая пиджак и накидывая его на плечи Аккерман, так как та до сих пор была лишь в ночной рубашке. Эрен и Хистория, находящиеся в это время в карауле, многозначительно переглянулись. Капитан и Микаса никогда ничего не говорили конкретного о сложившихся между ними отношениях, особо ничего не скрывая, но и не афишируя. Однако все в штабе знали об особом отношении Ривая к Аккерман, благодаря небезызвестной Ханджи Зое. Да и к тому же они живут на минуточку в одной комнате с тех самых пор, как их спрятали здесь от властей.       В целом всем было как-то всё равно на отношения этих двоих (кроме, конечно, Жана) поэтому все их мысленно «одобрили» у себя в голове, так как только слепой и тупой не понял бы их гармоничность и взаимодополняемость.       Леви и Микаса неспешно прогуливались по лесу. Холодный ночной воздух отрезвлял тело и душу, а запах хвои приятно щипал обонятельные рецепторы. В свете полной луны всё вокруг казалось каким-то сказочным и загадочным.       — Леви, как думаешь, — девушка обернулась и посмотрела на задумчивого мужчину, замершего в расслабленной позе, наблюдая за ночным светилом, — этот ад когда-нибудь закончится?       — Не знаю… ад всегда был частью моей жизни, — Ривай оторвался от созерцания Луны и посмотрел на девушку. — Я никогда не думал, что он может вдруг закончится.       — Да? А я думаю, что люди, наконец, осознают всю неправоту своих поступков, и, в конце концов, мы все объединимся и победим угрозу за стенами.       — Ты сегодня крайне оптимистична, — усмехнулся мужчина, подходя к девушке.       — Да, — согласилась она, плюхаясь на поваленное бревно. — Ты необычайно благотворно влияешь на моё настроение.       — Я знаю, — а-ля «я неотразим» ответил Леви, усаживаясь рядом с девушкой. — Обычно я только так и влияю на девушек.       — О~о. А ты знаешь, что ты ещё и невероятно скромный? — Микаса положила подбородок на плечо Ривая и стала выжидающе смотреть на меняющуюся мимику его лица.       — Скромность не входит в список моих грехов, — усмехнулся мужчина.       — Да~а? А что, есть такой список? — наигранно изумилась девушка, еле подавляя смех.       — Ага, знаешь, что там из последних? — Леви наклонился ближе к Микасе, буквально выдыхая последние слова ей в губы.       — Неа. И что же?       — Соблазнение в тихом безлюдном лесу невинных младых дев, — Ривай лукаво усмехнулся и примкнул к желанным губам, запечатлев на них нежный поцелуй, чувствуя, как девушка положила руку на его шею.       — Я. Я буду кричать, сэр, — Микаса оторвалась от губ Леви и с широкой улыбкой посмотрела на недоумевающего капитана.       — Тц. Актриса из тебя не очень, ты знала?       — Ладно. Теперь без паясничества. Я люблю тебя.       Взгляд мужчины вдруг похолодел, он изучающе долго смотрел на девушку, пронизывая её взглядом. Микаса поёжилась от резкой смены настроения мужчины, она отстранилась от него, чуть отодвигаясь.       — А вот я хороший актёр, да?       — Дурак!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.