автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Robb Stark

Настройки текста
      Какого это, любить лучшего друга? Больно. Очень больно. Особенно, когда он до беспамятства влюблён в другую. Казалось бы, они же знакомы всего несколько дней! Но уже не властны над своими чувствами к друг другу.

***

      Ворон Старка настиг тебя уже в Дорне, по прибытию в Солнечное Копьё.       «|Т.и.|, надеюсь ты находишься в безопасности с тех пор, как покинула меня. Вскоре выдвигаемся в Близнецы. Дяде Эдмуру предстоит жениться на Рослин Фрей.»       Сложив лист вчетверо, ты вложила его в одну из своих любимых книг и принялась за ответ.       «Мой дорогой Робб, спешу сообщить, что у тебя нет причин для беспокойства. Принц Доран любезно предоставил мне одну из лучших комнат во всём замке. Я планирую задержаться здесь на какое-то время прежде, чем отправиться в Хайгарден. Будь осторожен с Фреями. Мой отец никогда им не доверял.»       Это было одно из последних писем.       Ты ожидала увидеть ворона спустя несколько дней, но чёрная птица так и не появилась в окне твоей комнаты. Ты тут же заподозрила неладное.       Отправив ещё письмо, ты надеялась всё же получить ответ. Шли недели, от Робба не было вестей, пока тебя не оповестили о том, что прилетел ворон с Чёрного Замка. Ты удивлённо вскинула брови и попросила оставить письмо на столе, чтобы ты могла прочесть позже. Ещё несколько минут ты провела у окна, опасаясь и притронуться к пергаменту. Джон писал тебе не часто и почти никогда о хороших новостях.       Руки тряслись, когда ты вскрывала печать. Было видно сразу – писал сам Джон. Его почерк всегда был неаккуратным и немного кривым, зато ты могла узнать его из тысячи других.       «Фреи предали Старков. Кейтилин и Робб мертвы. Моя любовь и поддержка с тобой, сестра.»       Лист падает из рук и приземляется на деревянную поверхность письменного стола. Сначала тебя одолевает шок, сковывая твои движения, как и эмоции. Затем наступает осознание ситуации, а вместе с ним и жуткая боль. Она сковывает сердце так, что воздух в лёгких заканчивается, и ты начинаешь захлёбываться собственными слезами, которые огромными каплями скатываются по щекам и падают куда-то на подол платья, от чего ткань в нескольких местах намокает.       Ты открываешь широко рот, глотая им воздух, но всё бесполезно. Сил не хватает даже на то, чтобы спокойно сидеть на стуле, и ты медленно сползаешь на холодный каменный пол, больно ударяясь о него коленями. Но эта физическая боль никогда не сравниться с душевной.       Проходит час, может два, только тогда ты набираешься сил и смелости, чтобы кое-как встать на ноги. Они будто ватные – совсем не хотят держать тело, но, сжав руки в кулак, ты возвращаешься на прежнее место – за стол – и ещё раз кидаешь опустошённый взгляд на лист, чтобы убедиться, что это всё не чёртов сон.       Крепко сжимаешь руки и кидаешь взгляд на меч, который висит при входе в комнату. Точно такой же, как у Джона – валирийская сталь, на рукоятке изображён лютоволк, символ дома Старков, а под ним несколько букв, выгравированных друг под другом. Р – Робб, Д – Джон, Б – Бран, Р – Рикон, А – Арья и С – Санса. Этот меч был подарком на твой пятнадцатый день рождения от Эддарда на память, ведь он прекрасно знал о твоей любви к оружию.       Ты слегка прищуриваешь глаза и смахиваешь последнюю слезу с щеки. В голове только одно – месть. Месть за дом Старков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.