автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Draco Malfoy I

Настройки текста
      — Поттер! — Голос Драко, словно гром среди ясного неба, звучит всего в метре от тебя, и краем глаза ты видишь, как быстро он приближается. Сидишь около огромной ивы с любимой книгой, совсем не хочется вставать и куда-то прятаться, поэтому ты спокойно ждёшь своей "участи" в виде очередной порции колких шуточек и, возможно, пары синяков на руке от крепкой хватки. — Опять читаешь? Вот заучка...       — Не всем же быть глупыми, как ты, — шепчешь, чтобы не притянуть бóльших неприятностей, но парень рывком выхватывает очередной шедевр Жюль Верна из твоих рук и, смеясь, отступает на несколько шагов. Он листает книгу, бегло скользя взглядом по строкам, тихо смеётся и иногда поднимает глаза на тебя, всё ещё сидящую под деревом и смотрящую на него снизу вверх. — Не делай вид, что умеешь читать. — Малфой бросает книгу на траву и левой рукой поправляет лямку своей сумки.       — Уже призналась Вуду в любви? — Он вытянул губы "уточкой" и громко причмокнул, за что тебе резко захотелось его ударить чем-нибудь тяжёлым, но книга лежала где-то в метре, а закладка от неё не особо поможет, поэтому ты только вскочила на ноги и замахнулась. Подобная выходка ничуть не покоробила Драко, он сделал шаг навстречу и высокомерно усмехнулся.       — Он мне не нравится, — бурчишь ты, отряхивая юбку и поправляя галстук, — эту чушь ты себе в голову в бил, а теперь бегаешь по школе и трындишь об этом на каждом углу, как девка во время переходного возраста.       — Глупая, — всё с той же ухмылочкой тянет Малфой, пока ты собираешь разбросанные вещи. Парень внимательно следит за каждым движениям, размышляет как ещё можно подколоть и ничего лучше не придумывает, как ухватиться за лямку сумки и потянуть на себя. Тетрадки и учебники разлетаются по земле, на что ты лишь шумно выдыхаешь и присаживаешься на корточки. — Какая же ты глупая! — вторит Драко, оплетая твоё запястье пальцами и рывком поднимая тебя на ноги. — Все сопротивляются, перечат, дают сдачи, а ты терпишь. Не надоело унижаться?       — Нет, — едва слышко отвечаешь ты, от чего Малфой злится ещё больше.       — Почему?! — Он смотрит прямо в глаза тяжело дышит и стискивает челюсть. Казалось бы, живи и радуйся тому, что никакие "избранные" не пытаются перечить и спокойно принимают все издёвки, но в случае с тобой подобное его жутко раздражало.       — Потому что люблю тебя, придурок! — Только спустя какое-то время до тебя доходит смысл сказанного, и ты, зажав рот ладонью, вырваешь сумку из рук парня, пока тот не пришёл в себя, и бежишь прочь, мысленно проклиная себя за только что произнесённые слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.