автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Loki Laufeyson

Настройки текста
      Ты почти сразу заметила исчезновение Локи из-за праздничного стола, а милая Эвелин из прислуги сказала, что видела, "как Господин направляется в сторону своих покоев". Тор, твой будущий и к сожалению, пока не любимый муж, был слишком занят собственным досугом, поэтому ты могла бесследно пропасть на какое-то время, но всё равно попросила служанку держать в секрете цель своего ухода. И девушка не соврала, трикстер оказался в своей спальне, всё ещё по-праздничному одетый и наблюдающий в окно за суетой города.       — Сбежал от меня? — твой голос слегка напугал мужчину — это было видно по дрогнувшим плечам и тому, насколько резко принц обернулся, стоило тебе войти без стука. У Локи была плохая привычка не закрывать за собой дверь, поэтому вид на изящную фигуру, обтянутую парадным костюмом, открылся ещё в коридоре, в котором, на счастье, помимо тебя никого и не было. — А когда-то ты клялся, что до конца своих дней будешь моей опорой и поддержкой.       — Пусть я и был мальчишкой, но от своих слов не отказываюсь, — Лафейсон сделал учтивый шаг в сторону, позволив тебе встать подле него, бросил нежный взгляд на тебя и снова устремил взор на королевство, чьё сияние и величие всегда пленило его разум. — Но смотреть на то, как братец лапает тебя на глазах у всех выше моих сил.       — Не начинай, — попросила ты, — он всего лишь приобнял меня за талию. В конце концов через неделю мы поженимся, поэтому я не вижу в этом ничего такого... — ты знала, что со стороны, скорее всего, звучит достаточно правдоподобно, но вот тебе это казалось неохотно заученным текстом твоего же авторства и сочинённого лишь для того, чтобы убедить себя в необходимости и неизбежности приближающейся свадьбы с наследником трона Асгарда.       — Ты ведь не любишь его, — как бы напомнил трикстер. Ты смущённо отвела взгляд, до резкой боли прикусила губу и попыталась увеличить между вами расстояние, отступив в сторону, но почувствовала нежное прикосновение Йотуна. Проведя изящными пальцами от плеча до кисти, Локи ухватился за твою руку, чуть дёрнул на себя и вовремя поймал, когда ты едва ли не упала из-за его неожиданных махинаций.       — Э-это не важно, — соврала ты, заикаясь и частно моргая глазами, — в наше время мало кто женится, испытывая тёплые чувства к своему будущему мужу или жене, — мужчина ядовито усмехнулся. Он медленно приблизился к твоему лицу, облизнулся и едва ощутимо коснулся твоих губ своими, будто дразня, но потом снова расплылся в победной улыбке, наблюдая за тем, как ты тянешься навстречу для полноценного поцелуя. — Отпусти, — потребовала ты, когда поняла, что это была лишь одна из его хитрых уловок, и попыталась выпрямиться, но хватка Лафейсона оказалась слишком крепкой для хрупкой девушки.       — Ты не любишь его, — вторил он тихим голосом, — ты любишь меня, — ты снова попыталась вырваться, упёрлась руками в широкие плечи и было совсем плевать, что всё это время вы стояли в полусогнутом состоянии, словно после выпада в конце танца, и была большая вероятность упасть на спину. — Давай сбежим, — предложил Локи. В его глазах плясали яркие огоньки безумия, а пальцы впивались в кожу с каждой секундой всё сильнее, будто ты бесследно исчезнешь, отпусти он тебя. — Пусть в тот же Мидгард, но вместе       Ты замешкалась, даже задумалась и была твёрдо намерена отказаться, пока губы Лафейсона всё же не достигли твоих, нежно сминая их и описывая языком незамысловатые узоры на чувствительных дёснах. Жар, исходящий от этого холодного мужчины дурманил разум, заставлял сердце трепетать, поэтому ноги стали ватными, позволив Локи взять всю ситуацию в свои руки в прямом и переносном смысле.       — Я согласна, — кажется, слишком быстро сдалась ты, но на душе всё равно стало как-то спокойнее, — чтобы никто не тревожил, чтобы никого рядом, чтобы только ты и я, — мужчина довольно кивнул, помог подняться, но не отпустил, лишь крепче прижал к собственному телу и уже думал о том, как более незаметно покинуть Асгард.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.